Желе из красной смородины
foodclub_ru — 07.07.2014Вот собрали мы тазик смородины. На самом деле варили из смеси, а потом еще из одной красной. Из смеси цвет не такой насыщенный, но на вкус не влияет.
Смородину перебрать помыть и вот прямо как есть отправить на газ, без воды и сахара, да. Когда закипит берем дуршлаг с железной сеткой, а не с круглыми дырочками. Вот такой
И протираем через него ягоды. Остается вот такой жмых (можно компотик сварить и процедить, а если лень, то и выкинуть)
Ну и протертые ягоды
Вот теперь нужно взвесить то что протерлось, взять столько же сахара и на медленном огне довести до кипения, дать еле-еле закипеть и выключить. Лучше делать вечером. Оставить на ночь постоять, ну или до полного остывания. Вот что получается
Видите как зажелировалось!
Ну и подготовить банки, нагреть, чтобы еле-еле кипело и быстро разлить по банкам.
А зимой открыть ароматную баночку и вспомнить лето и бабушку)
|
</> |