Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом

Получила массу интересных идей. В том числе и совет смешать с шоколадом.
А ещё вспомнила, что видела у Маши
![Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Получилась одна большая очень хрустящая конфета. Обалденно вкусная! :))
Хотя... разве бывают не вкусными шоколадные конфеты? ;)
Маше огромная благодарность от всей семьи, в особенности от девчонок! :))
Интересно, а в
![Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/community.gif?v=3)

На большую плитку туррона:
125 г черного шоколада
150 г молочного шоколада
15 г масла какао*
15 г соевого лецитина**
70-75 г воздушного риса

1. Смешать оба типа шоколада. Добавить масло какао и растопить все вместе на водяной бане.
2. Снять с огня, добавить соевый лецитин.
3. Когда смесь остынет до 30С, вмешать воздушный рис (не раньше! - иначе он размокнет и не будет хрустеть).
4. Выложить в форму. Дать застыть при комнатной температуре.
Готовый туррон вынимается из формы без проблем. При желании, можно полить его сверху глазурью из растопленного шоколада, дать застыть и украсить, я поначалу это сделала, а потом поняла, что не нужно. Он прекрасен своей неровностью и шероховатостью. Подают туррон, нарезанным на кусочки, вместе с другими турронами
То же самое можно сделать и либо в каким-то одним видом шоколада. Можно - с белым.
*Масло какао заменила сливочным
**Соевый лецитин даже искать не стала. Но в комментариях Маша упомянула о том, что он может продаваться в магазинах здорового питания. А какао масло - в аптеках или специальных магазинах для кондитеров.
|
</> |