рейтинг блогов

Жаркое по домашнему

топ 100 блогов 336081914.06.2015


0_bb0e8_68cd0711_XL (609x539, 366Kb)
Ингредиенты: мясо (свинина, говядина или баранина) 500 г, картофель 0,8-1 кг, лук 1 шт. (100-120 г), морковь крупная 1 шт. (150 г), чернослив 10-15 шт., соль и специи по вкусу, чеснок 1-2 зуб., бульон (вода) 1 МВ-стакан
Приготовление:
Лук и морковь почистить и нарезать так, как вам нравится. Спассеровать овощи на разогретом растительном масле, затем добавить нарезанное мясо и обжаривать его минут 10-15.
Добавить к мясу чернослив и воду (бульон), 1 ч.л. соли и тушить 1 час.
По окончании программы добавить к мясу крупно нарезанный картофель. Если бульона мало, то нужно добавить ещё.
Добавить по вкусу соли и тушить ещё 1 час.
Незадолго до окончания приготовления добавить чеснок, специи и приправы.
Приятного аппетита!
P.S. Поскольку я готовлю немного иначе, чем Анна, то процитирую текст из её книги:
500 г мяса (свинина, говядина, баранина)
800 г картофеля
0,5-1 МВ-стакан горячего бульона или воды
1 средняя луковица (120 г)
1 большая морковь (150 г)
8-10 шт. чернослива
2-3 ч.л. соли
Специи на выбор: черный перец молотый или горошком, молотый красный перец, кориандр, молотый лавровый лист, сушеный укроп, майоран, базилик, орегано
1-2 зубка чеснока
2-3 ст.л. растительного масла для жарки
• Почистите овощи и крупно нарежьте: лук полукольцами, морковь произвольно. Вымойте мясо и нарежьте кусочками по 2-3 см.
• Налейте на дно чаши МВ растительное масло. Пассеруйте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ.
• Выложите на лук мясо, посолите (1 ч.л. соли), добавьте выбранные вами специи и чеснок. Обжаривайте еще 15-30 минут (по состоянию мяса) на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте.
• Выключите программу, но не вынимайте чашу из МВ.
• Добавьте чернослив и включите программу Тушение 2 часа.• Через 1 час положите в чашу МВ очищенный и крупно порезанный картофель и морковь. Жидкость должна полностью покрывать картофель. Если мясного бульона в чаше не хватает, долейте 0,5-1 МВ-стакана горячего бульона или воды. Досолите по вкусу и перемешайте.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Смотреть это видео Английский хочешь знать? Не забудь нам написать! [email protected] english.orgfree.com ...
...
С Днём знаний! Сегодня открою вам ещё один кусочек знаний - инсайд из Кремля, 146%, ептить. Судя по тому, что слизняки, гордо именующие себя "международные спортивные функционеры" уже начали нападки к нашим УМЕРШИМ олимпийцам, они очень хотят добиться этим какой-то реакции. Поздравляю, ...
В. П. Аксенов, описывая остров Крым, отделенный от материка Чонгарским проливом, сообщал о бурном экономическом росте Крыма в 40-х гг. В частности -- о развитии тяжелой индустрии на севере острова. Фантастика -- она и есть фантастика, но все же интересно, как в этом фантастическом мире ...
Привет, народ. Юзфул, ибо спрашиваю для изучения общественного мнения. Итак, дорогой ЖЖист! Тебе стало известно, что ровно через неделю, в 0.00 соответствующего дня ты умрёшь. Это совершенно точная информация, можешь представить для ...