Использование Космоса в мирных целях

топ 100 блогов volynko21.12.2022

Исследования Земли, Солнца, планет Солнечной системы, межпланетной среды, звезд и галактик, изучение медико-биологических проблем пребывания в космосе человека, представителей животного, а также растительного мира, метеорология, навигация, геодезия, картография, радио-и телефонная связь, радио- и телевещание, управление воздушным движением и судоходством, поиск полезных ископаемых, обнаружение лесных пожаров, состояние лесных и сельскохозяйственных угодий, прогноз урожаев, оценка водных ресурсов, ледовой и паводковой обстановки, загрязнение природной среды, производство материалов в космосе - вот далеко не полный перечень областей применения космических средств в мирных целях.

Создание совместной космической системы
Создание совместной космической системы

В течение предстоящих пяти лет государства Евразийского союза будут проводить работы над созданием совместной космической системы. 

Данная деятельность в первую очередь подразумевает собой объединение группировки спутников наших стран, формирование единого банка данных по материалам объединённой космической съёмки, а также модернизацию наземных комплексов приёма и обработки информации.

"Группировка будет управляться как единая космическая система. Это позволит увеличить площадь покрытия наблюдаемой территории и оперативно получать все необходимые сведения"

На марках Монголии показано как используется Космос в мирных целях.

марка Монголии 1975 г.в. из серии
марка Монголии 1975 г.в. из серии "40 лет Метеорологическому институту Монголии " № Mi:MN 986, Sn:MN C78, Yt:MN PA74, Sg:MN 967 на марке "Метеорология. Спутники "

Марка Монголии 1975 г.в. из серии "40 лет Метеорологическому институту Монголии " на марке "Метеорологический спутник", искусственный спутник Земли, созданный для получения из космоса метеорологических данных о Земле, которые используются для прогноза погоды.

Спутники этого типа несут на борту приборы, с помощью которых наблюдают в частности за температурой поверхности Земли и облачным, снеговым и ледовым покровом.

марки Монголии 1965 г.в. из серии
марки Монголии 1965 г.в. из серии "Международный год Солнца" на марках " Исследование космического пространства ", "Океанография", "Аэрономия" и т.д.

"Аэрономия" — раз­дел фи­зи­ки ат­мо­сфе­ры (Зем­ли, а так­же др. пла­нет), рас­смат­ри­ваю­щий фи­зические и фо­то­хи­мические про­цес­сы, про­ис­хо­дя­щие в раз­ре­жен­ной га­зо­вой сре­де под воз­дей­ст­ви­ем из­лу­че­ния Солн­ца (или др. звез­ды) Аэрономия сфор­ми­ро­ва­лась в нач. 1950-х гг.

Её ос­но­во­по­лож­ни­ка­ми бы­ли Д. Р. Бейтс (Ве­ли­ко­бри­та­ния) и М. Ни­ко­ле (Бель­гия), изу­чав­шие верх­нюю ат­мо­сфе­ру Зем­ли. Бы­строе раз­ви­тие Аэрономии свя­за­но с ус­пе­ха­ми ра­кет­ных и спут­ни­ко­вых ис­сле­до­ва­ний.

марка Монголии 1984 г.в. из серии
марка Монголии 1984 г.в. из серии "60 лет Государственному банку Монголии" № Mi:MN 1635, Yt:MN 1299, Sg:MN 1606 на марке "Монета- Монголии тугрик 1981г. Космос, на монете первый монгольский космонавт "

Марка Монголии 1984 г.в. "60 лет Государственному банку Монголии" на марке монета - Монголии тугрик 1981 г.в. посвящённая первому монгольскому космонавту — Ж.Гуррагчаа.

В 1978 году решением специальной комиссии Жугдэрдэмидийн Гуррагчаа был отобран одним из двух кандидатов от МНР для космического полёта по программе сотрудничества социалистических стран «Интеркосмос» и в марте того же года начал подготовку к полёту в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. Ж.Гуррагчаа.

Совершил космический полет с 22 по 30 марта 1981 года в качестве космонавта-исследователя на КК «Союз-39» (командир экипажа В. А. Джанибеков) и орбитальном научно-исследовательском комплексе ОС «Салют-6» — КК «Союз Т-4.

После возвращения с космоса Ж.Гуррагчаа был удостоен звания Героя Советского Союза и Героя Монгольской народной республики.

монета Монголии Тугрик 1981 Космос Первый монгольский космонавт
монета Монголии Тугрик 1981 Космос Первый монгольский космонавт

Марка Монголии 1977 г.в. из серии "40 лет Техническому институту" на марке "Спутниковая антенна".

марка Монголии из серии
марка Монголии из серии "40 лет Техническому институту" №Mi:MN 1098, Sn:MN 977, Yt:MN 925, Sg:MN 1079, на марке "Спутниковая антенна"

Спутниковая антенна, также антенна спутниковой связи, — антенна, используемая для приёма и (или) передачи радиосигналов между земными станциями спутниковой связи и искусственными спутниками Земли, в более узком значении — антенна, используемая при организации связи между земными станциями с ретрансляцией через спутники. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тайшет-город рожденный транссибом, точнее сначала родился поселок, потом станция, депо, отделения главного управления лагерей, развилка на Братск, начало БАМа. Город можно сравнить с нашим, даже примерное расположение большей части частного сектора в том же направлении, обособленно ...
...
...
Мы как-то забываем, что до массового приезда евреев в Палестину палестинской нации не существовало. Арабы и есть арабы, региональные различия существуют, но никто на них внимания не обращал. Палестинцы были такими же арабами под властью Турции как и остальные арабы, которые тоже толком ...
Это - в селе Нуринер: А эта - в г. Арск, на трассе. Такое впечатление, что арская мечеть - падающая. Градуса на полтора, но все-таки. ...