ИТоГОн

Bee Gees знают «все». Любой хоть однажды слышал какую-нибудь их песенку. Это – суперпопс. Тройка братьев Гибб – изумительные – до гениального – хитогоны своего времени, а может и «на все времена».
1969 год. Катящийся Камень и правдогрёб Кит Ричардс – журналу Rolling Stone: «Ну, они живут в своем собственном маленьком мире фантазий. Вам нужно только прочитать, о чем они говорят в интервью… сколько у них костюмов и тому подобного дерьма. Это всё детские штучки, так ведь?»
Детские штучки. Я попытался вспомнить: в моём детстве было ли нечто подобное, т.е. тяготенье к «штучкам»-шмоткам?
Скорее, в юности, когда пришло осознание значимости «моды», презентации как работы из себя и через себя. Детство отражается в памяти чуть не полным безразличьем к внешнему – не внешнему миру, там-то как раз обратное! – но к внешнему в человеке. К одёжке. За редчайшими исключениями, когда очень хотелось быть «таким как все»*. По-детски хотелось. «Больше всего на свете».
Вряд ли «советским» подобное вполне объяснимо. Какой-то частью – да, но малой частью.
У девочек допускаю иное; не у всех, но, наверное, у большинства. Девочки, сколько понимаю, без презентации немыслимы. Невозможны. «Не-девочки» – синие чулки.
А Россия, которая – «женскага роду»?
Возможна ль? Или она – «чулок»?
Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву…
*Мода – это, по мне, не «как все», а именно «как избранные», как «свои» среди «чужих».
|
</> |