рейтинг блогов

in me forever and ever and ever forever wanderlust ©

топ 100 блогов liya_r_g_b08.08.2010 Пост о навязчивых идеях, в общем-то :)

Началось с того, что Лана напечатала вот эту прекрасную кофе-книгу. Я почитала про акцию от компании Cyfrolab, загорелась и вот, у меня теперь есть такой замечательный синенький квадратик.

361.09 КБ


Wanderlust, она же die Reiselust - strong longing for or impulse toward wandering. Так-то.



Моя первая фотокнига, ура! Это очень круто. Я хотела сделать подобную ещё в январе, по возвращению из Германи, но нагрянули Польша, увлечение скрапом, работа, ещё работа, ну, сами понимаете. А здесь на ровном месте такая возможность сама притопала ко мне в руки :)

Книжка получилась очень симпатичная, с фотографиями из этого сета на моем Фликре. В качестве базового варианта Cyfrolab предлагает печать 24 страниц. Форматы книжек разные, у меня - 20х20.

Стоит такое счастье 115 грн; я целенаправленно ценами на фотокниги не интересовалась, но подруженьки говорят, что в других конторах все начинается с 70 баксов. Конечно, там может быть качество печати круче, но в моей книге оценить его достаточно сложно: во-первых, я раньше с фотокнижками не сталкивалась, особо не рассматривала и без сравнения судить не могу, а во-вторых, я-то снимаю все ещё на мыльницу, так что супер-качества фото ожидать не приходится. Но на данный момент я очень довольна. И в будущем наверняка буду у них печатать всякое. Цена хорошая.

495.35 КБ


Теперь о макете. Для вёрстки книги Cyfrolab предалагет специально обученное приложение - CyfroBook. Программка будет интуитивно понятна всем, даже тем, кто далек от всяческих фотошопов.

И тут незадача: я-то к фотошопам, в общем-то, близка, и могла в шопе сделать красивую интересную верстку, потом вставить в CyfroBook, и было бы мне счастье. Но нет, меня одолела навязчивая идея "немедленно сесть и быстро сделать". Так что я скопировала фото в стандартный шаблон в CyfroBooke, скомпоновала страницы и потратила около 2 часов на все про все. Но ничего, вышло ок.

Конечно, не обошлось и без факапов. Аннушка подкинула мне прекрасный шрифт London, которым я в итоге и сделала все надписи. Импортировать его в Cyfrobook у меня не вышло, так что надписи вставлялись крайне корявыми путями. Но до этого я попробовала набрать их одним из шрифтов, которые были в стандартном наборе - надпись не отобразилась. Сохранила макет, просмотрела - надписи нет. Открыла уже напечатанную книжку - поперек первой же фотографии красуется слово "Черногория". Блин. Но хорошо, что одно и на одной)

303.05 КБ


Мда, сегодня с балансом белого не сложилось.

Очень порадовала скорость изготовления: во вторник я отправила макет, в пятницу днем уже держала книжку в руках.

А мораль истории такова: если in me forever and ever and ever forever wanderlust © [info]Аннушка говорит, что лучше печатать фото на всю страницу, а не с большими белыми рамками, значит, так оно и есть :)

И вторая мораль: крупные надписи - зло. Но мне было очень тяжело прикинуть, как это все будет выглядеть в распечатанном виде. Думаю, последующие книжки будут адекватнее.

Салют :)

338.13 КБ



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нравятся мне американские подходы. Молодцы: http://www.klerk.ru/bank/news/381956/ Надеюсь пришьют еще УБС, эту лавку штрафовали в 2009 на миллиард. Грязь, аморальные, вонючие отбросы общества, его раковая опухль, вот что такое "банкиры" и "страховщики". ...
Я вижу шо опять начинаются разговоры — бутерброд ли Крым? Люди гадают по Навальному, как по трефовому валету, и рассуждают — что будет, если Волан-де-Морт, например, подавится табакеркой, и рыдающая Кабаева пойдет за лафетом, краем глаза позыркивая на свое отражение в окне лимузина — ...
Кретин Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: «Привет, кретины!», никто бы вас в пропасть за это не скинул. А чего обижаться — на местном диалекте слово cretin вполне ...
В воскресение я встречалась с одной замечательной японской парой, Каори-тян и Дай-тян, просидели с ними в кафе до часа ночи, как в прошлый раз, летом %) Правда тогда 5 часов подряд проболтали, а в этот раз всего почти 4 :D С ними время незаметно летит! ...
Лермонтов, наверное, не сильно преувеличил, написав, что про день Бородина помнит вся Россия. И сейчас слово "Бородино" хорошо знакомо подавляющему большинству россиян. А вот, если им сказать слово "Клястицы", то наверняка почти все недоуменно пожмут плечами и ответят, что никогда его н ...