Жарим рыбу правильно. По рекомендации специалистов правильного питания

топ 100 блогов sahoganin30.05.2021

Жарим рыбу правильно. По рекомендации специалистов правильного питания

Сегодня затронем тему жаренной рыбы. Как ее правильно пожарить. Вкусно и полезно. Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна. Как морская, так и речная. Мне, например больше нравится морская рыба. Во времена моего детства и юношества эту рыбу покупали в основном для корма домашним животным. И считалось, что есть дома ее плохой тон. Рассмотрим полезные свойства на примере морской рыбы хек.


Это рыба семейства тресковых. Во всем мире уже признана как самая лучшая из семейства тресковых рыб. Мясо нежнейшее. Белого приятного цвета. Жира нет. Очень легко отделяется от костей. И вот тут самое приятно – малокостист. В этой рыбе очень много белка. Рыба полезна при заболеваниях щитовидной железы. Даже регулирует уровень сахара в крови.

А теперь будем его жарить.

В первую очередь рыбу надо подготовить к жарке. Разморозить. Размораживать можно в холодной воде. Но я предпочитаю размораживать естественным путем. Кладем в холодильнике, в холодное отделение на ночь. А уже на следующий день можно жарить рыбу.

Почистить и помыть. Отделить остатки кишок.

Примерно за 15-20 минут до жарки для улучшения вкуса рыбу замачиваем в молоке. После достаем, раскладываем на тарелке и посыпаем специальными рыбными специями. В которые входят черный перец, лимон, розмарин, базилик, укроп. Затем панируем в муке.

Самая вкусная рыба получается при жарки на чугунной сковородке потому, что такие сковородки прогреваются равномерно. Но сегодня есть сковороды из современных материалов, ничем не уступающие чугунным. Можно жарить и на них.

На сковородку капаем несколько капель растительного масла и ставим разогревать на средний огонь. Когда сковорода и масло сильно разогреются кладем рыбу.

Жарим рыбу правильно. По рекомендации специалистов правильного питания

Обжаривать рыбу необходимо до золотистого цвета. С каждой стороны. Если вам покажется, что рыба не готова, то ее можно дотушить в духовке, разогретой в течении 5-10 минут. Рыбу в накрытой крышкой сковородке ставят в духовку.

И подаем на стол. Украшаем зеленью и огурчиком в нашем случае. Рыбу съели всю сразу. Холодная она вкуснее, но ни чего не осталось.

Жарим рыбу правильно. По рекомендации специалистов правильного питания

А как вы жарите рыбу?

Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...к дискуссии про рассыпанную перловку в 90х гг, Я как многие плохо питалась в 90-ее гг. Но эта травма была быстро проработана мною во время психологических сеансов. Естественно, что у родившихся в СССР и их потомков часто есть межпоколенческая травма голода, голодомора, дефицита ...
Сегодня хочу немного поразмышлять на своём, бытовом, уровне про иски Генпрокуратуры РФ к аэропортам Домодедово и Шереметьево. Тема очень интересная и заслуживающая обсуждения. ...
Моя любимая мысль у Галковского (чем он меня в свое время крайне поразил и очаровал) - это мысль о русском индивидуализме. Он утверждал, что русские - никакие не "коллективисты", что вся эта чертова "соборность" русскому народу на самом деле чужда и отвратительна, что, наоборот, русские - ...
Из-за чего убили Раиси, почему Израиль больше не нужен Европе, кем заменят Нетаньяху, глобальные игроки готовят мир к голоду. Игорь Нагаев В студии Игорь Нагаев. Ведущая – Анна Скок. 0:21 Бен Салман, Фицо, Раиси – глобалисты запаниковали; 15:17 Из-за чего ...
Уважаемые христиане и просто разбирающиеся в христианском богословии! Скажите, есть ли в христианстве какие-то устоявшиеся канонические мнения о целях Сатаны? Чего он вообще, по мнению богословов, хочет? Я-то раньше считал, что его цель - просто ...