рейтинг блогов

Иран нанёс свой ответный удар

топ 100 блогов amarok_man08.01.2020 Теги: Трамп

Иран нанёс свой ответный удар

Сегодня, 8 января с территории Ирана по авиабазе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где размещены военнослужащие США, было выпущено порядка 15 баллистических и крылатых ракет. Иран нанёс свой ответный удар. О чём и предупреждал США, что убийство генерала Сулеймани не останется без последствий.


В результате двух ракетных ударов Ирана по американским базам в Ираке погибли 80 человек. Такие данные приводит иранское телевидение, пишет Tehran Times.

«Согласно точным сообщениям наших источников на местах, по меньшей мере 80 американских военнослужащих были убиты и около 200 ранены, которые были немедленно выведены с авиабазы ​​вертолетами», — цитирует издание источника в Корпусе стражей исламской революции (КСИР).

Иран нанёс свой ответный удар

Со стороны США заявили, что жертв нет. Это обычная практика в таких случаях. Одна из сторон завышает чужие потери и соответственно старается уменьшить информативно свои. Истина, чаще всего находитя посредине. Однако, сейчас не в количестве потерь от этого ракетного удара. Даже не столь важно, что были ли они или нет.

Важно другое: то что Иран нанёс ответный удар по США и не оставил безнаказанным убийство генерала Сулеймани. Также Иран заявил, что ракетный обстрел со стороны Тегерана — самооборона, выполненная в соответствии со статьей 51 Устава ООН.И что Тегеран не стремится к войне. Однако, в случае, если США нанесёт удар, то американцы получат соответствущую ответку.

Теперь ждут реакции президента США Дональда Трампа. Он сам себя загнал в угол своими непродуманными действиями, когда отдавал приказ об устранении иранского генерала. Если США не ответят, то это будет сочтено ещё одним признаком того, что "гегемон" сдувается. А у Трампа много "доброжелателей" внутри самих США. Республиканцы не замедлят воспользоваться любым промахом Трампа, что подставить ему подножку.

А если Трамп отдаст приказ об ответном ударе по Ирану, то это чревато непредсказумыми последствиями по всему ближневосточному региону. И скорей всего в этом районе начнётся большой военный конфликт. Ситуация очень накалена.

Ждём новостей по этому региону.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Полная версия нашего клипа - специально для тебя!Пиши впечатления в комменты! Результаты опроса (913) Позвать друзей голосовать ...
Конечно, личные контакты можно свести к минимуму, но ведь начальству не всегда ...
Последний рабочий день перед отпуском. Ура :) ...
Квокка внешне напоминает кенгуру или валлаби, но имеет короткий, даже относительно размеров тела, хвост, который не способен выполнять роль опоры. Размером квокка с большую домашнюю кошку или среднюю собаку. Длина тела — около полуметра, хвост — около 30 см. Вес — от 2,5 до 5 кг. Квокка т ...
Интернет пошумел-пошумел по поводу вновь принимаемых законов о запрещении ругать власти и распространять « фейки », и притих настороженно в ожидании первых прецедентов. Незаметно эти «царские указы» вступили в законную силу и вот, не прошло и месяца, как населению на практике было ...
  • serega_nifantov : Трамп сказал, что не уйдет из Ирака, пока тот не заплатит за авиабазу, которую американцы там построили. Горбачев: а что, так можно было?

  • lentkacom : неуважаемые КРЕПОСТНЫЕ ХОЛОПЫ! щас в Вашингтоне 9,23утра. Господин Трамп проснется и все разьяснит. Он вас не остав… https://t.co/rdlakRUAaO

  • B2JRU : «Невероятно терпеливый» Трамп не желает войны с Ираном — посол https://t.co/QK6NfJJint

  • real_antonov : RT @totsamylysy: ТРАМП ПРОСНИСЬ! ПОРА ВОЙНУ НАЧИНАТЬ!

  • almaximm : RT @senko: На похоронах Сулеймани иранцы убили больше иранцев, чем Трамп

  • kulioma3000 : RT @BbrskIn: а когда у Иванки Трамп были последние месячные?

  • Sana35575545 : RT @SaintKEK: Думаю, Трамп может заявить сегодня, что пора прекратить это сумасшествие и в знак примирения и мести за Сулеймани предложить…

  • _3254081336971 : RT @soulstray: Когда Трамп отдавал приказ устроить теракт против иранского генерала, в Белом доме как-то не предполагали, что через несколь…

  • OppositionToUS : @vali_nasr А Трамп дурак не умный, да? Сам не думает? Чушь написали :)

  • panshaiker : RT @panshaiker: а •наша канада• вообще в курсе что сравнивать режим аятолл с режимом путина противоречит нарративу их любимых западных масс…

  • emerri1 : RT @IskraKovrov: А теперь представьте. Созывает Трамп советников по безопасности, а приходит, бля, Сивохо.... Понимаете в каком пиздеце мы…

  • chodjukot : RT @mindinmotionmkd: Сите овие што ги повлекуваат војниците, му даваат адут на Трамп да го растури НАТО. https://t.co/RjI81bruzD

  • Jalalabad2011 : Трамп Ирандын маданий мурастарына сокку уруу жөнүндөгү пикиринен кайтты https://t.co/jPDiQUI7Vi

  • AbstulZadombey : RT @irina_tomsk: Только что Иран со своей территории обстрелял ракетами средней дальности 2 американские базы в Ираке. Неужели Трамп начнёт…

  • BWBR62xzko5OyKY : @tass_agency Трамп тоже обещал, и что? Что то господа евреи не свойственно им очень легкомысленно относятся к Ирану… https://t.co/p9jdZyZPFD