Киш с брокколи.


Можно долго спорить о названиях этого открытого пирога. Можно просто: отрытый пирог, можно киш, можно лоранский, вкус выпеченного от этого не изменится. Обожаю брокколи, это зеленое чудо прекрасно уживатся в любом тесте. Рецепт простой, низкокалорийный. Тесто: мука 130г, масло сливочное 50г, вода 15 мл,1 яйцо. соль 1/2 ч/л. Начинка. Брокколи 250г. (у меня немного больше). Сливки 100-200мл(заменила 2ст.л сметаны). Молоко-100мл. Яйцо 2шт. Сыр -50г. (в рецепте-твердый). Специи добавляла по своему вкусу:перец+мускатный орех+майоран. Тесто вымесить. завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15-30 мин.(я предпочла морозилку).. Брокколи отварить 2-3мин..Тесто раскатать в форме, разложить брокколи, сверху заливка.

Немного кунжута сверху.

И в режим конвекции на 30 минут при 170*.

Весенний пирог с полезной брокколи готов.

Всем добра и полезной еды!
