Интервью с Тиной Канделаки

топ 100 блогов teh_nomad13.09.2010Персоны Теги: Канделаки Интервью с Тиной Канделаки

Сегодня в гостях уютной студии блога "Техномад" обворожительная и несравненная Тина Канделаки. Прошу встречать нашу гостью бурными аплодисментами. Не смею более затягивать с приветствием, перехожу сразу к беседе.

МАКСИМ: Добрый вечер, Тина. Давайте начнем с всегда актуальной темы. С мужчин. С тех самых, которые обязаны (не обязаны?) убивать мамонта, дарить цветы, покупать шубы и дорогие украшения, носить на руках, делать комплименты и обеспечивать надёжный тыл. С прискорбием отмечу, что такие мужчины встречаются сейчас очень и очень редко. Тина, а как Вы вообще терпите, мужиков-то этих? Не надоедают?

ТИНА: Во-первых, грешно всех грести под одну гребенку и говорить, что все современные мужчины не интересны. В любые времена были мужчины интересные и не интересные. Меня всегда окружали талантливые, удивительные мужчины, которые были готовы делиться своим талантом. И, что самое главное, я всегда была рада делиться в ответ. Обмениваться энергией. Они чему-то учили меня, я чему-то учила их. Я не испытываю проблем с мужчинами, которых надо терпеть. Вообще никого терпеть не надо, ни мужчину, ни женщину. Как только вы понимаете, что вы кого-то терпите, повернитесь направо или налево, и идите прочь.

МАКСИМ: А часто бывает так, что мужчины доставляли Вам откровенные неудобства?

ТИНА: Последняя история была смешная. У Киевского вокзала я шла по улице и какой-то мужчина, очевидно кавказского происхождения, несколько раз настоятельно предложил мне познакомиться. Подробно и сочно стал рассказывать о том, как выгляжу я сзади. Я остановилась, повернулась к нему, приподняла очки и сказала ему: «Ты меня узнал? А сейчас, пока я не начала говорить, беги быстрее, засекаю время». Все кто стоял рядом, на самом деле хохотали. Но это короткая такая зарисовка из моей жизни.

Вы смотрите, все эти вещи связаны с ограничениями и стереотипами. Умного человека будут окружать умные люди, дурака — дураки. Мы сами склонны выбирать свое окружение, и оно ровным счетом такое, каким мы его построили. Вопрос же не в том строить или не строить, это как разные дома. Есть дома высококлассные, прекрасно построенные, с замечательным ремонтом, с качественной проводкой, лифтами и со всеми другими сервисами. А есть ужасные, которые не успели построить, а они уже осыпаются. Это отношения, вопрос в том, кто строит и как строит.

МАКСИМ: Могу предположить, что предыдущий вопрос показался Вам несколько странным. Объясню подробнее. На мой взгляд, женщины сейчас обогнали мужчин во всём и продолжают стремительно отрываться от них всё сильнее и сильнее. У современных женщин целый букет достоинств и преимуществ: они умнее, хитрее, целеустремлённее, прагматичнее. А современный мужик — это либо быдло, либо метросексуал на грани сексуального меньшинства. Тина, как Вы думаете, что нужно делать, чтоб ситуация изменилась в корне? Или ничего делать и вовсе не стоит, и женщины просто займут место на вершине эволюции?

ТИНА: Это все глупости у вас, дорогой Максим. Мир всегда меняли мужчины. Это их свойство: они охотники, они добывают добычу. Интеллигентным рассудительным мужчинам, которым свойственен глубокий анализ и логичное мышление, вообще повезло изначально, потому что они чаще всего женаты. Опять же мужчине «думающему» всегда нужно пространство, здесь же не вопрос размеров квартир. Женщина часто поглощает весь воздух, находящийся в комнате. Нельзя душить мужчин, им всегда нужно свободное пространство для маневра. Это знаете как, если у тигра вырвать все когти, обрезать все усы и начать кормить манной кашей, то в принципе он перестанет быть тигром. Одомашнивать это животное нельзя, оно должно оставаться диким. Исходя из этого, если это дикое животное еще и интеллектуально очень развито и способно мыслить, понятно, что обычные стереотипные схемы типа «мы с тобой на диване смотрим телевизор и жуем попкорн», уже не работают. Нужно понимать, что он всегда завоевывает женщину, которая находится рядом.

