Теодор Драйзер "Дженни Герхардт"
winter_tor — 16.07.2025

С Драйзером у меня любопытные взаимоотношения. Его дебютный роман, "Сестру Керри", я прочитал 7 лет назад, мне очень понравилось и ... после этого я к нему не обращался до сего дня. Исправляюсь. Пришла очередь его второго романа, "Дженни Герхардт".
Давно я уже не испытывал такие эмоциональные качели от чтения, как при знакомстве с этим романом. В первую очередь это касается моего отношения к главной героине, собственно Дженни Герхардт, но не только к ней относится, на самом деле. В психологии, как известно, описываются 5 стадий принятия чего бы то ни было, начиная от отрицания до этого самого принятия, так вот, практически все эти стадии я прошел по отношению к Дженни, разве что депрессии не было. Как же она меня бесила в начале, практически так же, как это периодически у меня было в адрес героини первого романа Драйзера, Керри Мибер (хотя типологически это абсолютно разные персонажи) и как в итоге я ее понял, принял, очень сочувствовал и где-то даже слегка восхищался ей в конце, удивительно даже.
Так вот, к чему это я. Если книга, написанная более 100 лет американским автором, смогла вызвать у меня такие сильные эмоции, это дорогого стоит и самым лучшим образом говорит о таланте самого писателя. Говорят, что его последующие романы еще лучше и если это действительно так, то знакомство с ними точно не стоит откладывать надолго, точно не на 7 лет, как у меня получилось в этот раз...
|
|
</> |
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
TOUR DE CORÉE 2025 (11): CODA
"Крылатые качели летят, летят, летят..."
Немного романтики (неземной)
Актуальная мода сезона осень-зима 2025.
Война на Украине (20.10.25): Покровск медленно но уверенно движется к своему
В царстве смерти ("Вечерняя пресса" (Стамбул), 21 апреля 1921)
О метаболизме и ожирении.

