И снова итоги прошлой недели

Потом читала открытку, которую мне подписали, а там такие отзывы, что первая мысль, которая возникает, что же это за замечательный работник, о котором тут написано :)

В пятницу ездила на долгожданную встречу нашего литературного клуба. Мы не встречались с начала войны, а сейчас всё же решили возобновить встречи. Все так соскучились, что несмотря на проливной дождь, пришло 17 человек! Обсуждали "Таинственную страсть" Аксёнова, и обсуждение было бурным и очень интересным. Очень многим роман не понравился (мне - да), очень многих покоробили "клички", которые Аксёнов дал своим друзьям и прочим известным личностям, хотя все отметили некоторые очень яркие сцены, например, сцену выставки в Манеже. В общем, как всегда и бывает, чем меньше нравится книга, тем жарче её обсуждают :)

А в субботу у нас были друзья. Саша прочёл нам свою лекцию про космос и про то, как он превратился в коммерческий. Было страшно интересно. А потом мы устроили вечер анекдотов. Каждая пара должна была разыграть сценку со своим анекдотом, и это было здорово и очень смешно. Ну и конечно был шикарный ужин, и чего там только не было! И крабовый салат, и форшмак, и всевозможные запеканки, и куча прочих салатов, и морковный пирог, подруга моя наварила глинтвейн, и заодно мы доели последний рождественский кекс.




В этом году я испекла 6 рождественских кексов: 4 с выдержкой в месяц и 2 без выдержки (только с замоченными за несколько дней сухофруктами). Мы их ели на НГ, носили в гости, принимали гостей, один кекс даже уехал в Италию, и там пользовался бешеным успехом (равно как и свитер). 3 кекса с выдержкой я держала в холодильнике, а один - в шкафу. Кекс из шкафа не испортился, а наоборот получился душистее. Зато кексы из холодильника лучше резались - сухофрукты в них совершенно пропитались. В принципе на будущеее можно не бояться и держать в шкафу все кексы. Кексы с выдержкой, конечно не сравнить, они намного ароматнее и вкус богаче.

|
</> |