И её изнасиловали
lena-miro.ru — 26.08.2021
Бывшая «татушка» Лена Катина поведала Лере Кудрявцевой «тайну, от
которой мороз по коже», если выражаться громким языком НТВ.
До сих пор помню его лицо. Было так мерзко... Это было ужасно мерзко. Я сейчас об этом рассказываю без слез, потому что это проработано с психологом. Я очень долго работала. Готова об этом говорить, чтобы помочь другим подросткам с этим справиться.
Хочу посоветовать всем селебам, решившим под камерами рассказать о том, как их кто-то когда-то изнасиловал, объективно оценить уровень собственной востребованности и популярности.
Зачем? Сейчас расскажу, раз сами неумные.
Когда о пережитом изнасиловании рассказывает на пике собственной популярности и влияния Опра Уинфри, то происходит следующее:
а) Люди ей безоговорочно верят.
Какой смысл Опре врать? Она и без истории о том, как её изнасиловали, -- самая популярная, крайне влиятельная (попасть к ней на шоу или считаться её другом -- честь для любого президента США и не только США) и очень богатая женщина с состоянием в 2,5 миллиарда долларов.

Фото: Соцсети
б) Люди понимают, что у Опры -- достаточно сил, влияния и ресурсов, чтобы действительно помочь тем, кто пережил насилие. И она помогает. Очень много, очень давно и систематически помогает.
Когда о том, что их изнасиловали, рассказывают на жёлтых ток-шоу или в гостях у ютуберов-однодневок селебы позавчерашнего дня вроде Катиной или Костюшкина, и вокруг этих их откровений выстраивается целая программа, то лично у меня возникает странное ощущение.
Во-первых, я не могу сказать, что верю рассказчикам на 100 процентов. Вот Опре верю, а Катиной и Костюшкину -- ну, фиг знает: было ли, не было ли.
Есть ли смысл им врать? Да, есть. Чем ещё им привлечь внимание к своим никому не интересным персонам?
Во-вторых, пусть бы и было. Мы же можем допустить, что врут? Почему бы не допустить обратное?
Допустим, что не врут.
Опру Уинфри пережитое ею в детстве насилие не определяет. Общество об этом знает, но Опра -- это Опра, а не «Опра, которую в детстве изнасиловали».
А вот Костюшкин -- это «тот, которого в детстве изнасиловали». Теперь и Лена Катина -- «та, которую в детстве изнасиловали».
Больше они ни с чем не ассоциируются и не будут.
В этом нет ничего постыдного, но и отваги какой-то там неимоверной, которую им пытаются приписать, тоже нет.
Отвага -- это когда говорят те, которым невыгодно об этом говорить.
И Костюшкину, и Катиной истории о том, что их в детстве изнасиловали, я считаю, выгодны. Вот я о них написала, например, а не было бы этих историй -- не написала бы. Кто бы их вспомнил?
Верю ли я им? Не знаю. Может, было. Может, не было.
Помогли ли они кому-то своими рассказами? Только программам, которые их показали: рейтинги были выше, чем если бы таких откровений не было. Вообще бы никто не посмотрел. Ну, о чём там смотреть того же Костюшкина или Катину?
Как-то так.
Какие чувства вызывают у вас откровения селебов категории «омега» о том, что их изнасиловали?
|
|
</> |
Секреты древних традиций: виды массажей, которые изменят вашу жизнь
Moscow shots
Контрольная точка: Полночь
Цветы сентября
Как сварить варенье без сахара, или Kanonen statt Butter
Цзючжайгоу, яркая вода
Дмитрий Анатольевич Белюкин, советский и российский живописец
СЛУШАТЬ, ЧИТАТЬ, ЛЮБИТЬ
Абу-Симбел. Европейские надписи 1800-1830-х годов на колоссах, откопанных

