рейтинг блогов

Истречный самоподжог Славиной

топ 100 блогов lena-miro.ru02.10.2020 Мне не нужно поджигать себя, чтобы вы обратили внимание на то, что я говорю. И тот факт, что в данную секунду ваши глаза бегут по буквам, набитым мною на клавиатуре, -- прямое тому подтверждение.

Сегодня у здания УВД по Нижегородской области привязала себя к скамейке и подожгла журналистка Ирина Славина.

Истречный самоподжог Славиной
«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Подумала: с хера ли? У тебя в голове -- компот, при чём тут Российская Федерация?

В четверг в квартире самоубийцы прошёл обыск по уголовному делу, возбуждённому против какого-то предпринимателя, обвиняемого в осуществлении на территории РФ деятельности нежелательной организации. Кажется, речь идёт об «Открытой России».

Звучит довольно устрашающе, не так ли? На самом деле, нет.


Но Славина зачем-то испугалась и самоубилась. Может, чердачок поехал. Может, нервишки не выдержали. Может, градус истерии зашкалил и захотелось что-то кому-то доказать.



Доказать, повторяю, актом самосожжения на скамейке у здания УВД.

Слабая баба, слабая писака, которая явно хотела привлечь к себе внимание (иначе бы выбрала не такой театральный способ ухода из жизни), повела себя по-свински по отношению к мужу, к дочери, к родителям.



Самоубийство, когда у тебя есть близкие люди, -- это свинство.

Если я захочу что-то сказать или даже доказать вам, себе, обществу, власти, государству Российская Федерация, я напишу пост. 

И я точно знаю: этот пост будет прочитан, услышан и принят к сведению или даже к действию.



И какое бы действие ни было предпринято против или в поддержку меня, я к нему готова. Морально, физически, эмоционально и интеллектуально. Я готова на все сто и по всем фронтам.

Если на меня кто-то когда-то посмеет наехать, я не дам этому человеку или группе лиц испытать облегчение от моего отсутствия в их/его/её жизни. Наоборот: я буду отвечать так, что мало не покажется. Не забуду. Не прощу. Не спущу. И уж, тем более, не зассу.

Накажу.

А что-то провякать, потом обоссаться и самоубиться, будучи матерью, -- это малодушие и эгоизм, возведённый в десятую степень.



К чему это я?

Ах, да: не возводите в кумиры тех, кто был так себе людишками, только лишь потому, что их больше нет в живых.

Будьте не истеричны, а критичны.

Жалко вам Славину? Почему?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я чувствовала, что в этот момент, тот, что есть сейчас, у меня плохо формулируется мое мнение о происходящем в нашей стране. Происходящее кажется настолько далеко ушедшим от всяких основ человечности и простого здравого смысла, вкупе с ...
Благодаря тому, что по уровню материального благосостояния я, видимо, нахожусь гораздо ниже среднего класса, и не могу позволить себе купить фордфокус даже в кредит, чтобы добраться до своей уютненькой работы, каждый будний день мне ...
Вид с балкона моего номера на эту ночь :) ...
http://avmalgin.livejournal.com/4842506.html В этом военная хитрость? Провести окружение, потом выпустить из него украинские войска и признать Приднестровье Новороссию в удерживаемых границах? Или просто сил не хватает взять Илловайск и для этого задействовали главный дипломатический ...
Пост про чёлки родился внезапно. Клиентке продумываем свадебную прическу, и возникли сложности из-за не самой, прямо скажем, актуальной стрижки. Поэтому девочки, пост написан в надежде отговорить вас от радикальных изменений, если чешутся руки. Или, если руки, как в нашем случае, уже ...