рейтинг блогов

Израиль - почетный гость ярмарки non-fiction

топ 100 блогов uncle_pafnutiy10.03.2020 Израиль - почетный гость ярмарки non-fiction DSC_5562.jpg
С 3 по 7 декабря 2019 г. в Гостином дворе проходила книжная ярмарка non/fiction-21. Почетным гостем ярмарки  был Израиль ( в 2018 году Италия).

Стенд почетного гостя. Слоган :"Робким мечтам здесь не место", так же называется книга Шимона Переса.

1.
Израиль - почетный гость ярмарки non-fiction DSC_5559.jpg
На полке пять бестселлеров, представленных Израилем:
Шимон Перес "Робким мечтам здесь не место",  Орли-Кастель-Блюм  «Египетский роман» , Эшколь Нево "Три этажа", Давид Гроссман "Как-то лошадь входит в бар",  Йова Блум "Творцы совпадений".

2.
Израиль - почетный гость ярмарки non-fiction
На стенде Израиля большой выбор другой литературы.

3.
Израиль - почетный гость ярмарки non-fiction


4.
Израиль - почетный гость ярмарки non-fiction DSC_5564.jpg
Встреча с израильской писательницей Орли-Кастель-Блюм и презентация «Египетского романа»

Орли Кастель-Блюм называют «лучшей израильской писательницей современности»; ЮНЕСКО включил одну из её книг в список всемирного культурного наследия. На ярмарке Кастель-Блюм презентует «Египетский Роман» – первое произведение автора, выходящее на русском языке. Писательница расскаала о своей карьере, о том, как в её работах автобиографичное преломляется в зеркале художественного вымысла, а также о том, что для неё значило получить за «Египетский Роман» Приз Сапира – главную литературную премию Израиля.

5.
Израиль - почетный гость ярмарки non-fiction
Аннотация к книге "Египетский роман"
"Египетский роман" - полуавтобиографическая сага о нескольких поколениях семьи репатриантов из Египта, чьи предки жили там еще во времена Моисея, но не последовали за ним в Землю обетованную.
Реальность и вымысел, факты и семейные легенды сотканы автором в многоцветное полотно истории целого народа. Это маленький роман о большой семье, похожей на раскидистое дерево, каждый листок на котором - судьба человека. За "Египетский роман" Кастель-Блюм получила премию Сапира - главную литературную награду Израиля.

6.
Израиль - почетный гость ярмарки non-fiction DSC_5498.jpg
Встреча  с Офером Варди - "По ту сторону рецепта. История израильской кухни".
С главным редактором издательства LunchBox Press Офером Варди разговор об израильских кулинарных книгах и о том, как в них отразились истории людей и культур: как менялось положение женщины в Израиле, как развивались отношения между евреями и арабами, европейскими и восточными евреями, светскими и религиозными, старожилами и новыми репатриантами.

7.
Израиль - почетный гость ярмарки non-fiction

8.
Израиль - почетный гость ярмарки non-fiction DSC_5511.jpg
На выставке  работала точка быстрого питания Hummus (Иерусалим-Москва).

9.
Израиль - почетный гость ярмарки non-fiction DSC_5418.jpg
Линор Горалик рассказала об уникальном проекте частных историй «PostPost.Media», который воплотился в одноименной книжной серии, и презентует первую книгу серии, в которой самые разные люди рассказывают удивительные, трогательные, смешные и трагичные истории, связанные с платьями.

10.
Израиль - почетный гость ярмарки non-fiction DSC_5445.jpg
Аннотация к книге "203 истории про платья"
Талисман на удачу или материализованное проклятье из бархата и тюля, - платье, судя по рассказам участниц проекта личных историй PostPost.Media, было и остается предметом, нагруженным совершенно особенными ожиданиями, - пожалуй, подобным спектром ожиданий не наделяется больше ни один предмет женского гардероба. Неудивительно, что результатом этих ожиданий оказываются эйфория и растерянность, ощущение всемогущества и чувство потерянности, переживание собственной красоты или собственной "недостойности". Именно поэтому каждая из историй, рассказанная авторами этой книги, представляется бесценной: говоря о своих платьях, эти авторы помогают нам чуть лучше понять куда более значительные вещи, - природу отношений человека и его одежды, методы выстраивания идентичности и субъектности посредством костюма, плохо изученную роль костюма в семейной динамике и, наконец, специфику некоторых аспектов материальной культуры последних трех десятилетий.

