Итальянский рынок
prosto_vova — 05.11.2016 Даже не знающий итальянского языка человек сразу поймет слово Mercato - конечно это рынок! А на итальянском рынке можно обнаружить массу вкуснейших вещей. Например, вы слышали про буррату?Буррата это удивительный сыр из молока буйвола, родственник известной моцареллы. Но готовится немного иначе: горячую сырную массу формируют в виде мешочка, который наполняют сливками. Безумного вкуса сыр, но хранится очень недолго. Поэтому в Киев его возят самолетами. Ни один кусочек еще не был списан по истечению срока годности, все съедается сразу. Да что там говорить, в сочетании с помидорами, оливковым маслом и рукколой это просто божественно.
Вообще, на этом итальянском рынке в центре Киева с сочетаниями вкусов все обстоит просто на 5 баллов, во многом благодаря этому человеку:
Алексей Юсупов, бренд-шеф ресторана Mercato Italiano. Несколько хмурый и серьезный, но очень обаятельный. Шеф с большой буквы!
02
Но из Италии везут только то, что нигде, кроме Италии не может быть приготовлено: сыры или, например, специальную муку для пасты. Все остальное свое, украинское, фермерское, высшего качества. Кролики например. Да и паста хоть и из итальянской муки, но делается на кухне ресторана. Так и получается паста с кроликом в белом соусе и с грибами, да с пармезаном, само собой:
03
Чизкейк. Даже я, совсем не сладкоед, оценил. Чего говорить о тех, кто любит десерты!
04
Как и положено на итальянском рынке, в Mercato есть и морепродукты. Какая итальянская кухня без polpo, свежей морской рыбы и устриц с просекко?
05
06
07
Неудивительно, что ресторан получает наивысшие оценки от украинских кулинарных блогеров :)
Максима
08
Даши
09
И Инны
10
Ну не все получились, есть на ресторане и темное пятно: освещение для фотосъемки плохо приспособлено. Но мы же не фотографировать ходим, а вкусно есть. И вот с этим как раз все в порядке.
А за приглашение спасибо Blogger Party Ukraine - с вами всегда интересно (и зачастую вкусно!)
|
</> |