рейтинг блогов

Женщина хотела «снизить планку» в связи с возрастом, но ей предложили лучший

топ 100 блогов morena_morana11.09.2022
Женщина хотела «снизить планку» в связи с возрастом, но ей предложили лучший

Были тут у нас небольшие посиделки в девичьем кругу. У одной из присутствующих остро встал вопрос о кавалерах. Вроде бы как они и были, но все какие-то не такие (что довольно частая история к среднему возрасту).

Сосед по лестничной площадке пытался ухаживать, но у него есть свои минусы. Главный из них – четверо детей, которые проживают на той же лестничной площадке, вместе со своей матерью. Понятное дело, что на ухаживания у него нет ни времени, ни денег. А если бы даже и были, то сама приятельница не приняла бы от него даже коробочку сока или пирожное – перед глазами бы стояли плачущие голодные детки, размазывающие слезы по щекам. А молчаливое присутствие их матери за стенкой довершало дело.

В приложении для знакомств ей много писали сами. Но писали, в основном, траченные молью граждане трудной судьбы, у каждого из которых за плечами было по 2-3 развода. В основном они предлагали три вида приключений.


  1. быстротечные, короткие и максимально унизительные связи без обязательств
  2. серьезные отношения с возможностью взять кредит на имя дамы
  3. вялотекущую переписку, в которой реальные свидания заменялись соответствующими смайлами

Там были еще какие-то кавалеры, но все примерно того же уровня. Продавцы в палатках с шашлыком, развлекающие себя извозом и беседами в перерывах между ведением успешного бизнеса таксисты, и т.д.

И вот вопрос, который задала приятельница, звучал так. Если в плане мужчин вокруг нее все так печально, означает ли это, что ей пора снижать планку?

Мне очень понравился один из советов, который прозвучал в ответ.

Мол, планку надо не снижать, а не повышать, не забивая пространство тем, что тебе не надо. Не улыбаться бессовестному соседу (а может даже с ним и не здороваться). Вообще не тратить время на переписку с неподходящими гражданами. Не поддерживать беседы с подпольными бизнесменами. И так далее.

И мне подумалось, что это очень хорошая идея. И действует она не только для знакомств, но и в разных областях жизни. Человеку, который тратит время на надоедливых прилипучих знакомых и токсичных родственников, негде взять времени для поиска настоящих друзей. Человеку, который живет в давно умерших отношениях не хватает духу, чтобы начать новые, живые. Плохая работа создает иллюзию заработка, и мешает искать хорошую. И так далее.

Да, при реализации такого метода на какое-то время вокруг образуется вакуум, пустота. Но зато потом мозг начинает сам думать, как достать то, что тебе нужно. Как изменить стратегию, как измениться самой. А не цепляется за всякие фантики, внутри которых ничего не завернуто.

Были ли случаи, когда отказ от малого помогал вам подняться выше? Или становилось еще хуже? Поделитесь опытом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С недавних пор ловлю себя на новом чувстве в больших музеях. Всё больше радости доставляет встреча с музейным пространством. Всё больше некоторой почтительной неловкости по отношению к произведениям, в этих пространствах пребывающим. Особенно если это такие музеи, как ...
Я давно собирался об этом написать. Время настало. Хочу поделиться с вами ссылкой на одну видеоигру. Игра специфическая, её главный признак - отсутствие графики. Полное отсутствие графики: только текст и цифры. Игра полезна тем, что поощряет способность думать, считать, ...
По телевизору пошел сериал «Угрюм-река» 2021 года. Снял Юрий Мороз. Старый конь борозды не испортит, но ведь глубоко и не вспашет. Я помню, конечно, фильм 1968 года. Тогда он произвел большое впечатление на зрителя. Все же люди не были избалованы возможностью смотреть миллион ...
Сегодня будет много постов посвященных началу Великой Отечественной войны, хочу тоже затронуть эту тему, и рассказать про мемориал, посвященный детям, погибшим в этой войне. Этот мемориал находится в деревне Красный Берег Жлобинского района в Беларуси. Именно здесь во время Второй мировой ...
Многие считают меня бездушной сволочью, у которой нет идеалов. Говорят иногда: посмотри, какая прелесть идёт, с ней ты будешь обязательно счастлив! И когда я им отвечаю – ну, что-то типа «униёкривыеноги-маленькаягрудь-никрасивыеколенки» - они ...