рейтинг блогов

Иммигранты из США или пора валить из сраной америкашки

топ 100 блогов pora_valit22.09.2014

Иммигранты из США или пора валить из сраной америкашки newpassport

В то время, как одни день и ночь мечтают о заветной американской паспортине, другие без особых колебаний и сожалений с ней расстаются. Осень принесла тем, кто хочет отказаться от американского гражданства, неприятный сюрприз. Перестать быть американцем с сегодняшнего дня можно будет за 2350 долларов. Еще вчера это можно было сделать за 450 долларов.

Госдеп объясняет пятикратное подорожание услуги увеличением численности «предателей» и высокой стоимостью самой процедуры, которая требует как минимум двух серьезных бесед с человеком, решившим отказаться от паспорта. Судя по всему, сотрудники внешнеполитического ведомства после первого собеседования не могут поверить, что кто-то в здравом уме может отказаться от паспорта США, и хотят убедиться в этом еще раз. В отдельных странах ожидание собеседования может затянуться до полугода, в других составляет от двух до четырех недель.

Резкое подорожание процедуры отказа от гражданства происходит в тот самый момент, когда рекордное количество американских граждан, проживающих за границей, изъявляет желание раз и навсегда порвать с Америкой все связи. В прошлом году от гражданства отказались 2999 американских граждан. В этом все складывается так, что рекорд будет побит. Согласно данным Министерства финансов США, в первые три месяца этого года паспорта сдали рекордные 1001 человек.

Если за все первое десятилетие 21 века «отказников» было менее 5 тыс. человек, то за три с половиной года второго десятилетия их число вплотную приблизилось к 8 тысячам.

В подавляющем большинстве от гражданства отказываются американцы, живущие за границей. Три четверти отказов приходится на Канаду, Великобританию и Швейцарию. По данным Госдепа США, за границей живет 7,6 млн. американцев. В Америке в отличие от других развитых стран граждане должны платить налог с доходов независимо от того, где они живут.

Главной причиной отказа является чересчур энергичная, по всеобщему мнению, деятельность Налоговой службы США, которая пять лет назад начала охотиться за неплательщиками налогов. За последние четыре года более 43 тыс. нарушителей налогового законодательства заплатили в казну свыше 6 млрд. долларов недоимок, пени и штрафов. Против «уклонистов» было возбуждено более 100 судебных дел, среди которых есть и очень громкие.

Многих возмущает не только «свирепость» налоговых инспекторов, но и несправедливость налогового законодательства. Среднему классу, например, приходится платить больше, чем толстосумам, если они захотят воспользоваться налоговой амнистией. Неплательщик, на тайном счету которого лежит менее 45 тыс. незадекларированных долларов, заплатит, если воспользуется амнистией, почти 6 раз больше самой суммы незаплаченных налогов. Те же неплательщики, которые прячут более 7 млн. долларов, заплатят лишь в 3 раза больше.

С 1 июля налоговики получили существенную законодательную помощь – вступил в силу закон «О налогообложении иностранных счетов» (FATCA), который обязывает зарубежные финансовые
организации сообщать им о доходах клиентов, являющихся гражданами США. Число оштрафованных нарушителей будет продолжать расти, а это значит, что будет увеличиваться и число американцев, отказывающихся от американских паспортов.

Сергей Мануков «Expert Online» 12 сен 2014

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
...
1. Ночью у нас случился дождик. Такого дождика с громами и молниями, каррамба, я не упомню за все годы в Америке. Мое жилище находится на возвышении, а для того чтобы выехать из комплекса, надо съехать вниз. Так вот внизу утром, когда я собрался на ...
Спасибо френду Толе, принес идеальную концепцию настоящей критики. Советую посмотреть ролик, в нем всего три минуты. Может, до кого-то, до кого не доходят мои посты, дойдет диалог из фильма? " Да не парься, Чарли, а? Нормально было, молодец!" Нет в нашем языке слова вреднее и опаснее с ...
Бремен - это не только ностальгические воспоминания о персонажах самого культового рок-мультфильма из моего детства, но и сказочный городок где-то на севере Германии. Небольшое по русским меркам поселение сыграло довольно важную роль в становлении культуры немецкого государства, ...