рейтинг блогов

Иран и США на грани большого взрыва

топ 100 блогов manzal08.05.2019 Иран и США на грани большого взрыва

Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому. В связи с выходом из соглашения США и введением Вашингтоном антииранских санкций Тегеран прекращает выполнять некоторые обязательства по сделке.

"В этих письмах мы объявили им, что мы ждали один год <...> и соблюдали все наши обязательства. Сегодня мы не хотим выходить из СВПД, сегодня будут приняты новые шаги в рамках соглашения".

В письмах президент Ирана сообщил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры по СВПД.

"На этот срок Иран останавливает продажу тяжелой воды и обогащенного урана. Если за это время никаких договоренностей достигнуто не будет, в Тегеране откажутся от ограничений по уровню обогащения урана".

В прошлом году на радость Израилю США вернули санкции и вышли из ядерной сделки с Ираном. Тегеран обязался ввести ограничения на свою ядерную программу в обмен на снятие санкций, и несмотря на выход Вашингтона, не покинул СВПД, но подчеркнул, что остальные подписавшие соглашение должны работать, чтобы компенсировать негативные последствия выхода США из Ирана, если они хотят, чтобы Тегеран остался в нем. В свою очередь другие страны, подписавшие соглашение, неоднократно заявляли, что сделка работает и должна сохраняться.

Те, кто помнит, насколько долго и трудно заключалась эта сделка, должны понимать, что США сейчас ненавидит не только Иран. Это действие – реально прямая провокация, причем уже не только Тегерана, но и остальных стран-участниц сделки.

Накануне  США заявили, что отправляют к берегам Ирана авианосную группу и бомбардировщики, а разведка США сообщила, что получила данные о планах Ирана "атаковать американцев". Коту под хвост ушли и результаты сделки, и попытки навести на Ближнем Востоке мир и порядок.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пресс-секретарь Губернатора Хабаровского края Светлана Литвинова изучает новый ...
Я вчера предложила игру , но на самом деле хотела эксперимент провести: посмотреть, какими принципами вы руководствуетесь, когда строите диалог. Я хотела сама посмотреть и вам показать принципиальное отличие от рыбацких диалогов. Будьте уверены, ваши собственные диалоги вы строите по ...
Фильм о том, как простой советский работяга, цирковой работяга, из кромешного ада СССР попал в дивную страну свободы и демократии, где все пахнет хот-догами и чипсами. Фильм начинается с того, как бородатый мужичок Владимир Иванов ...
Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно.  Сенека        Из всех своих слабостей, в которых не совестно признаться людям, самой идиотской считаю чувство страха. Когда-то мои банальные детские страхи сменились ...
Если вам придёт такое смс, ваш номер 100% будет в списке призеров. ...