И Гитлер увидел слабость РККА?

Миф этот был создан на Западе в пропагандистских целях и сразу подхвачен множеством авторов. А поскольку эти авторы в России преобладают и по сей день, не мешает напомнить, что за весь XX век до 1945 года Россия не имела успешных войн с европейскими державами.
Даже с азиатскими не получалось.
Сначала было поражение в русско-японской войне, потом целая череда поражений в первой мировой войне, потом , закончившаяся поражением советско- польская война...
Репутация России, как военной державы, в первой половине XX века, была очень низкой, а СССР - ещё ниже.
Лучшей в конце 30-х годов считалась армия французская, а французские генералы являлись безусловными авторитетами в военном деле. Именно они считались главными победителями Германии в первой мировой войне.
В 1938 году, во время чехословацкого кризиса, французские генералы подготовили своему руководству доклад о состоянии РККА. СССР и Франция имели договора о помощи Чехословакии и в случае нападения Германии, Советский Союз был готов оказать чехам военную помощь.
В своем докладе французские военные специалисты уверяли свое политическое руководство в том, что Красная армия - это армия азиатского типа, совершенно непригодная к наступательным действиям против армии цивилизованного государства, под которыми подразумевалась Германия. Если чего-то и можно было ожидать от русских, по мнению французских военных, так только удерживания обороны на своей территории...
Взгляды Гитлера на Красную армию мало отличались от французских. Хотя конечно, зимняя война, свои поправки сделала. Только не те о которых пишут, а противоположные - к нападению на СССР третий рейх выделил и подготовил войск и техники несравнимо больше, чем для войны с Францией, и, тем более, с Польшей.
|
</> |