ИИ и ЖД

топ 100 блогов olga_srb06.08.2025 Все-таки искусственный интеллект (или то, что у нас им называют) вещь полезная и перспективная. К этому выводу я пришла неделю назад, когда один из видеохостингов предложил мне для просмотра сериал «О, доктор Бичинг!».
Учитывая название, которое при поверхностном знакомстве мне ни о чем не говорило, я бы никогда не нашла его самостоятельно, а искусственный интеллект нашел, проанализировав мои интересы.


ИИ и ЖД II_zhD1.JPG

Он догадался, что я обожаю незатейливые ситкомы, в которых тихая жизнь английской провинции насыщена событиями, легко превращающимися в драмы, не способные нарушить привычный распорядок и всерьез испортить настроение обывателей.

Я очень люблю их специфический юмор, уютную атмосферу, слегка гротескные персонажи и неспешно разворачивающееся действие с предсказуемым финалом.

А еще искусственный интеллект заметил мой интерес к железным дорогам и желание работать на маленькой станции – именно там разворачивается сюжет «Доктора Бичинга».

ИИ и ЖД II_zhD2.JPG

К сожалению, в сериале всего двадцать серий, но, к счастью, я уже знаю все про станцию Arley, на которой велись съемки.

ИИ и ЖД II_zhD3.JPG

В YouTube я нашла массу видеороликов, которые позволили мне сложить объемное представление о местности, и как только на экране появляется ее фрагмент, я мысленно достраиваю всё, что оказалось за спиной оператора.

Думаю, каждому из вас хорошо знакома разница между рассматриванием фотографии неизвестного и известного места: в первом случае вы видите только то, что видите, во втором – объем вашего взора выходит далеко за границы кадра.

В основе сериала лежит реальная история, которая создала огромному числу людей нешуточные проблемы.

Человек, фамилия которого упоминается в названии сериала, действительно существовал. Его звали Ричард Бичинг.

В первой половине 1960-х годов, руководствуясь исключительно экономической целесообразностью, он вздумал провести масштабную реорганизацию английских железных дорог. В своем докладе он озвучил ряд предложений, которые сводились к уничтожению тысяч километров железнодорожных линий и массовому закрытию нерентабельных станций. Меры были столь круты и беспощадны, что реформу назвали «топором Бичинга».

В сериале все эти события показаны легко и весело. Несмотря на реальную историческую подоплеку, в нем не рушатся чьи-то судьбы, а постоянно возникают комические ситуации, в которых предсказуемо обнажаются характеры немногочисленных персонажей.

Там есть все хорошее и нет ничего плохого, поэтому если вы тоже любите такое кино, я рекомендую вам сериал, подброшенный мне искусственным интеллектом.

Ну, а кем же еще? Естественным я бы его не нашла.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Из свежего выступления Токаева. 1. События в Казахстане объявлены попыткой государственного переворота, который провалился. В ходе попытки переворота власти почти полностью утратили контроль над Алма-Атой, что могло привести к потере контроля над Казахстаном. 2. Так как ситуация ...
С подачи kiowa_mike был обнаружен интереснейший пост tttkkk  и, в комментарии, еще один пост techwork , о цветовой дифференцииации штанов в Кореях. Стал думать, где и как я сталкивался с подобным более или менее продолжительное время (короткие визиты в ...
Каждый из нас встречает Новый Год с верой в самое доброе и светлое. Ведь только от нас с вами зависит, каким будет грядущий год, станет ли он для всех нас мирным и счастливым, интересным и ярким, изобильным и удачным. Так давайте заполним его белоснежные страницы чистыми помыслами, ...
У нас тут в новостях бурление говн - на скоростном шоссе очередной велосипедист (который по правилам не имел права там ехать) убил себя об проезжавшую мимо машину. Премию Дарвина он вряд ли получит - ему было 43 года и у него было трое детей (женилка ...
. Внуку год ...