Варим варенье из абрикосов по рецепту 1939 года

топ 100 блогов sahoganin29.05.2021

Рецепт, по которому будем варить варенье из абрикос был напечатан в первом издании "Книга о вкусной и здоровой пищи" изданной в СССР ещё в 1939 году. Рецепт очень прост. И каждый из нас может изготовить варенье по такому рецепту. Что интересно рецепт очень универсальный. Опираясь на него, можно готовить варенье из абсолютно любых ягод овощей и фруктов. Я видел, что люди варят варенье даже из солёных помидор.


Рецепт я ещё упростил и дополнил. Например, в рецепте указана единица измерения - стакан воды. Я пишу более точнее - 500 мл воды.

Для приготовления варенья необходимо приготовить сироп из вот такого соотношения:

На 1 килограмм абрикос берут 1,5 кил сахара и два стакана воды. Стаканы обыкновенные, граненные по 250 мл воды. Тогда напишем проще 500 мл воды.

Первым делом ставим варит сироп. В алюминиевую кастрюли или таз насыпаем сахар и заливаем водой. Перемешаем.

Варим на медленном огне. Периодически помешивая и снимая пенку. Готовность сиропа определяется тем, что между двумя пальцами, при разжимании, образуется нитка.

Варим варенье из абрикосов по рецепту 1939 года Image by Steve Buissinne from Pixabay
Image by Steve Buissinne from Pixabay

Пока варится сироп перебирая плоды абрикос. Отбраковываем битые, с гнильцой. Моем. В варенье идут только спелые, твёрдые представители абрикос. Мы разрезали абрикосы пополам. Подготовили к варенью. Бабушка моя между двумя дольками абрикос укладывала абрикосовое, миндальное сладкое ядрышко. Но мне терпения не хватает. Сварим варенье без ядер. Пусть будет вот таким простым.

Готовым сиропом заливаем подготовленные плоды абрикос и оставляем настаиваться сутки.

На следующий день варим абрикосы в сироп до полной готовности варенья. Полная готовность варенья определяется равномерным распределением абрикос в сиропе, и они не всплывают на верх.

Варим варенье из абрикосов по рецепту 1939 года Image by RitaE from Pixabay
Image by RitaE from Pixabay

И вот теперь готовое кипящее варенье разливаем в стерилизованные банки. Я использовал современные банки и крышки с резьбой. Закрутил руками и готово.

Ставим на пол и укутываем одеялом на несколько дней. Поглядываем как мы закрыли. Нет ли протечек.

Вот и все. Варенье готово. Зимой будем радовать себя и близких сладкой вкуснятиной.

А вы как варите варенье?

источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот ведь, какой «молодец» депутата-путриот, бросил в народ «патриотический призыв», а сам, нет чтобы на отечественный автомобиль пересесть, так нет, «Шкоду» ему «гейропейскую» подавай, заслужил! «Депутат Госдумы от партии Родина Алексей Журавлев, ранее  предложивший маркировать п ...
Простые человеческие радости: первого сентября подбросил ребенка до школы, потом забрал (повезло Олегу Олеговичу, в самый ливень я его подхватил). Семейные дела, рабочие проблемы, серьезные разговоры, несерьезные разговоры, что-то получается, ...
"...во Франции по делу ЮКОСа арестованы активы "Роскосмоса" и ФГУП "Космическая связь" на общую сумму $700 млн." Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3192735 ...
Оригинал взят у amina1609 в Кофе по пятницам А когда у меня руки вот так, то мне пофиг даже на кофе! Приобщайтесь к прекрасному и думайте о канонах женской красоты. ...
Знакомые три года назад маленький гестхаус открыли. Цена номера – чуть выше среднего, отличные отзывы от гостей. Они уже о втором отеле подумывали, но... Неделю назад к ним приехали две миленькие студентки. Всего три дня жили. Но как! Другие туристы возмущались. Многие съехали. Студентки ...