Из истории "успешных" разработок

топ 100 блогов andrei_bt24.01.2023 Наверное, уже многие забыли про этот попил от МО РФ.
А он отмечает 3 года принятия на вооружение.
Это редкий пример реализации новейших технологий невидимости – стелс-робот виден только на парадах.
....
3 года назад первый крупный боевой РТК официально принят на вооружение.
Приняли и забыли. Никаких про него нет новостей, нигде не светился, никуда не явился.

Боевой робот "Уран-9" приняли на вооружение российской армии

Из истории успешных разработок

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Боевой роботизированный комплекс "Уран-9" приняли на вооружение российской армии, заявил гендиректор концерна "Калашников" Владимир Дмитриев.
По его словам, комплекс доработают с учетом боевого применения в Сирии.
"Сирия — отличный полигон, позволяющий понять слабые и сильные стороны любого оружия", — добавил Дмитриев.
"Сейчас завершается производство первой серийной партии. Вообще, "Ураны" — это хороший научно-технический задел для дальнейших продуктов", — сказал он в интервью РИА Новости и "Коммерсанту".
Робототехнический комплекс "Уран-9" предназначен для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения бронетехники противника. На вооружении 12-тонного робота стоит комплекс управляемого вооружения "Атака" с противотанковыми ракетами, реактивные огнеметы "Шмель-М", 30-миллиметровая автоматическая пушка 2А72 и пулемет калибра 7,62 миллиметра.

Источник – РИА.

Собственно про боевое применение в Сирии можно почитать здесь –

При выполнении боевых задач, средняя дальность устойчивого управления с передового пункта управления составляла 300-500 м в условиях населенного пункта с малоэтажной застройкой (зафиксировано 17 случаев кратковременной (до 1 мин) и 2 случая продолжительной (до 1,5 часов) потери управления).

….

Нестабильная работа 30 мм автоматической пушки 2А72 (6 задержек и выход из строя пушки).
     Несвоевременное срабатывание цепей пуска ПТУР (8 случаев).
     Отказ тепловизионного канала оптико-прицельной станции (2 случая).
     БМРК обеспечивает ведение огня только с места, что значительно снижает его боевые возможности (вооружение, прицельные и разведывательные приборы не стабилизированы).

Боевое применение «Уран-9» в Сирии

Такие косяки не решаются за такой маленький срок. И это не говоря про то, что выбрали в качестве базы какой-то нелепый трактор.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хотя каждая из отделившихся после развала СССР республик, имеет своё "лицо", есть вещи, которые у них одинаковы. Это отношение к СССР, РФ и русским, которых они воспринимают как колонистов и угнетателей. Вот интересно, как бы В.И. Ульянов-Ленин отнёсся к тому, что пишут про СССР они ...
Из итогов года конечно же работа. Не только "на дядю-университет", но и на себя. Плюю через все плечи, потому что идет очень даже неплохо, и там и там. Заменяла начальницу почти полгода, пока та была в декрете и поняла, что нет, руководить это явное не мое, а вот то, что я делаю это самое ...
 Столичные власти намерены запретить парковку во дворах вне специально ...
Может быть все знают об этом голововании и тихо нажимают кнопочки, но это же непорядок - Бенедикт в финале пока проигрывает Хиддлстону!) ...
как я пришла сюда студенткой на летнюю работу. Была суббота, был день рождения у моей начальницы, вчера вечером прошло собеседование, потом меня долго искали, чтобы пригласить на индакшн.  И 2го июля в понедельник я приступила к ...