И опять сырное.


А многие ли знают, что можно приготовить почти праздничный сырный полупирог-пиццу. И очень быстро. Простое тесто: мука тут сколько возьмет тесто, вода 150 мл, соль1/4 ч.л, столовая ложка растительного масла. Тесто должно быть хорошо вымешанным, не прилипать к рукам. И как модно говорить, должно отдохнуть. Разделить на 2 части. Раскатываю не очень ровно, неровности исправлю по ходу. Кто хочет, чтобы было: ну уж совсем вкусно прекрасно, можно использовать готовое слоеное тесто)

Раскатанное тесто смазать соусом. Можно кетчуп, можно просто томатной пастой. И посыпать натертым сыром.


Накрыть второй лепешкой. Аккуратно защипнуть края.

Маленькая хитрость. Чашка в центре ограничит разрезы. Теперь разрезать на 9-10 частей, и аккуратно завернуть, как бы завинчивая эти сектора.

В духовку на 15- 20 минут, важно не передержать.

Всем добра и вкусного настроения.