(ИдР-80) Не​**тые онижедети отписываются от взрослых

топ 100 блогов ifc10.02.2024 отписка

К вопросу о личных границах.

Уже неоднократно писал, но повторюсь: любое взаимодействие с другими людьми выступает для каждого из нас тестированием на взрослость. Понимаем ли мы свою роль в данном конкретном взаимодействии? Отдаём ли себе отчёт в том, где заканчивается наша личная территория и начинается общая? Не путаем ли свой активный запрос с чужим?

И несмотря на то, что тырнет стимулировал многих инфантилов поддерживать иллюзию, будто тут вся территория - общая, в действительности здесь действуют ровно те же законы взаимодействия, что и IRL.

Примеры нарисовываются еженедельно, поскольку онижедетей в тырнете - хоть тухесом жуй.

Допустим, 6 дней назад в комменты под предыдущий пост на тему идей для родителей набижала явно немолодая (т.к. помнит позднесоветский дефицит) тётка из приграничного провинциального городка, "уличившая" меня - через "лаз в голову", конечно - в додумывании деталей рассказанной в оном посте истории. Типа, ей показалось, что я сочиняю.

При этом она, имея дырявые границы, ощутила явный батхёрт из-за моих логичных вопросов подвида "а какая мне разница, что кажется неизвестному мне Анонимусу?", начав верещать, что уходит и брезгует, однако, естественно, после такого "ухода" настрочив ещё 7 комментов, пока щадящий удар банхаммера не прервал позорный слив остатков её самоуважения.

Сколько я ни пытался на примерах её же высказываний объяснить ей, что она сливается, прибегая на территорию к незнакомому человеку и тут кудахтая, что, мол, вступила в неприятное и больше вступать не будет - корм, естественно, оказался не в коня.

Взрослый: - Три дня гоняться будете?

Инфантил: - Гонитесь как раз вы, а я - реагирую. как на цыганку привокзальную, хватающую за рукав с криком "ай, погадаю!!!"

Взрослый: - Видимо, вы и правда не понимаете, шё находитесь на чужой территории - в моём журнале, и шё запрос на общение - полностью ваш, т.к. вы добровольно пришли сюда и начали комментить, а я до того момента не имел понятия о вашем существовании. Впрочем, т.к. у вас явная задержка личностного развития, то вы всё равно не поймёте, шё унижаетесь, бегая на чужую территорию и делая вид, шё это её хозяин к вам пристаёт. Бегайте, раз много свободного времени. нагоняйте мне посещаемость вашим кудахтаньем.

Инфантил: - Да не буду я к вам заходить. Не мечтайте даже. Как только вы заткнётесь я о вас забуду навсегда. никнейм только запомню, чтобы не вляпаться случайно ещё раз.

- Etc., по кругу.

Не прелесть ли? Я должен заткнуться на моей территории, ибо онажедевочка требует, чтобы финальное слово осталось за нею. Тот факт, что это она заглянула в чужое окно, бросив вызов хозяину в форме "мне почему-то кажется, что вы приврали" - одряхлевшую, но не повзрослевшую онажедевочку ничуть не смущает. Она - пуп Земли, но тут вляпалась в "кучку на тропиночке", а вопрос о том, что если оппонент - типа кучка, то кто тогда она, скачущая вокруг этого оппонента несколько часов, несмотря на почти сразу заявленный уход - инфантильной тётке в голову не приходит. Слишком трудна логическая цепочка.

А вырастает всё это из подросткового возраста, когда текущая (да и не только текущая, ведь тётка окончила школу давно) система "воспитания" стимулирует сохранение инфантилизма, ибо пестует небитость. Ту, о которой один мордорский градоначальник сказал:

небитое поколение

И "в морду" - это ведь не только о физическом воздействии. Это о постановке инфантилов на место в целом. Можно разрушить небитость и словами, просто очертив очередной мамкиной конфетке неочевидный для неё контекст ситуации - и через это принудив инфантила ощутить себя некомфортно. Не в интернетах побить - тут инфантил как раз ничего не поймёт (см. пример выше), а IRL.

В жизни "отписаться" от взрослых вряд ли получится - если, конечно, родоки пациента не согласятся с тем, что он превратится в хикки и станет парасайто сингуру, сидящим на их шеях до их смерти.

У нас, слава Богу, такое не одобряемо, но в будущем - таки может стать нормой, как бы намекают малоприятные явления, колосящися в школах прямо сейчас. Каковым явлениям и их семейной профилактике посвящён свежий пост на тему идей для родителей.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Погода меняется. У нас тут уже скоро субтропики будут - жара и влажность несовместимые с ...
Иногда даже в бесплатных газетах, замусоривающих почтовые ящики, находятся полезные вещи. В Москве мы живём в Южном округе, и нам регулярно кидают в ящик газету "Южные горизонты", ...
Любое развитие (движение) состоит из диалектического единства прерывности и непрерывности, из постепенности, устойчивости и скачков, из эволюции и революции.  Невозможно, как фантазируют некоторые, оставить лишь эволюцию и отказаться от революций  (скачков), потому что ...
Министр просвещения  России Ольга Васильева заявила, что ситуация, когда школьников готовят к  сдаче ЕГЭ по отдельным предметам в ущерб другим дисциплинам, меняется, а ...
Есть две простые как устройство лома истины, твёрдо признав которые, политики избавят сами себя и население, от двух крупнейших проблем наших дней. Истина первая: никакого "коронавируса" не существует. От слова совсем. И никогда, ни одной минуты не существовало. Эпопея с так ...