Еда в Аргентине

топ 100 блогов pora_valit22.09.2014 Меня попросили рассказать про аргентинскую кухню. Ни в коем случае не претендую на полноту обзора!
В аргентинской кухне прекрасно соединяются креольская, итальянская и испанская кухня, впрочем немецкая тоже, зависит от национальности повара.. от городка... например рядом с нами в 10 км от Санта Росы расположен городок Генерал Бельграно, там культивируют все немецкое и в архитектуре и в кулинарных традициях, городок был основан немцами. У нас в Санта Росе преобладает итальянская и испанская кухня
Самое наверно известное блюдо - это асадо, это даже не блюдо а способ приготовления мяса на решетке

Еда в Аргентине
это разные кусочки туши коровы включая внутренности. Их подают на дощечке по мере готовности, вы едите, а официант вам приносит понемногу и подкладывает, тут будут и мясо на косточках (костижжа) и колбаски
Еда в Аргентине

Еда в Аргентине

Еда в Аргентине

Еда в Аргентине
самое большое асадо в мире
Еда в Аргентине
костелета с яичницей. Костелета не имеет ничего общего с русским понятием котлета! В Аргентине это кусок лопатки(так мне кажется) на косточке
Еда в Аргентине
любое мясо в Аргентине - это вкусно! bife - просто кусок мяса, у вас спросят как вы хотите чтобы было приготовлено с кровью или без...
Еще можно увидеть часто надпись parilla - это означает чаще всего курица приготовленная на решетке на углях,

Еда в Аргентине
но могут запечь и что угодно другое, такую курицу можно есть прямо там где ее приготовили или ее вам дадут в коробочке с соусом и гарниром (по вашему желанию) навынос.
parilla - так называется решетка на которой все запекается

Еда в Аргентине
говядина на решетке
Еда в Аргентине
мате традиционный напиток из травы мате
Еда в Аргентине
пьют мате в компании, передавая друг другу
Еда в Аргентине

эмпанадас - традиционные пирожки с разными начинкам: с мясом и специями (иногда острыми), с сыром и ветчиной, с курицей, со шпинатом ( с последним мне не понравилось). Это очень маленькие пирожки, из едят горячими. (перед подачей всегда разогревают)
Еда в Аргентине

Еда в Аргентине
это особуко, (бедренная часть). В качестве гарнира тут поданы вареные овощи: картошка, морковка и тыква
Еда в Аргентине

Локро, сделанное в провинции Кордоба. Это какое-то ужасно национальное блюдо, нас угощали соседи.. в локро главный ингредиент-  а ЛОКРО... Определенная часть говяжьего желудка - честно говоря мы не впечатлились. Оно готовится без соли, очень долго варится... вкус ээээ.. специфичный
Еда в Аргентине
еще картинка с локро
Еда в Аргентине

на следующей картинке пицца. Разновидностей пиццы в Аргентине полно с чем угодно - и это всегда очень вкусно

Еда в Аргентине

следующая картинка - фидеос... так называются макароны, подают их с соусом, соус может быть разным.. это очень вкусно и сытно, осторожней с количеством.. можно обожраться до полусмерти
Еда в Аргентине

картофельный пирог (tortilla de papas).. не пробовала. но наверно вкусно.. тут вообще-то очень редко бывает так чтобы еда была не вкусная - не те продукты!
Еда в Аргентине

zapallitos наполненные соусом
Еда в Аргентине

и то же самое с другим соусом
Еда в Аргентине

что такое сапажитос? это такой вид кабачков, их запекают
Еда в Аргентине

bifes a la criolla argentinos - говядина. Говядина в Аргентине за редчайшим исключением это вкусно!
Еда в Аргентине

миланеса - это еда быстрого приготовления - очень тонкий кусок мяса (как говядина так и курица) обваленный в сухарях и обжаренный, в ресторане могут подать с соусом например грибным, в кафе быстрого питания подадут без соуса с гарниром каким-нибудь или без гарнира а только с кусочком лимона и веточкой зелени. как на картинке ниже.. соком лимона надо поливать миланесу...
Еда быстрого приготовления называется minutos, помимо миланесы там есть что-то еще - но не могу вспомнить сейчас

Еда в Аргентине

Бондиоля (свинная шейка без костей сырокопченая) иееех... ням.. ням
Еда в Аргентине
pastelitos criollos сладости... тяжеловаты
Еда в Аргентине
los churros - это я еще не пробовала
Еда в Аргентине

дульсе де лече - сладости из вареной сгущенки. Дульсе де лече можно встретить везде - в выпечке, в конфетах, в альфахорес, в банках и коробочках и просто кусками

Еда в Аргентине
альфахорес - пирожные с дульсе де лече. Характерны для провинции Кордоба, для Мар дель Платы, для Санта Фэ и Росарио
Еда в Аргентине

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Иду вечером. 23.00. Таксист, мой знакомый, тянет девушку в машину. Она пьяная. - Ты что делаешь? - Да бухая. - Хорош. - А тебе не похуй? Отвали. - Брат, давай завязывай. Все равно тянет. Мозги отключились. Схватил ее за ногу, потащил обратно. Девушке на вид двадцать с небольши ...
Яхта патриарха Кирилла:   Яхта "Паллада" в 2003 г была куплена для Путина, а в 2005 её за 4 млн баксов купил Лукойл и подарил РПЦ. Общая длина - 32 м, ширина - 7,45 м. Осадка при полной загрузке - 1,8 м. Крейсерская скорость - 12,5 узла Запас хода - ...
Что за времена настали! Куда ни плюнь - везде коррупция! Казалось бы: живет в квартире стоимостью 15 миллионов рублей за железной дверью с видеокамерой и датчиком движения обычная московская семья. Какие могут быть проблемы у степенного и благородного семейства? Оказывается, могут - ...
...
- и ее врагов. Участники к. р. группировки в конце 1936 г. совершили террористический акт — поджог колхозного сарая. Как и всегда - кликабельно. Что же, товарищи, у нас вторник, а это значит, что в блоге - карты. Но не буржуазные, не помещичьи-кулацкие игральные карты, с ...