И я туда же

топ 100 блогов boldogg25.03.2020 Уф, не выдержал я, тоже решил высказаться про коронавирус и всё вот это вокруг него.
Не хотел - я вообще не очень люблю на модные и остроактуальные темы что-то писать, но как-то вот тут уже глупо молчать - все говорят.


Моё мнение - всё будет плюс-минус норм. Никакой катастрофы-катастрофы, никакой глобальной смены мироустройства, ничего в таком роде.
Запомните этот твит(с)
Я, право слово, удивляюсь видя что-то в таком роде в ленте. Ну, ок, будет кризис. Вызванный не столько самой болезнью, сколько совершенно непропорциональной реакцией на неё. Хорошо ещё, что эта реакция в совсем настоящую панику не переросла - вот этого я реально опасался довольно сильно. Но, к счастью, вроде нет.
А так - ну, кризис. Как начнётся, так и кончится. Людям понемногу просто надоест паниковать - тем более что жить-то надо как-то дальше. Ну, две недели дома или на даче просидишь, ну три - а дальше?

Так что всё вот это мрачное камлание про мир, который последние дни доживает, про систему организации жизни, которая летит в тартарары - не. Как-то не. Совершенно на то не похоже.
Всё наладится, а плюха экономике - переживёт экономика эту плюху.

Кстати, ещё одна мысль несколько в сторону.
То, что круче всего накрыло Италию по-моему вызвало некоторое недоумение у людей, которые всегда лучше всех знаю и понимают, что происходит.
Если бы круче всех накрыло Китай - о, какие были бы прозрения, какие озарения, какие ослепительные версии! (да они и были немножко)
Если бы Штаты - о!!! Тут тоже версии и раскрытия тайн кустились бы и колосились ещё как.
Если бы Россия - да, о да!!
Если бы Израиль... Ну, тут совсем было бы месяц в интернет не ходи.
Но Италия? Какая Италия? Причём тут Италия? Кому она нужна? Какая-то же совершенно бессмысленная в этом плане страна - ничего конспирологического и не придумаешь про неё толком. (Хотя... Что-нибудь против католиков? Которые на самом деле правят миром?)
По-моему это стоит иметь в виду на случай, если что-то стрясётся там, где версии выдумываются легко. Иногда фигня просто стрясается - где стряслась, там и стряслась.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера поздно вечером приехал домой. Стал пить чай, заодно включил телек, узнать, где какой метеорит упал. По Первому каналу шла передача с Иваном Ургантом. Началась с того, что ведущий изящно простебался над вот этой тетенькой: Зрители в студии дружно поржали. Зрители у телевизоров, ...
Образовалась небольшая "пауза" на работе - есть свободная неделька. Решил с сыном слетать куда-нибудь поваляться на песочке. А куда? Где-то сезон дождей, где-то уже прохладно, в Египте сезон, но что-то не хочется туда...  ...
Удивительная черта монархистов и прочих любителей хруста французской булки. Эти господа очень не любят большевиков и очень желали бы возвращения "того" строя либо отсутствия в истории Революции как таковой вообще. Ладно, это известно. Но вот какая штука. Хоть сколько-нибудь адекватный ...
Добрый день. Мне 19, я студент. У меня проблема - я не могу заниматься. Мне лень. Я тут же увлекаюсь чтением книг, интересными задачи, косвенно связанными с моей учебой. Я могу работать лишь при "надзирателе" или когда я очень заинтересован. Даже страх быть отчисленным, считать тупым и ...
Тэг: мой перевод, поэзия и наука.Я вот что вспомнила: я когда увидела слово prick, я решила не делать прямой перевод, а перевести как "причина", следуя теории фоно-семантических комплексов. Согласно этой теории, слова из разных языков имеют одно и то ...