И опять я - великий кулинар
naritsyna — 07.11.2015Долго думала и решила: пожалуй, я еще один тэг заведу -
"Рецептурное". Это будут мои наши кулинарные
опыты, опусы и прочие рецепты. В-первых, еда и ее приготовление -
важный этап жизни, во-вторых - кухня съедает много времени и
кому-то могут быть актуальны какие-то "быстрые" технологии в том
числе для решения проблем с тайм-менеджментом и готовкой (шутки
шутками, а у нас даже в Мастер-классе есть тред с рецептами и
обменом кулинарными опытами), и в-третьих - я наверняка что-то могу
делать технологически неправильно, а знающие люди могут меня
поругать подправить. Ну и в принципе бывает весело
иногда порассуждать на эту тему :)
Надо будет найти два предыдущих поста - про морковный пирог и
тыквенную запеканку - и поставить к ним новый тэг. А пока -
расскажу об очередной своей технологической озадаченности.
В интересном блоге "Меню недели" опубликован рецепт английского рисового пудинга. Я читаю - в
список ингредиентов, естественно, входит "60 г риса круглозерного".
Пошла технология: "В кастрюле с толстым дном растопить сливочное
масло на медленном огне и затем всыпать рис. Перемешать и поджарить
рис 1-2 минуты, он слегка зарумянится и станет более
коричневым."
И вот я сижу и недоумеваю: рис-то в масле поджаривать сырой или уже
отваренный?..
Вот вам смешно, а я реально не знаю. Пойду спрошу у авторов
рецепта если наберусь смелости.
|
</> |