Еда в Аргентине

топ 100 блогов pora_valit22.09.2014 Меня попросили рассказать про аргентинскую кухню. Ни в коем случае не претендую на полноту обзора!
В аргентинской кухне прекрасно соединяются креольская, итальянская и испанская кухня, впрочем немецкая тоже, зависит от национальности повара.. от городка... например рядом с нами в 10 км от Санта Росы расположен городок Генерал Бельграно, там культивируют все немецкое и в архитектуре и в кулинарных традициях, городок был основан немцами. У нас в Санта Росе преобладает итальянская и испанская кухня
Самое наверно известное блюдо - это асадо, это даже не блюдо а способ приготовления мяса на решетке

Еда в Аргентине
это разные кусочки туши коровы включая внутренности. Их подают на дощечке по мере готовности, вы едите, а официант вам приносит понемногу и подкладывает, тут будут и мясо на косточках (костижжа) и колбаски
Еда в Аргентине

Еда в Аргентине

Еда в Аргентине

Еда в Аргентине
самое большое асадо в мире
Еда в Аргентине
костелета с яичницей. Костелета не имеет ничего общего с русским понятием котлета! В Аргентине это кусок лопатки(так мне кажется) на косточке
Еда в Аргентине
любое мясо в Аргентине - это вкусно! bife - просто кусок мяса, у вас спросят как вы хотите чтобы было приготовлено с кровью или без...
Еще можно увидеть часто надпись parilla - это означает чаще всего курица приготовленная на решетке на углях,

Еда в Аргентине
но могут запечь и что угодно другое, такую курицу можно есть прямо там где ее приготовили или ее вам дадут в коробочке с соусом и гарниром (по вашему желанию) навынос.
parilla - так называется решетка на которой все запекается

Еда в Аргентине
говядина на решетке
Еда в Аргентине
мате традиционный напиток из травы мате
Еда в Аргентине
пьют мате в компании, передавая друг другу
Еда в Аргентине

эмпанадас - традиционные пирожки с разными начинкам: с мясом и специями (иногда острыми), с сыром и ветчиной, с курицей, со шпинатом ( с последним мне не понравилось). Это очень маленькие пирожки, из едят горячими. (перед подачей всегда разогревают)
Еда в Аргентине

Еда в Аргентине
это особуко, (бедренная часть). В качестве гарнира тут поданы вареные овощи: картошка, морковка и тыква
Еда в Аргентине

Локро, сделанное в провинции Кордоба. Это какое-то ужасно национальное блюдо, нас угощали соседи.. в локро главный ингредиент-  а ЛОКРО... Определенная часть говяжьего желудка - честно говоря мы не впечатлились. Оно готовится без соли, очень долго варится... вкус ээээ.. специфичный
Еда в Аргентине
еще картинка с локро
Еда в Аргентине

на следующей картинке пицца. Разновидностей пиццы в Аргентине полно с чем угодно - и это всегда очень вкусно

Еда в Аргентине

следующая картинка - фидеос... так называются макароны, подают их с соусом, соус может быть разным.. это очень вкусно и сытно, осторожней с количеством.. можно обожраться до полусмерти
Еда в Аргентине

картофельный пирог (tortilla de papas).. не пробовала. но наверно вкусно.. тут вообще-то очень редко бывает так чтобы еда была не вкусная - не те продукты!
Еда в Аргентине

zapallitos наполненные соусом
Еда в Аргентине

и то же самое с другим соусом
Еда в Аргентине

что такое сапажитос? это такой вид кабачков, их запекают
Еда в Аргентине

bifes a la criolla argentinos - говядина. Говядина в Аргентине за редчайшим исключением это вкусно!
Еда в Аргентине

миланеса - это еда быстрого приготовления - очень тонкий кусок мяса (как говядина так и курица) обваленный в сухарях и обжаренный, в ресторане могут подать с соусом например грибным, в кафе быстрого питания подадут без соуса с гарниром каким-нибудь или без гарнира а только с кусочком лимона и веточкой зелени. как на картинке ниже.. соком лимона надо поливать миланесу...
Еда быстрого приготовления называется minutos, помимо миланесы там есть что-то еще - но не могу вспомнить сейчас

Еда в Аргентине

Бондиоля (свинная шейка без костей сырокопченая) иееех... ням.. ням
Еда в Аргентине
pastelitos criollos сладости... тяжеловаты
Еда в Аргентине
los churros - это я еще не пробовала
Еда в Аргентине

дульсе де лече - сладости из вареной сгущенки. Дульсе де лече можно встретить везде - в выпечке, в конфетах, в альфахорес, в банках и коробочках и просто кусками

Еда в Аргентине
альфахорес - пирожные с дульсе де лече. Характерны для провинции Кордоба, для Мар дель Платы, для Санта Фэ и Росарио
Еда в Аргентине

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мы не нападаем на Путина или Москву. Мы воюем на своей земле и защищаем свои сёла и города , - для нас это оборона. Мы не атаковали Путина, оставим его трибуналу...( Владимир Зеленский ...
Очередная нумизматическая новинка Украины, связанная с нынешними событиями - 10 грн 2023 "Антоновский мост". ...
Московский митинг за освобождение Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Фото из ЖЖ anatrrra отсюда: http://anatrrra.livejournal.com/160070.html Прочитано на Индимедии: http://ru.indymedia.org/newswire/display/24144/index.php 30 акций солидарности в 27 городах 12-ти стран мира прошли в ...
Мой вопрос может показаться вам глупым, но все же где, если не здесь это спрашивать, когда, если не сейчас... Итак, как часто УЗИ ошибается приняв девочку за мальчика? Сколько таких девушек, кому узи пророчило 100% мальчика, а родилась девочка? не наоборот !!! Меня интересует статистика п ...
Я отнюдь не собираюсь злорадствовать по поводу смерти Носика, устраивать какие-то пляски по этому случаю. Умер - и умер, дело такое... Только хочу напомнить одну вещь. Не либералам, нет - тех подобными вещами не проймёшь. А тем, которые "я никогда не разделял взглядов Носика, но признаю - ...