Из одуванчиков
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
У нас потеплело и зацвели одуванчики. Если вы думаете, что из них можно только веночки плести, то глубоко ошибаетесь. Их можно еще мариновать и использовать вместо каперсов:)
Собираем почки одуванчика, только не в городе или у дорог, промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем горячим маринадом, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 5-10 минут. Охлаждаем и кладем, например, в солянку, или как дополнение к мясу, рыбе. На 0,5 кг почек нужно 0,5 л маринада
Маринад: 1 л 6% уксуса, 50 грамм сахара, 50 грамм соли, перец, лавровый лист.
![ФоÑо bondik-kids.ru ФоÑо bondik-kids.ru](/images/main/iz-oduvanchikov-50ed8a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/noveltour/48420547/1197925/1197925_800.jpg)
Рецепт из книги А.К. Кащеева «Дикорастущие съедобные растения в
нашем питании» (какая интересная фамилия), мне его присылала
моя матушка, видимо попробовала и понравилось. А я так и не
собралась:)
|
</> |