рейтинг блогов

Как я общался с виноделами. Мои впечатления

топ 100 блогов sahoganin20.05.2021

Фото автора

При приеме гостей из солнечного вкусного Узбекистана Сергея Данилова и Рашида Ахунова поймал себя на мысли, что как интересно ругается винодел. Они употребляют такие слова, что нам обычным людям даже и не сразу понять. Каждый пытается так завернуть. Так завести слово, у нас такое не получиться. Может они и не ругаются. Может это их специальные термины, но для меня все это как непонятно.


И после этого понял, что они не ругались, а говорили, общались на своем специфическом технологичном языке.

Вот теперь пришлось поднять свои знания и покопаться в интернете чтобы не просто вам это рассказывать, а еще и объяснить, то, что я услышал и поделился с вами.

И вот Красностоп золотовский – это знаменитый южный сорт винограда, который культивируется на юге России и Украины. Старинный Донской технический сорт. Из которого делают даже кишмиш и изюм. Не только вино.

Дижестив – это оказывается называют напитки, которые подают после еды как средство для улучшения пищеварения. Это целая наука. И рассказывать об этом я не имею даже право. Так как очень мало знаю.

Грапп – итальянский алкогольный напиток обычно крепостью 36 – 55 %. И название пошло от города, в котором он начинал изготавливаться Бассано-дель-Граппа. А вот изготавливают его из остатков, отжимок, полученных после изготовления вина. Давили вино, остался жмых и вот все это обрабатывают специальным образом и перегоняют.

Фенольная зрелость винограда – или по-простому для обычных людей физиологическая зрелость винограда.

Фото автора
Фото автора

Горизонтальная дегустация.  Как я понял из разговора такой момент, когда виноградари, виноделы встречаются друг с другом для общения и обменом своими знаниями. Для получения новых методик для производства вина и выращивания винограда.

Терруар. Как я смог это понять и правильно донести до вас. Влияние характеристик почвы и климата на созревание винограда, которые передаются в вино. Один и тот же сорт винограда, выращенный в разных странах, даст разное вино.

Декантировать вино – переливание вина в специальный сосуд. А вернее подготовка вина к употреблению. Спор о необходимости декантирования вина между рестораторами и дегустаторами такой же вечный, как и спор, что произошло первым курица или яйцо.

А вообще получается, что выращивание винограда, изготовление вина и его употребление — это целая наука. Не просто так перекинул бутылку в горло и все – упал. Проснулся ничего не помню.

Источник

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня празднуют Всемирный день блога! Поздравляю всех авторов! Везде пишут, что идея этого праздника возникла в 2005. Блогеры заметили, что в слово blog связано с цифрами 3108 ...
Сэндхилл в Северной Каролине — единственное место в мире, где пчелы производят фиолетовый мед. По свидетельствам очевидцев, он больше похож на инопланетную слизь, чем на сладкий нектар, который мы знаем и любим. В мире существует немало странных сортов меда — от дорогого, но горького ...
После того, как 15-летнюю дочь дома обидели, она начала закатывать скандалы. Теперь она психует и орёт на всех, житья уже нету близким. Конечно, для такого поведения имеется серьёзный повод. Хотя с другой стороны видно, что девушка эгоистичная и разбалованная. Многие сестры-братья ...
Говорят, что цветок - это улыбка солнца. И я склонна с этим согласиться, потому что глядя на цветы мы получаем хорошее настроение и позитивные эмоции. Возле этого домика не слишком много цветов, но мое внимание привлёк почтовый ящик, который хозяева с любовью расцветили. Посмотрите, ...
Он не обязан контролировать движение на дорогах. Те лопались, девушка молча вздрагивала, парень хохотал. Все строем на построение светлого Завтра - да чтоб с чувством глубокого удовлетворения на лицах! А если кто посмеет что-нибудь вякнуть ...