Играем как взрослые
bibkniga31 — 24.05.2021
Гайдук
Б."Террин из зайца". Эта кулинарная книга содержит
рецепты, каждый из которых отсылает нас к известному литературному
произведению, кино, сказке, песне, научному докладу или газетной
статье. Умберто Эко, с помощью своего героя Вильгельма
Баскервильского, учит нас варить макароны по-францискански,
Штирлиц, во вражеском логове, пытается выведать тайну приготовления
"секретного блюда Рейха" - вестфальского горохового супа, Крёстный
Отец создаёт в Нью-Йорке сеть пиццерий, Николай Гоголь,
рассказывает пассажирам поезда Москва-Киев о приготовлении
украинского борща, а греческий салат готовит Одиссей.
Григорьева А. "Путешествие по чужим
столам". Эта книга о еде разных народов, чем
отличается одна кухня от другой, почему одним противно есть то, что
другие считают очень вкусным. Автор в этой теме "как рыба в воде" -
о хлебе, каше, бутербродах, колбасе - она рассказывает так
интересно, что буквально слюнки текут )).
Иванова М. "Поваренная книга миссис Хадсон". Это
часть литературных дневников Конан-Дойля. Благодаря им
можем познакомиться с кухней Британии "времён Шерлока Холмса".
Овсянка, йоркширский пудинг, сэндвич с огурцом, перепела в винном
соусе - теперь мы знаем, что ели наши любимые литературные герои и
откуда брали силу для своих приключений.
Хмелевская И. "Книга про еду".
Очень интересный симбиоз поваренной книги и сборника
анекдотов. И необязательно книга для женщин. Мужчина тоже может
почерпнуть из неё много полезного, ну, или просто посмеяться :-).
Хотя, конечно, многие рецепты будут сложноваты для тех, кто только
учится готовить. Ведь они почти все "на глазок", то есть, не
встретишь "возьмите 1 кг муки и ровно три белка..."
:-).|
|
</> |
Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
Куриный супчик
Надо долбить! Сводка 22 октября
Мой октябрь 2025 года в фотках. Часть 1
Историческое фото
Сьрб это Рьс
Tallinn, Вышгород или Toompea
Умер Эрик Булатов — художник, который превратил слова в решётку, а небо — в

