Еда в Аргентине

топ 100 блогов pora_valit22.09.2014 Меня попросили рассказать про аргентинскую кухню. Ни в коем случае не претендую на полноту обзора!
В аргентинской кухне прекрасно соединяются креольская, итальянская и испанская кухня, впрочем немецкая тоже, зависит от национальности повара.. от городка... например рядом с нами в 10 км от Санта Росы расположен городок Генерал Бельграно, там культивируют все немецкое и в архитектуре и в кулинарных традициях, городок был основан немцами. У нас в Санта Росе преобладает итальянская и испанская кухня
Самое наверно известное блюдо - это асадо, это даже не блюдо а способ приготовления мяса на решетке

Еда в Аргентине
это разные кусочки туши коровы включая внутренности. Их подают на дощечке по мере готовности, вы едите, а официант вам приносит понемногу и подкладывает, тут будут и мясо на косточках (костижжа) и колбаски
Еда в Аргентине

Еда в Аргентине

Еда в Аргентине

Еда в Аргентине
самое большое асадо в мире
Еда в Аргентине
костелета с яичницей. Костелета не имеет ничего общего с русским понятием котлета! В Аргентине это кусок лопатки(так мне кажется) на косточке
Еда в Аргентине
любое мясо в Аргентине - это вкусно! bife - просто кусок мяса, у вас спросят как вы хотите чтобы было приготовлено с кровью или без...
Еще можно увидеть часто надпись parilla - это означает чаще всего курица приготовленная на решетке на углях,

Еда в Аргентине
но могут запечь и что угодно другое, такую курицу можно есть прямо там где ее приготовили или ее вам дадут в коробочке с соусом и гарниром (по вашему желанию) навынос.
parilla - так называется решетка на которой все запекается

Еда в Аргентине
говядина на решетке
Еда в Аргентине
мате традиционный напиток из травы мате
Еда в Аргентине
пьют мате в компании, передавая друг другу
Еда в Аргентине

эмпанадас - традиционные пирожки с разными начинкам: с мясом и специями (иногда острыми), с сыром и ветчиной, с курицей, со шпинатом ( с последним мне не понравилось). Это очень маленькие пирожки, из едят горячими. (перед подачей всегда разогревают)
Еда в Аргентине

Еда в Аргентине
это особуко, (бедренная часть). В качестве гарнира тут поданы вареные овощи: картошка, морковка и тыква
Еда в Аргентине

Локро, сделанное в провинции Кордоба. Это какое-то ужасно национальное блюдо, нас угощали соседи.. в локро главный ингредиент-  а ЛОКРО... Определенная часть говяжьего желудка - честно говоря мы не впечатлились. Оно готовится без соли, очень долго варится... вкус ээээ.. специфичный
Еда в Аргентине
еще картинка с локро
Еда в Аргентине

на следующей картинке пицца. Разновидностей пиццы в Аргентине полно с чем угодно - и это всегда очень вкусно

Еда в Аргентине

следующая картинка - фидеос... так называются макароны, подают их с соусом, соус может быть разным.. это очень вкусно и сытно, осторожней с количеством.. можно обожраться до полусмерти
Еда в Аргентине

картофельный пирог (tortilla de papas).. не пробовала. но наверно вкусно.. тут вообще-то очень редко бывает так чтобы еда была не вкусная - не те продукты!
Еда в Аргентине

zapallitos наполненные соусом
Еда в Аргентине

и то же самое с другим соусом
Еда в Аргентине

что такое сапажитос? это такой вид кабачков, их запекают
Еда в Аргентине

bifes a la criolla argentinos - говядина. Говядина в Аргентине за редчайшим исключением это вкусно!
Еда в Аргентине

миланеса - это еда быстрого приготовления - очень тонкий кусок мяса (как говядина так и курица) обваленный в сухарях и обжаренный, в ресторане могут подать с соусом например грибным, в кафе быстрого питания подадут без соуса с гарниром каким-нибудь или без гарнира а только с кусочком лимона и веточкой зелени. как на картинке ниже.. соком лимона надо поливать миланесу...
Еда быстрого приготовления называется minutos, помимо миланесы там есть что-то еще - но не могу вспомнить сейчас

Еда в Аргентине

Бондиоля (свинная шейка без костей сырокопченая) иееех... ням.. ням
Еда в Аргентине
pastelitos criollos сладости... тяжеловаты
Еда в Аргентине
los churros - это я еще не пробовала
Еда в Аргентине

дульсе де лече - сладости из вареной сгущенки. Дульсе де лече можно встретить везде - в выпечке, в конфетах, в альфахорес, в банках и коробочках и просто кусками

Еда в Аргентине
альфахорес - пирожные с дульсе де лече. Характерны для провинции Кордоба, для Мар дель Платы, для Санта Фэ и Росарио
Еда в Аргентине

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Данная статья является продолжением темы уже не первый раз показанной на страницах "Ледокола", не просто показанной, но и рассказанной самими участниками местных протестных событий. Что можно нового тут показать, казалось бы? Наступают на финансы пенсионеров, оно и понятно, ...
Рано или поздно эта тема просто обязана возникнуть в любом уважающем себя фанатском кругу. Да, я предлагаю всем развлечься сбором и анализом симптомов нашей одержимости. Кто больше...? :) Итак, you watched too much Sherlock ... ...если вы стали заканчивать ...
Из подслушанного на кассе. Мужчина и женщина средних лет, оба слегка подшофе и явно или со свидания, или с какой-то вечеринки. Она держит букет, оба смеются, шутят, мужчина заказывает кофе. - А пирожное тебе какое-нибудь взять? — спрашивает у спутницы. - Нет, спасибо, — отвечает та. — У ...
Ощущаю, что недостаточно в русском кровожадных выражений про котов. По крайнем мере в сравнении с английским. Навскидку вспоминаются: Scaredy-cat  Дрище-кошка: кто-либо избыточно испуганный Dead cat bounce  Отскок дохлой кошки: Финансовый термин, предсмертный взбрык акций ...
Порекомендовали тут на днях сериал "Лучше звоните Солу" (приквел-вбоквел к "Во все тяжкие"). Гляжу с восторгом (исходник, ВВТ, был, имхо, слабее), дошел до 3-го сезона. А сегодня вдруг натыкаюсь в "бегущей строке" ЖЖшного топа на такое: -- https://buzuka.livejournal.com/126365.html ...