рейтинг блогов

(ИдР-14) Избирательность восприятия множит ряды эльфов

топ 100 блогов ifc05.11.2022 Мир Юрского периода 3

Всё подвергай сомнению.

Рене Декарт


К вопросу об эльфизме.

Меня очень радует, что старший ребёнок не увлекается нескончаемыми кинокомиксами о заграничных суперхероях, а также равнодушен к многосерийной франшизе о Гарри Поттере и прочих фантастических тварях. А вот нормальной, здоровой фантастикой - увлекается.

Вчера жена отпустила нас двоих на "Мир Юрского периода 3", и по дороге, бодро шагая через ноябрьскую сырость, я прочёл ребёнку краткую лекцию о фантастических допущениях. Объяснив разницу между допущением "учёным удалось клонировать динозавров" и сказками о клоунах со сверхсилами, летающих по Этому Глобусу в трусах поверх трико, дабы каждую серию спасать рядовых эльфов от Сил Зла.

Ожидая на диванчике начала сеанса, я наблюдал, как к кассе подходят всё новые совершеннолетние граждане, желающие приобщиться к очередной истории из мира "Поттерианы", и вспоминал состоявшийся чуть ранее диалог с отечественной борчихой против Режыма, ярко проиллюстрировавшему особенности эльфийского восприятия действительности.

мордорский эльф_1

мордорский эльф_2

Ещё одной особенностью такового восприятия, прямо связанного с игнорированием обратной связи от действительности, является избирательность.

"Тут вижу, тут не вижу" - это о них, об эльфах. Даже если они давно совершеннолетние, имеют техническое образование, работают в промышленности etc.

"Не зря придуманы ограничения при таких должностях и необходимость ротации", - клеймит эльф Эту Страну и её Режым, но если напомнить клеймящему, допустим, о годах пребывания тётушки Анжелы в должности федерального канцлера Дойчланда - с 2005 по 2021, или - о канадском премьер-министре Трюдо, сыне премьер-министра Трюдо etc. - то в ход предсказуемо будет пущен Этодругин.

Равно как и если напомнить, что словосочетание "дебильные войны" на 100% касается всех, без исключения, конфликтов, развязанных Оплотом Свободы с момента отжима территорий у Мексики. Но особенно - развязанных после распада СССР, чисто для самоутверждения заокеанской ылитки и её же наживы.

этодругиновый нарратив наглядно

И так - во всём. Эльф тупо игнорирует те фрагменты действительности, которые не соответствуют заранее выставленным параметрам. А те, которые возникли лишь в его воображении (обычно - при помощи передовитых дискурсмонгеров) - объявляет действительно существующими.

Зуб даю: в эльфийском сегменте тырнета уже гуляют утверждения, что Илон Мавродиевич успешно запилил гиперлуп IRL. Ибо последний показали в "Мире юрского периода 3", где подземные вагончики используют для перемещения между локациями долины, в каковой обосновалась зловещая корпорация BioSyn Genetics, против которой борются главные герои. Корпорацию, ЧСХ, возглавляет Белый Злодей, в подчинении которого находятся Оступившийся Китаец и Хороший Негр, переходящие на сторону Добра.

Ну да ладно, разбор нарратива, продвигаемого фильмом, я тут устраивать не собирался. А собирался написать свежий пост на тему идей для родителей, посвящённый тому, как не вырастить эльфа.

Что и было сделано.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Последние новости о Земфире очень противоположны и местами даже странны. То она выплачивает компенсации оскорблённым фанатам, то внезапно соглашается спеть на дне рождения у Ксении Собчак, с которой находится в напряжённых отношениях. И теперь вот ещё новость. 8 ноября Земфиру увид ...
                                            Как понятия «добро» и «зло» не могут характери ...
Наши города полны пустых пространств, которые не работают. Я имею в виду множество бульваров с тропинками, тёмные скверы с круглой клумбой по центру, асфальтовые площади вокруг ...
С окончанием вьетнамской войны было обнаружено, что на территории страны загадочным образом исчезло крупное первобытное племя горных кхмеров – племя охотников и собирателей, тысячелетиями жившее в своей экологической нише. Вьетнамцы стали ...
Моя жизнь всегда подтверждает поговорку - хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах:) Собрался в воскресенье в горы, а дочка сегодня, пока я был на работе, уехала в Симферополь на три дня и фотоаппарат с собой забрала! А дальше уже тянуть ...