11.
Израиль - почетный гость ярмарки non-fiction DSC_5824.jpg
Встреча с Давидом Гроссманом, израильским писателем и автором романа «Как-то лошадь входит в бар» и переводчиком книги – Виктором Радуцким

12.
Израиль - почетный гость ярмарки non-fiction
Из аннотации к  книге "Как-то лошадь в ходит в бар":
Маленький клуб в израильской Нетании, на сцене странно одетый пожилой стендап-комик, выступление которого вызывает чувство неловкости. Особенно у сидящего в зале отставного судьи, пришедшего сюда по приглашению артиста. Когда-то, около сорока лет назад, их связывала дружба, но все позади. И вдруг сквозь бородатые анекдоты начинает проступать очень личный мотив. Один номер охватывает путь длиною в жизнь – комик Довале исповедуется перед бывшим другом, и читатели узнают их во многом трагическую историю, прожить и отпустить которую помогает своеобразный юмор, перемежающийся специфическими израильскими фразочками. В 2017 году книга получила Букеровскую премию. На русский язык ее перевел с иврита Виктор Радуцкий – доктор философии, публицист, переводчик.


13.
Израиль - почетный гость ярмарки non-fiction
Эшколь Нево, автор 5 романов-бестселлеров, преподаватель литературного мастерства в Художественной академии Бецалель и один из самых почитаемых молодых израильских авторов рассказал о своей книге «Три этажа» - В многоквартирном трёхэтажном доме в тихом пригороде Тель-Авива живёт несколько благополучных с виду семей. Но как водится, каждого жителя терзают свои воспоминания и тайны, а значит, каждому из них Эшколь Нево предоставит возможность исповедаться перед читателем в книге «Три этажа».

14.
Израиль - почетный гость ярмарки non-fiction DSC_5836.jpg
Аннотация к книге "Три этажа"
Тихий пригород Тель-Авива, благополучный многоквартирный дом.
На первом этаже живет счастливая семья с двумя детьми. За старшей дочкой иногда присматривают пожилые соседи. Отец девочки, бывший военный, подозревает, что намерения старика отнюдь не невинны, и собирается во что бы то ни стало докопаться до истины.
Хани, молодая мать со второго этажа, одна воспитывает двух маленьких детей. Ее муж вечно пропадает в командировках, а Хани приходится забыть о своих мечтах и амбициях. Появившийся на пороге незваный гость заставляет ее очнуться - и переступить черту.
Двора - вдова с третьего этажа. Много лет назад ее единственный сын совершил страшное преступление, а потом разорвал отношения с семьей. И теперь она наговаривает сообщения на автоответчик умершего мужа в попытках разобраться, кто же все-таки виноват.

15.
Израиль - почетный гость ярмарки non-fiction DSC_5187.jpg
Стенд почетного гостя посетил Владимир Жириновский. Его тепло встретила атташе по культуре посольства  Израиля в Москве Яна Котляр-Галь.

16.
Израиль - почетный гость ярмарки non-fiction
Все пять дней работы выставки Яна Котляр-Галь активно и дружелюбно общалась с посетителями  выставки.

В посте использована Программа мероприятий ярмарки non/fictio№21

#книга #книги #писатель #писатели #автор #читатель #читатели #ярмарка #книжнаяярмарка #нонфикшн #литература #израиль

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
#ачотамухохлов ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере На сайте ЦРУ опубликованы и другие документы , которые касаются фигуры украинского националиста. «30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера ...
А вот над этим: тут предлагают похихикать. Господа танкисты. Вы совершенно напрасно издеваетесь. Это абсолютно нужная вещь, и её делать надо непременно. Макеты техники - одно из лучших решений против высокоточного оружия. Смеяться над этим ...
Никого не любить - это величайший дар, делающий тебя непобедимым, так как никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли. Адольф Гитлер ...
Интернет- канал общения с власть предержащими. 15 октября президент России Дмитрий Медведев заявил, что новое правительство в случае победы "Единой России" на выборах будет состоять из абсолютно новых людей. Выступая сегодня на встрече со ...
Вчера в США, в Лас-Вегасе произошел крупный теракт в результате которого было убито 59 человек и ранено несколько сотен . Вооруженный автоматическим оружием террорист-одиночка, получивший приказ от преступной организации ИГИЛ (по версии самой ИГИЛ), расстрелял беззащитных людей, ...