Жарим рыбу правильно. По рекомендации специалистов правильного питания

топ 100 блогов sahoganin30.05.2021

Жарим рыбу правильно. По рекомендации специалистов правильного питания

Сегодня затронем тему жаренной рыбы. Как ее правильно пожарить. Вкусно и полезно. Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна. Как морская, так и речная. Мне, например больше нравится морская рыба. Во времена моего детства и юношества эту рыбу покупали в основном для корма домашним животным. И считалось, что есть дома ее плохой тон. Рассмотрим полезные свойства на примере морской рыбы хек.


Это рыба семейства тресковых. Во всем мире уже признана как самая лучшая из семейства тресковых рыб. Мясо нежнейшее. Белого приятного цвета. Жира нет. Очень легко отделяется от костей. И вот тут самое приятно – малокостист. В этой рыбе очень много белка. Рыба полезна при заболеваниях щитовидной железы. Даже регулирует уровень сахара в крови.

А теперь будем его жарить.

В первую очередь рыбу надо подготовить к жарке. Разморозить. Размораживать можно в холодной воде. Но я предпочитаю размораживать естественным путем. Кладем в холодильнике, в холодное отделение на ночь. А уже на следующий день можно жарить рыбу.

Почистить и помыть. Отделить остатки кишок.

Примерно за 15-20 минут до жарки для улучшения вкуса рыбу замачиваем в молоке. После достаем, раскладываем на тарелке и посыпаем специальными рыбными специями. В которые входят черный перец, лимон, розмарин, базилик, укроп. Затем панируем в муке.

Самая вкусная рыба получается при жарки на чугунной сковородке потому, что такие сковородки прогреваются равномерно. Но сегодня есть сковороды из современных материалов, ничем не уступающие чугунным. Можно жарить и на них.

На сковородку капаем несколько капель растительного масла и ставим разогревать на средний огонь. Когда сковорода и масло сильно разогреются кладем рыбу.

Жарим рыбу правильно. По рекомендации специалистов правильного питания

Обжаривать рыбу необходимо до золотистого цвета. С каждой стороны. Если вам покажется, что рыба не готова, то ее можно дотушить в духовке, разогретой в течении 5-10 минут. Рыбу в накрытой крышкой сковородке ставят в духовку.

И подаем на стол. Украшаем зеленью и огурчиком в нашем случае. Рыбу съели всю сразу. Холодная она вкуснее, но ни чего не осталось.

Жарим рыбу правильно. По рекомендации специалистов правильного питания

А как вы жарите рыбу?

Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доброе утро!Прошу прощения, если тема поднималась, однако поиском не нашел (искал тут).Дело в том, что с понедельника начал пить флуоксетин (флуоксетин-канон, если быть точным). Дозировка - утром и вечером по таблетке 0,02. В понедельник вечером ...
Так уж повелось, что этот район города зажравшиеся москвичи недолюбливают. Типа, там воняет сильно и нечем дышать. Однако хочу напомнить о том, что в тамошней атмосфере выросли и успешно покорили многие спортивные вершины футболисты ЦСКА и сборной России братья Березуцкие. Меня, честно ...
Пора заканчивать... "Они" приложили максимум усилий, чтобы угробить, не сказать, что бесподобную, но заметную сагу. Так и мне надо заканчивать со словами об этой франшизе. Напомню, что я ранее представил своё изложение в виде обеденного блюда, состоящего из первого, второго и третьего. ...
Правительство Литвы ввело в стране режим экстремальной ситуации из-за наплыва нелегальных мигрантов, которые из стран Ближнего Востока попадают в Прибалтику через Белоруссию. Ой какая неприятность ) Главой по экстремальной ситуации назначена министр внутренних дел Агне Билотайте. За ...
Всё, всем владельцам iPhone пришел капут. Революция в энергосбережении телефона на Андроиде. На этой фотографии – экран батареи китайского телефона F220 стоимостью всего 69 долларов США. Как можно увидеть, с момента первой зарядки прошло 10 дней 11 часов 29 минут, а заряд батареи еще ...