
Жаркое по домашнему

Ингредиенты: мясо (свинина, говядина или баранина) 500 г,
картофель 0,8-1 кг, лук 1 шт. (100-120 г), морковь крупная 1 шт.
(150 г), чернослив 10-15 шт., соль и специи по вкусу, чеснок 1-2
зуб., бульон (вода) 1 МВ-стакан
Приготовление:
Лук и морковь почистить и нарезать так, как вам нравится.
Спассеровать овощи на разогретом растительном масле, затем добавить
нарезанное мясо и обжаривать его минут 10-15.
Добавить к мясу чернослив и воду (бульон), 1 ч.л. соли и тушить 1
час.
По окончании программы добавить к мясу крупно нарезанный картофель.
Если бульона мало, то нужно добавить ещё.
Добавить по вкусу соли и тушить ещё 1 час.
Незадолго до окончания приготовления добавить чеснок, специи и
приправы.
Приятного аппетита!
P.S. Поскольку я готовлю немного иначе, чем Анна, то процитирую
текст из её книги:
500 г мяса (свинина, говядина, баранина)
800 г картофеля
0,5-1 МВ-стакан горячего бульона или воды
1 средняя луковица (120 г)
1 большая морковь (150 г)
8-10 шт. чернослива
2-3 ч.л. соли
Специи на выбор: черный перец молотый или горошком, молотый красный
перец, кориандр, молотый лавровый лист, сушеный укроп, майоран,
базилик, орегано
1-2 зубка чеснока
2-3 ст.л. растительного масла для жарки
• Почистите овощи и крупно нарежьте: лук полукольцами, морковь
произвольно. Вымойте мясо и нарежьте кусочками по 2-3 см.
• Налейте на дно чаши МВ растительное масло. Пассеруйте лук 5 минут
на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ.
• Выложите на лук мясо, посолите (1 ч.л. соли), добавьте выбранные
вами специи и чеснок. Обжаривайте еще 15-30 минут (по состоянию
мяса) на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз
за время жарки перемешайте.
• Выключите программу, но не вынимайте чашу из МВ.
• Добавьте чернослив и включите программу Тушение 2 часа.• Через 1
час положите в чашу МВ очищенный и крупно порезанный картофель и
морковь. Жидкость должна полностью покрывать картофель. Если
мясного бульона в чаше не хватает, долейте 0,5-1 МВ-стакана
горячего бульона или воды. Досолите по вкусу и
перемешайте.