рейтинг блогов

Иллюзия «Марьи-искусницы»...

топ 100 блогов appeti28.06.2014 Иллюзия «Марьи-искусницы»...



Очень хочется мне поделиться удачным вариантом довольно простого и симпатичного пирога.
Придумался он стихийно, но получился так хорош, что просто не смею молчать, и пишу в летний выходной день, осознавая, что прочитают о нем совсем немногие:) но пусть так, а то совсем не напишу, опять умчусь куда-нибудь...

Давайте начнем с основных ингредиентов, а там по ходу пьесы разберемся с остальным.

Тесто слоеное дрожжевое 800 гр (купить и разморозить)
Филе палтуса 400 гр (у меня было Agama, купить и разморозить в холодильнике за ночь, нарезать небольшими кусочками)
Рис 100 гр (надо взять круглый, у меня был "Кулон" Агроальянса - отварить до готовности)
Репчатый лук (мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле)
Соль, смесь перцев

Теперь, когда подготовительный этап пройден, приступим к чародейству.

Давайте поговорим о начинке, почему так все, и какие есть важные детали.
Начнем с рыбы. Палтус, как известно, рыба благородная и весьма полезная. Отличается особой мягкостью и замечательным вкусом с тонкими морскими и нежными сладковатыми нотками, богата калием, фосфором, магнием, а также ценнейшими жирными кислотами.

Отлично выступает в блюдах типа севиче и сугудая, из нее просто шикарное тельное получается, Палтуса можно жарить, запекать, на пару готовить, солить...
Но я больше всего люблю его именно в пирогах. У него есть совершенно волшебное свойство - в сочетании с рисом он довольно хорошо копирует визигу. Вот этим мы как раз и воспользуемся.

Рис очень важно взять разваривающихся сортов и сварить до готовности, но уследив, чтобы он не превратился в кашу. Именно так он будет готов впитать в себя жирный рыбный бульон и связать всю начинку в единое целое.

Лук нужно нарезать как можно мельче. Сливочное масло - это важный момент, оно нужно, чтобы подчеркнуть и усилить сливочно-сладковатый вкус палтуса. Но вот пережарив лук, мы рискуем все испортить, поэтому нужно следить, чтобы он лишь стал прозрачным и поменял запах, и сразу перестаем его готовить.

Лук, рис, рыбу нужно смешать, посолить и приправить перцем. Начинка готова.

Можно заниматься формовкой пирога.
Я все пытаюсь научиться лепить из теста что-то необычное:) то поросят наделаю, то декор к кулебякам...:)
Очередное мое поделье выглядит так:

Иллюзия «Марьи-искусницы»...

Это совсем просто.
Рассказываю в картинках!

Иллюзия «Марьи-искусницы»...

Раскатать тесто в прямоугольник. Отметить центр, где размещается начинка. Нарезать тесто полосками под углом.

Иллюзия «Марьи-искусницы»...
Сделать козью морду Слепить треугольником края. И перекрестно фиксировать нарезанные полоски, вот так:

Иллюзия «Марьи-искусницы»...

Повторять, пока не дойдем до конца. В результате получится вот что:

Иллюзия «Марьи-искусницы»...

Затем изделие нужно смазать взбитым яйцом, дать ему времени на расстойку - 20 минут. В это время разогреть духовку до 200 С, выпекать затем 20-25 минут.

В чем прелесть пирога. Представляете хорошее ризотто? Вот оно и будет внутри, а сверху тонкая хрустящая корочка.

Иллюзия «Марьи-искусницы»...

Да, и почему иллюзия еще не рассказала - объясняю. Готовить то (предварительно разморозив тесто и рыбу) всего 2 часа - от и до, с возможным отрывом от производства. А кажется то, кажется... будто упахалась вся и пол дня эти косы все плела ;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Одно из основных противоречий современности заключается в том, что в рамках капиталистической/рыночной модели экономики безработицу и нищету, как это ни парадоксально на первый взгляд, порождает высокая производительность труда. Впрочем, это явление не ново. Впервые с ним столкнулись ...
Кстати, вчера ночью, пока писала мини статейку, увидела во френд ленте, вот такую ЖЖ мульку новую. Ребята прописали "Лайку" новую для livejournal.com. Ну, то есть,нормальным языком говоря, ставить "МНЕ НРАВИТСЯ",  в Фейсбук или Вконтакте или Гугле.. Почему ...
Недавно мы обсуждали прототип “правдоподобного” зомби, не противоречащего современным научным знаниям, но в то же время максимально похожего на зомби из фантастических фильмов. На примерах вируса бешенства, бактерии вольбахии, ланцетовидной двуустки, токсоплазмы и передаваемой раковой ...
Прежде чем нажимать на тег "читать далее" попробуйте разгадать головоломку,которую опубликовал в 1939 году журнал "Life".Читателям журнала предлагалось  разрезать или же согнуть рисунок с изображением четырех свиней, чтобы  в итоге получить ...
В преддверии Последней Учдуковки (21.12.12) выслушайте, заблудшие, проповедь. Вчера мы нежданно стали свидетелями истинного чуда. Наш добрый брат Бодунофф начал поучительную беседу с прихожанами о Тире Слове учдуковом. И неспешно журчащим ...