Два рецепта в будущем времени


Узнаете грибы? Это шиитакэ. Странно, но в сыром виде они гораздо менее вкусны, чем шампиньоны, а в приготовленном - гораздо вкуснее!
Взялся я тут нам с женой обеды готовить, чтобы на работу завтра-послезавтра брать.
Немного риса, бурого, отварил в большом количестве кипящей воды. На сковороде в смеси льняного и подсолнечного масла отпассеровал лук и морковь, которую даже не тер, а резал.
Добавил туда горошка, кукурузы, сладкого перца.
рис тем временем слил, и поставил в горячей кастрюле, накрытой полотенцами, чтобы влагу впитывали и крышкой, отдыхать.
Потом все смешал.
Теперь у меня блин целый казан вкуснейшего откидного плова. Можно роту солдат накормить!
Сейчас возьму отваренные вчера свиные язычки и порежу на бруски.
В сковороде отпассерую лук, затем добавлю грибы шиитакэ,потом слегка обжарю язычки, залью их сливками, и пусть себе тушатся.
Ох будет вкусно!
Фотографировать не буду, потому как влом!
|
</> |