рейтинг блогов

итк

топ 100 блогов mi3ch29.03.2021 итк

В России зоны называют почему исправительно-трудовыми колониями. Хотя, конечно, правильнее называть ИТК — пыточно-садистским концлагерем. Распространителем туберкулеза, пристанищем для садистов и обогатителем сотрудников ФСИН. Вместо исправления мы получаем покалеченных, испуганных и озлобленных людей. А для преступников зона — места обмена опытом и повышение уровня квалификации. Уровень рецидива в российских тюрьмах невероятно велик — почти 50%. в Европе — только 9%. Средний срок заключения в Европе — 1 год 8 месяцев, в России — в разы больше.

В России есть множество тяжело больных людей, которые оправдывают пыточные условия в колониях словами типа: «А вам тут не санаторий», «Совершил преступление – отвечай» и прочей гнусью и хтонью. Мучайтесь, дескать. Эти нравственные мутанты готовы одобрить все-что угодно — ломку этапа, пытку голодом, холодом и бессонницей. Так вам и надо, преступникам. Эти люди не понимают, что на самом деле тюремщики совершают тяжелейшее преступление.

Напомню про статью 21 Конституции Российской Федерации:
1. Достоинство личности охраняется государством. НИЧТО не может быть основанием для его умаления.
2. НИКТО не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.


Для сравнения:
Начальник тюрьмы в Турку (Финляндия) рассказывал, что с недавних пор в целях сохранения чувства собственного достоинства заключённых, каждому из них даётся ключ от камеры. Чтобы, уходя из «своей комнаты», осужденный закрывал бы ее на ключ, а возвращаясь, открывал дверь ключом.

Начальник тюрьмы под Дублином (Ирландия) удивился вопросу о количестве заключённых в одной камере. «Конечно, по одному. Не могут же двое незнакомых мужчин проживать в одном помещении».

В тюрьме Фрайбурга (Германия) заключённые и тюремный персонал питаются из одного котла

Тюрьма в Норвегии

Напомню про финский опыт. Еще в начале XX века Финляндию называли страной тюрем, а преступность била все рекорды. Однако оправившись от гражданских и военных потрясений, финны осознали – сколько ни сажай, криминальная обстановка не улучшается. В 60-е годы с финской методичностью и дотошностью в стране произвели масштабное исследование, в результате которого было доказано: суровость наказания и уровень преступности не связаны между собой. Рост криминала зависит только от политической нестабильности страны, а сроки лишения свободы можно снизить без серьезного риска роста преступности.

Результатом стало заключение: перестать тратить силы и средства на дорогостоящие программы защиты населения от преступников. Лучшая уголовная политика – политика социальная, если не вкладывать средства в школы, университеты и больницы, придется финансировать тюрьмы.

Была разработана система преобразований, от реформы законов до решения мелких повседневных проблем, благодаря которой уже к началу 90-х все показатели преступности были сведены к минимуму. Сегодня количество заключенных в Финляндии не превышает 60 человек на 100 тысяч населения (в России – 450 человек на 100 тысяч)

итк итк итк итк

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Про то, как попасть в ТОП "Другое" я вам уже рассказывал: Как попасть в ТОП "Другое". И зачем все это. Но сегодня произошло кое-что интересное. LiveJournal всегда позиционировал себя, как ресурс с мыслящей, либеральной целевой аудиторией. Сегодня я написал статью о том, как в ...
У Ирека прочитала, что некая Соболь ломилась к какой то бабке, причем это было шапито с переодеваниями. Сперва она снарядилась в сотрудника роспотребнадзора, потом в брошенную многодетную мамашку, потом еще в кого-то, и все - чтоб попасть к какой-то собесовке в избу. Мне эта история ...
ну и кто интересно напишет в коментах - ябневдул? кого смутил возраст? шедевр ящитаю ...
По примеру akonatasha решила сделать игру в порошки-загадки. Правила простые: нужно угадать последнюю, двусложную строчку порошка, рифмующуюся со второй. Все они объединены общей темой. Сегодняшняя тема - художники. Можно не только отгадывать, но и добавлять свои. Если список ...
"Один из ведущих журналистов НТВ Глеб Пьяных попытался взять интервью у главы города Химки Владимира Стрельченко, в результате последний практически вытолкал телезвезду за дверь. Надо отдать должное обоим участникам конфликта – Пьяных ...