Немного правды о санкциях и их последствии

топ 100 блогов nash_dvor17.08.2018 Немного правды о санкциях и их последствии

Спросили, что я думаю о новом витке санкций.

Все просто и одновременно сложно. Предвижу, что некоторые будут удивлены, для кого-то это станет откровением, а кто-то будет брызгать слюной и кричать – «все это ерунда». Кричите и брызгайте, мне....... (запикано цензурой).
Сразу оговорюсь, все, что поднимается вокруг санкций в виде цунами из статей и псевдо-аналитики, скандалов и прочей мишуры... блеф. Я не буду вдаваться в подробности заявлений политиков и чиновников, журналистов и онанистов.... любой фокусник вам скажет... следите за рукой и пока вы за ней внимательно наблюдаете... вторая рука сотворит чудеса.

И еще... речь идет ТОЛКО! об антироссийских санкциях, не одобренных ООН.

Итак, несколько вопросов на которые надо ответить:

- кому нужны санкции
- зачем
- кто выигрывает/проигрывает
- когда снимут
- когда прекратятся обвинения России во всех смертных грехах

Теперь по порядку.

Куму нужны?

Нужны и тем, кто их вводит и тем, против кого они направлены. Желание начать "санкционную войну" было обоюдным. Если с нашей стороны они были стратегически прочитаны еще в 2008, и мы их тогда очень ждали, находясь на экономическом спаде от последствий Мирового экономического кризиса и промышленной разрухи, доставшейся по наследству от 90-х годов. То у противоположной стороны, на тот момент, несмотря на устроенный кризис, все было в порядке... шло несколько военных конфликтов, готовилась Арабская весна и деньги текли рекой с обеих сторон. Они включилась по "свистку" только после устроенных нами "химических разборок" в Сирии, в конце 2013 года. Им было четко показано... мы придем туда где вы получаете "гешефт" и будем всячески вам мешать его получать.

Зачем?

Для умных людей не секрет, что не айфоны являются драйверами экономики, а Военно-Промышленный Комплекс и связанные с ним тяжёлая промышленность, машиностроение, электроника, приборостроение, оптика, горнодобывающие и перерабатывающие компании, легкая и пищевая промышленность и много еще чего. Для запуска, драйвера, который приведёт к оживлению и последующему росту внутреннего производства и как следствию росту экономики необходим противник, но просто сказать ты плохой... мало, нужны меры и не военные (глупо пытаться воевать с ядерной державой), а экономические, проще говоря – санкции.

Кто выигрывает/проигрывает?

Видимая часть проигрыша исчисляется в сотнях миллиардов долларов (на круг) и временном росте цен, которые пока не догнали наши зарплаты, невидимая – триллионы долларов оборота у основных игроков и как следствие снижение уровня безработицы и рост экономики... медленный, но уверенный и у той, и у другой стороны. Мы же помимо запуска "драйвера" получаем еще несколько прекрасных дополнений... возврат Крыма, сплочение нации на фоне повальной русофобии в западных СМИ, взращивание национально ориентированного бизнеса, полный разгром 5 колонны и не системной оппозиции (руками самой оппозиции), изменение информационной политики внутри страны о котором сказал Президент на форуме в Пятигорске... список длинный и будет нарастать с усилением санкций.

Когда снимут?

В ближайшие 5 – 7 лет не снимут. Приблизительно столько лет понадобится на выход в устойчивый рост и переформатирование мировой экономики с учетом многополярности.

Когда прекратятся обвинения России во всех смертных грехах?

Когда наступит «Карибский кризис -2». Он не за горами, ждем в ближайшие 2 -3 года.
Но он не отменит санкции, а лишь ослабит их по некоторым направлениям.

З.Ы. специально написал языком понятным большинству и опустил многие подробности.
И вдогонку... в современном мире, где почти нет идеологических противников, к моему сожалению, нет иных рычагов к запуску глобальных изменений как внутри стран, так и за их пределами. Мир учится жить в новых условиях, где все капиталисты и конкуренты.

картинка:https://vk.com/supercartoon
#Россия #США #ЕС #санкции

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Красноярске по-прежнему стоит прохладная зимняя погода. На градуснике обычные для февральских дней −20°С. Но в солнечную и безветренную погоду всё равно горожане с удовольствием прогуливаются, в том числе, и по берегу реки Енисей на острове Татышев. И очень хорошо, что в ...
Статья, написанная для газеты «Завтра» - не моя, а Татьяны Воеводиной , которую часто цитирую в своём ЖЖ. Могу быть с ней не согласна, однако, темы мы разрабатываем, как правило, общие. Мне интересно её мнение. Итак... Причиной советского дефицита и пустых прилавков были цены, ...
Сергей Губарь, адвокат бывшего майора милиции Алексея Дымовского, который ...
Сегодня очередная годовщина "Кровавого воскресенья" и начала Первой Русской Революции.. 9 января 1905 года войска расстреляли демонстрацию шедшую с петицией к царю-батюшке. Позднее было много споров на тему, кто же во всем этом больше все был ...
Конечно, во мне есть женская солидарность, как в любой женщине, наверное, или как в мужчине, по отношению к мужчинам, но вот два случая непосредственно из моей семьи, которые возмущают меня до безобразия. Я никогда не любила убираться. Мама думала, что когда я буду жить одна, то зарасту в ...