МАКСИМ: Согласен, существует множество интеллигентных, интересных, рассудительных мужчин, разбирающихся в политике, экономике, науке и искусстве. Но при этом современные девушки в большинстве своем предпочитают так называемых "чётких пацанов" — далеко не самых подходящих спутников жизни. Им кажется, что мужчины, которые легки и свободны в общении, любят клубы, спорт, брейкданс и сёрфинг, грамотно "подкатывают" (да, да именно "подкатывают", а вовсе не ухаживают) — идеальны. Почему так происходит?

ТИНА: Это можно определить как влияние эпохи. В каждый период истории существует определенный стиль для мужчины, который близок женщинам. Сейчас все очень сильно ускорилось, и отношения тоже ускорились, они быстрее возникают и быстрее изживают себя. Поэтому все хотят спортивного, умного, крепкого мужчину, в этом нет ничего плохого, это инстинкт. Самка всегда выбирает самца, который способен ее захватить гораздо больше, нежели другие самцы, которые в этой битве отстают. Кстати, это важная вещь: раньше девушку добивались годами, а сейчас, если она не отдается через несколько месяцев, никто не будет тратить на нее свое время.

МАКСИМ: Теперь предлагаю немного сменить тему. Вот вы — молодая и красивая женщина, про которую ходит такое количество слухов. Чему на самом деле вы посвящаете свое время?

ТИНА: Многому. Например, я — совладелец Апостол Медиа. Это продюсерская компания, развивающая в двух направлениях — PR и телевизионное производство. На данный момент в компании работает порядка 100 сотрудников. Мы делаем программу "Инфомания" - первый новостной проект СТС, снимаем вирусные ролики, проводим федеральные PR-кампании. Это трудоемкий, увлекательный и очень амбициозный бизнес-проект.

МАКСИМ: А чем можно объяснить столь неожиданно новое направление вашей работы — продюсирование? Ведь наверняка непросто было войти в новую для вас сферу деятельности?

ТИНА: Довольно непросто. Но я приняла это как вызов и решила представить такие проекты, которые до меня никто не делал – и считаю, что нам это удалось. Например, наша "Инфомания" — это новая форма подачи, содержащая максимальное количество смысла. Мы не реагируем, мы предлагаем смыслы, а они разнообразны и каждый может найти то, что ему интересно. Здесь нет умных ведущих, которые много говорят, есть умные колумнисты, которые говорят мало. Оказалось, этого достаточно, материалы получаются очень интересными и люди смотрят с удовольствием. Так, например, за последние полтора месяца канал "Инфомании" на Youtube посмотрело 6 миллионов человек, это не считая стабильно высоких цифр в эфире СТС. Средняя доля программы — 12,5%.

МАКСИМ: И напоследок такой вопрос: Вы не так давно вошли в Общественную палату РФ, став одним из самых молодых и, безусловно, самым красивым членом ОП за всю ее историю. Для многих это стало полной неожиданностью. Поделитесь секретом — зачем вам теперь еще и эта дополнительная нагрузка?

ТИНА: Когда человек известен, когда он имеет активную жизненную позицию, ему многие предлагают участие в общественной жизни. Член ОП — это же не какая-то должность при администрации президента. Это консультативный орган, где выносятся на обсуждение те или иные проблемы. Понятно, что членство в Общественной палате позволяет предложить свои идеи людям, которым по силам их реализовать. Я не имею в виду тут решение каких-то собственных проблем. Никаких льгот и преференций от работы здесь у меня нет, считайте это моим вкладом в жизнь общества в той области, в которой я реально могу помочь.

В Комиссии Общественной палаты по развитию образования я не раз поднимала актуальные и болезненные для нашей образовательной системы вопросы. Значимость образования невозможно переоценить, поэтому крайне важно своевременно корректировать и улучшать эту важную и сложную систему. Я также выступила с инициативой создать Интернет-платформу, на которой умные дети будут иметь возможность объединиться. Это будет ресурс, зайдя на который, грубо говоря, можно было бы найти талантливых ребят и помочь им. В итоге это поможет сократить путь от детей, у которых есть талант, до людей, которые в этом таланте нуждаются. Когда мы запустим проект, не сомневаюсь, что он принесет немало пользы.

МАКСИМ: Спасибо большое за Ваши ответы. С нами была Тина Канделаки.

Официальный сайт Тины Канделаки