Интеллигентность курильщика и её спонсоры

топ 100 блогов ifc11.05.2021 бюджет на публичную демократию

Ещё раз к вопросу о том, почему всякие вырожденцы ежегодно в преддверие Дня Победы несут такую херь, что их хочется срочно бросить в биореактор.

Пару месяцев назад я цитировал учёного Оствальда, написавшего, что интеллигентность - это способность предвидеть события. Если развить сию мысль, то нетрудно прийти к выводу, что подлинный интеллигент:

а) напрягает межушный нервный ганглий, улавливая неочевидные причинно-следственные связи, что и позволяет ему осуществить предвидение;
б) не обязательно извлекает из оного напряжения материальную выгоду, поскольку "нет пророка в своём Отечестве", ведь люди не очень-то жалуют тех, кто, например, предупреждает о приближении тундрового пушного зверька.

Далее же, если применить сделанный вывод к тому, кто интеллигентом не является, а лишь объявил себя таковым, мы увидим, что "интеллигент":

а) вообще не напрягает межушный нервный ганглий;
б) непременно извлекает из отсутствия оного напряжения материальную выгоду.

Вот что в начале текущего года писал по теме ехидный товарищ Мараховский.

- Ценность - это то, за что хоть кто-то готов дать высокую цену. Не обязательно даже добровольно.

То есть гуманитарная ценность не обязана быть полезной. Она не является постоянной. Она не обязана быть хорошей, мастерской и умной. Она не обязана быть даже любимой и востребованной согражданами.

Однако она обязана быть оплаченной...

...Мне кажется, ув. друзья, из этой банальности можно вывести ответ на вопрос, который занимает очень многих из нас и достаточно давно:

- Отчего в России интеллектуальный класс, чрезвычайно зависимый от казённого содержания, является в большинстве своём также главным, постоянным и неустанным критиком страны.

Тут надо отметить, что особенно по этой части выделяется условный гуманитариат, то, что в английском именуется прекрасным словом wordsmiths - "кузнецы слов" или "словокуи".

Моя версия, ув. друзья, сводится к тому, что среди интеллектуальных словокуев признаком истинной интеллектуальности является не умение создавать что-то по-настоящему востребованное, а умение истребовать себе высокую цену с наименьшими интеллектуальными затратами.

То есть настоящий интеллектуал - это тот, кто прилагает минимум интеллектуального труда.

Настоящий мыслитель - тот, кто может себе позволить практически не думать. Потому что он сорганизовался и заструктурировался так, что его ленивая и без скучной аргументации матерщина в телеграм-канале оплачивается как жемчуга.

Российская традиция предполагает, что основным меценатом является государство - и поэтому естественно, что главным объектом структурирования интеллектуальных словокуев у нас являются казённые инстанции. Поэтому с ними словокуи суровы, заносчивы и капризны (иначе инстанции уважать не будут и, соответственно, не дадут высокой цены).


Тут я не полностью согласен с товарищем Мараховским, ибо казённые инстанции в лице конкретных чиновников юзают "интеллигентов" для надобностей карьерного подсиживания и тому подобных кунштюков, а значит - и выступают, по сути, источником денег для словокуев (ведь с финансированием от эльфийского Г-сдепа год от года всё сложнее, ибо его перекрывают всё плотнее). А заносчивы словокуи исключительно по той причине, что отдают себе отчёт в собственной необходимости для сложных аппаратных интриг.

Избавиться от условного Шендеровича или Познера нетрудно - достаточно отлучить их от бюджетного вымени, и они тут же соберут чемоданы в направлении Тель-Авива и Парижа.

Гораздо труднее избавиться от тех, кто даёт упомянутым отбросам общества доступ к бюджетной сиське. В 1937 году для целей такого избавления задействовали Кровавую Гэбню, но сейчас, как бы этого ни желал народ, подобные методы вряд ли пустят в ход.

А потому нам, желающим очистить любимый Мордор от всякой дряни, остаётся внимательно слушать, что публично несут словокуи, фиксировать наличие уголовно наказуемых деяний и указывать на оные тоталитарным органам.

И пусть кряклы кукарекают тут, что это, дескать, "стукачество", показывая горячую приверженность блатному дискурсу.

Это не стукачество, а гражданская сознательность. Ведь если нормальный человек видит, что антисоветско-русофобский словокуй отравляет умы молодёжи ядом ненависти к собственной стране, вдобавок показывая дурной пример насчёт отказа от любых умственных усилий, то какая первая реакция на такие действия? Взять словокуя за шиворот и повозить мордой по изрыгнутому им же дрэку.

Ну и вытрясти из него инфу насчёт того, кто конкретно выступает спонсором, выплачивающим пособие по интеллектуальной инвалидности в обмен на медиа-услуги, позволяющие изображать перед заграничными эльфами "передового человека".

У "передовых людей" в шкафах обычно полно скелетов, так что через словокуев можно узнать много интересного для последующих посадок.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я не про официальные названия, а про бытовые, которыми пользуются жители окрестных домов. Допустим, у нас рядом с домом есть "наш", есть "красный", есть "новый" и ...
Русскому художнику, театральному декоратору, сценографу, мастеру портрета и натюрморта Александру Головину сегодня исполняется 160 лет. Мирискусник, непогрешимый знаток стиля, почитавший модерн и импрессионизм, стал составляющей триумфа Русских сезонов Дягилева в Париже, создав ...
( Смотреть отчет на моем сайте ...
Бурное развитие автоматизированная торговля в СССР получила в конце 50-х,  века 20-го, когда тогдашний советский лидер Никита Сергеевич Хрущев посетил  США  с официальным визитом. И уже  в мае 1958 года  ( 60 лет назад!)  в харьковском магазине "Соки-воды" ...
Нескончаемый нерв какой-то. Спасаюсь бассиком и вот этими безлюдными гуляниями по улицам... Завтра повезу свекровь на перевязку и может с датой отката мамо в санаторий решится. Меня это должно по идее подбодрить. Хотя бабко вообще тише воды - ниже травы и совершенно никак не мешает, ...