жареное мороженое
kitchen_nax — 19.07.2010заранее предупреждаю: совершенно не здоровый блюд, потому нервным особам,
я пробовала 2 вида: мексиканский и японский. отличаются природой хрустящей корочки: у мексов кукурузные хлопья, у азиатов темпура.
сама творю во втором варианте. не часто. но с удовольствием .
картинок делать каждый раз некогда: шарики недолговечны,
вот выловила из сети общий вид:
1. берем мороженое, можно разного цвета, я люблю только зелено-чайное для этого дела.
2. специальной ложкой для мороженого (мне удобно такой ) делаем шарики.
3. выкладываем готовые шарики на досочку или пергамент и отправляем в морозильник для плотной заморозки на пару часов.
4. пока шарики мерзнут, занимаемся глупостями.
5. параллельно с п.4 греем масло во фритюрнице ( или просто касрУльке). вид масла на ваше усмотрение и вкус. я делаю на виноградно-косточковом. температуру доводим до 200C ( 400F)
6. делаем темпуру ( могу дописать упдате. потом. если захотите)
7. шарики извлекаем из морозилки и обваливаем в темпурном кляре ( перевод коряво звучит все же, ну да ладно, бейте, я в каске). первый раз постарайтесь побольше навалять, чтоб не развалилось. потом уже наловчитесь и будете не валять, а ваять.
8. аккуратно ( А К К У Р А Т Н О !) опускаете шарики (по одному) в кипящее масло . удобнее в ложке с дырками. на 15-25 сек. до золотистости темпурного облачения, в общем.
9. выгружаем жареное мороженое и сервируем немедленно в меру своей
мексиканский вариант отличается тем, что шарики обваливаются в растолченных кукурузных хлопьях и взбитых яичных белках ( по очереди, начинаем с белков, в 2-3 захода)
да, в разрезе выглядит вот так( теста многовато, но мопед не мой)
UPD: еще один рецепт
|
</> |