рейтинг блогов

Издательство Аквилегия-М: "Читайте наше!" ... и вообще читайте

топ 100 блогов uncle_pafnutiy04.03.2020 Издательство Аквилегия-М: Читайте наше! ... и вообще читайте
В своих обзорах про книжную ярмарку  non/fiction-21, которая проходила в декабре прошлого года в Гостином дворе, я писал, что меня порадовало обилие детской литературы.
Про детские книги было два поста: Книжная ярмарка non/fiction. Детство и Книжная ярмарка non/fiction. Детские писатели и художники

Сегодня представляю издательство «Аквилегия-М».


Издательство "Аквилегия-М" занимается выпуском художественной и познавательной литературы для детей и юношества, отдавая приоритет современным авторам.

1.
Издательство Аквилегия-М: Читайте наше! ... и вообще читайте DSC_5115.jpg
На сайте подробно определены направления деятельности издательства:

- Для маленьких читателей, кто еще только знакомится со своими первыми книжками с помощью взрослых или делает первые шаги в самостоятельном чтении, мы предлагаем красочно иллюстрированные серии «Малышам» и «Стихи для малышей».
Издательство Аквилегия-М: Читайте наше! ... и вообще читайте

- Для ребят постарше (9-14 лет), несомненно, будет интересна серия «Чудеса и приключения», а также «Школьные прикольные истории», «Смешные истории» и серия «Современность и фантастика».

Издательство Аквилегия-М: Читайте наше! ... и вообще читайте

- Для юношества и взрослых читателей издательство выпускает серию «Современная проза», затрагивающую темы современной жизни, и конечно, любви.
Серия «Тузик, Мурзик и другие» адресована всем, кто любит читать о животных.
Издательство Аквилегия-М: Читайте наше! ... и вообще читайте

- Любители истории найдут для себя немало интересного в книгах «Исторической серии».
Издательство Аквилегия-М: Читайте наше! ... и вообще читайте

2.
Издательство Аквилегия-М: Читайте наше! ... и вообще читайте DSC_5544.jpg
Главный редактор Владимир Митин рассказал, что с издательством сотрудничают   замечательные детские авторы: Тамара Крюкова, Марина Дружинина, Валентин Постников, Марк Тарловский,, Валерий Воскобойников, Анна Игнатова , Тамара Михеева , Анна Никольская , Елена Габова , Елена Владимирова , Юрий Макаров , Алексей Богачев , Юлия Бортновская-Медокс , Тамара Маршалова , Анна Кичайкина, Виктор Мясников, Светлана Лаврова  и другие, а также чудесные художники Татьяна Доронина, Наталья Соколова, Елена Белозерцева, Юлия Швецова, Юрий Якунин, Ольга Громова, Екатерина Савченко , Ирина Якимова и Игорь Зуев , Юрий Сперанский, Кирилл Прокофьев  и многие другие.

3.
Издательство Аквилегия-М: Читайте наше! ... и вообще читайте DSC_9481.jpg
На прошлой ярмарке нон-фикшн стенд издательства "Аквилегия-М" собрал сразу  шесть детских писателей:
Катерина Фрок, Татьяна Семенова, Валентин Постников, Тамара Крюкова, Надея Ясминска, Марина Дробкова


В этом году тоже удалось встретить  авторов издательства


4.
Издательство Аквилегия-М: Читайте наше! ... и вообще читайте DSC_5612-3.jpg

Валентин Постников
Член Союза Писателей России с 1999 г. Автор   35 книг для детей. Его книги издаются в России, Белоруссии, Болгарии, Китае. Является автором 20 радиоспектаклей для детей.
Свою литературную деятельность начал в 1993 году. Лауреат премий: «Артиада России», «Золотое перо России», «Премия Эврика» за весомый вклад в детскую литературу.Книги переводились и выходили в Чехии, Болгарии, Китае, Вьетнаме, Белоруссии, Украине.
Сын знаменитого советского сказочника Юрия Дружкова (псевдоним Юрия Постникова, зам.главного редактора журнала"Веселые картинки"), написавшего «Приключения Карандаша и Самоделкина».

5.
Издательство Аквилегия-М: Читайте наше! ... и вообще читайте
Подпись придумал сам Валентин Постников : "Работай головой, писатель !"

6.
Издательство Аквилегия-М: Читайте наше! ... и вообще читайте
Надея Ясминска – белорусская писательница, которая работает в жанрах фэнтези, детской литературы, магического реализма и вдохновляющей прозы. Наиболее известна как автор книг «Бусинки и капли», «Книгармония», «Зефирные приметы», «Восковой волшебник», а также сказками и волшебными повестями из цикла «Хроники Густого леса».

7.
Издательство Аквилегия-М: Читайте наше! ... и вообще читайте DSC_5114.jpg
Для детишек, репортаж с выставки организовали главный редактор  Владимир Митин и детская писательница Катерина Фрок.

А для вас , как всегда - Дед Пафнутий.

#книга #книги #литература #писатели #писатель #автор #авторы #читатели #читатель #выставка #ярмарка #книжнаяярмарка #нонфикшн


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За 4 дня в Финляндии мы повидали столько саун, сколько не видел, наверное, никогда в жизни. Даже в номерах отелей вместе с ванной и душем были небольшие сауны, что уж говорить про гостиничные коттеджи . Финская сауна – это баня сухого жара , когда воздух в помещении имеет низкую ...
  Как-то на литературном вечере общался с писателем Андреем Земсковым , Естественно, разговорились на автомобильную тему. От его имени и поведу рассказ. Однажды моя знакомая попросила перегнать ВАЗ-21099 с реммастерской к ее дому. Так сложилось, ...
...
Собственно, некоторые уже увидели благодаря твиту более быстрого товарища nuclearche , но надо же официально представиться, раз уж обещал. В общем, сам сайт вот тут: wot.igromania.ru Бла-бла-описание тут: http://wot.igromania.ru/wot/detail/204466/Dobro_pozhalovat.htm ...
Младшая дочь - довольно рассудительный ребёнок. Тут недавно она интересовалась у нас, почему некоторые учительницы орут на детей. Тут же уточнив - нет, не на неё саму, на неё-то, вроде, и не за что. А вот на некоторых вредных мальчишек... Ну и на класс в целом, когда расшумится. Но ...