рейтинг блогов

Жаркое по домашнему

топ 100 блогов 336081914.06.2015


0_bb0e8_68cd0711_XL (609x539, 366Kb)
Ингредиенты: мясо (свинина, говядина или баранина) 500 г, картофель 0,8-1 кг, лук 1 шт. (100-120 г), морковь крупная 1 шт. (150 г), чернослив 10-15 шт., соль и специи по вкусу, чеснок 1-2 зуб., бульон (вода) 1 МВ-стакан
Приготовление:
Лук и морковь почистить и нарезать так, как вам нравится. Спассеровать овощи на разогретом растительном масле, затем добавить нарезанное мясо и обжаривать его минут 10-15.
Добавить к мясу чернослив и воду (бульон), 1 ч.л. соли и тушить 1 час.
По окончании программы добавить к мясу крупно нарезанный картофель. Если бульона мало, то нужно добавить ещё.
Добавить по вкусу соли и тушить ещё 1 час.
Незадолго до окончания приготовления добавить чеснок, специи и приправы.
Приятного аппетита!
P.S. Поскольку я готовлю немного иначе, чем Анна, то процитирую текст из её книги:
500 г мяса (свинина, говядина, баранина)
800 г картофеля
0,5-1 МВ-стакан горячего бульона или воды
1 средняя луковица (120 г)
1 большая морковь (150 г)
8-10 шт. чернослива
2-3 ч.л. соли
Специи на выбор: черный перец молотый или горошком, молотый красный перец, кориандр, молотый лавровый лист, сушеный укроп, майоран, базилик, орегано
1-2 зубка чеснока
2-3 ст.л. растительного масла для жарки
• Почистите овощи и крупно нарежьте: лук полукольцами, морковь произвольно. Вымойте мясо и нарежьте кусочками по 2-3 см.
• Налейте на дно чаши МВ растительное масло. Пассеруйте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ.
• Выложите на лук мясо, посолите (1 ч.л. соли), добавьте выбранные вами специи и чеснок. Обжаривайте еще 15-30 минут (по состоянию мяса) на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте.
• Выключите программу, но не вынимайте чашу из МВ.
• Добавьте чернослив и включите программу Тушение 2 часа.• Через 1 час положите в чашу МВ очищенный и крупно порезанный картофель и морковь. Жидкость должна полностью покрывать картофель. Если мясного бульона в чаше не хватает, долейте 0,5-1 МВ-стакана горячего бульона или воды. Досолите по вкусу и перемешайте.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Пастухи пасут овец, а вблизи обитает стая волков. Пастухи боятся и обзавелись псами. Но не того пастухи боятся, что волки стадо могут разорить, а того, чтобы овцы не взяли пример с волков.  Я услышал рассказ одного зоолога и задумался… ...
Ну вот и… Как и ожидалось, процесс пошёл . Только теперь уголовный. Раньше в органах говорили «был бы человек, а статья найдётся». Теперь говорят, «была бы статья, а людей — найдём». Статья — есть. Та самая, «о фейках». И по ней появились первые обвиняемые от имени государства ...
В Екатеринбурге будут судить "магистра магии вуду", который принес в жертву петуха, надеясь навлечь смерть на украинских политиков, в том числе на президента страны Петра Порошенко. Сделал он это еще в 2014 году, причем прилюдно. До сих пор шло следствие, и вот уголовное дело направили ...
Вид из окна такой сочный, вот надо бы прогуляться и продышаться, а вы гуляли? ...
Спросили, что я думаю о новом витке санкций. Все просто и одновременно сложно. Предвижу, что некоторые будут удивлены, для кого-то это станет откровением, а кто-то будет брызгать слюной и кричать – «все это ерунда». Кричите и брызгайте, мне....... (запикано цензурой). Сразу ...