рейтинг блогов

Хроники вируса. Странности статистики

топ 100 блогов trim_c20.01.2021 Алексей Давиденко, объясняет таким образом

Совершенно понятно, что показатель общей заболеваемости не отражает реальную картину. На мой взгляд, это происходит не из-за замалчивания данных и даже не из-за недостатка тестов.

В первую очередь это происходит из-за того, что почти все уже досконально знают типичные коронавирусные симптомы. Поэтому, понимая по себе, что симптомы совпадают и они таки заболели, люди не видят смысла тратить время и деньги на тесты. Есть большое количество людей, которые болеют дома и не попадают в общегосударственную статистику, пока их состояние не требует госпитализации.


Мне его объяснение кажется правдоподобным, во всяком случае двое моих знакомых переболели дома ковид именно таким образом - не делая тестов, притом что у одного было 5% поражение легких (а вот на КТ он съездил).
И графикам смертности Давиденко тоже не верит, и приводит весьма остроумные объяснения искажениям, предлагает полагаться на уровень госпитализации. Т.е. как раз на тот показатель, который массовые СМИ не предлагают своим читателям - а мы получаем взамен график выздоровлений, после чего путем вычитания можно получить график болеющих; именно частью от болеющих и является число госпитализированных,на сегодня это примерно 30%.

На фоне правильного и гладкого графика заболеваний, график выздоровлений просто изумляет своей почти абсолютной неправильностью. Но не это самое важное.
Но для того, чтобы выздороветь, необходимо ведь сначала заболеть. Причем как показывает статистика выздоровление фиксируется в среднем примерно на 12-й день , значит график выздоровлений примерно должен повторять график заболеваний со сдвигом не 12-14 дней

А вы только поглядите на график выздоровлений (зеленая кривая выше).Он малотого, что изумляет своей неправильностью, это еще не самое удивительное.
На воне стремительно снижающегося графика заболеваний, график выздоровлений... даже и не думает падать! Хуже того - последние две недели он кажется растет!

И трудно отделаться от ощущения, что у нас выздоравливают люди, которые вообще не болели. И то - смотрим на график "активно болеющих"

Хроники вируса. Странности статистики

Ну разумеется, если график выздоровлений растет, когда график заболеваемости падает, число "активно болеющих" должно стать отрицательным - с арифметикой не поспоришь. И мы стремительно приближаемся к этому состоянию, если верить наличному графику.

Но тут рисунок обманывает -там ось Х не привязана к нулю ординат. Однако мы теряем примерно 22000 болеющих в неделю, значит число болеющих станет отрицательным как раз к апрелю - тут то мы и начнем по-настоящему бороться с эпидемией.

Однако было бы неплохо г-ну Ляшко (это как раз по его части) навести ну хотя бы минимальный порядок в своем хозяйстве, ибо невозможно изучать течение эпидемии, располагая вот такой статистической базой.

И хватит водить самих себя и население за нос

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
arm_wanderer : "Вопрос, он же собственно и предложение, в связи с не самой активной обстановкой в ЖЖ не собираетесь ли Вы начать дублировать посты на ФБ? Не знаю как все, но я жж захожу только чтобы Юлию читать. Заранее спасибо за ответ." Я признаться сам об этом подумываю. Где ...
Из Израиля приходят тревожные сообщения. У нас пока об этом молчат. Вот уже больше недели в стране происходит что-то невообразимое, на грани паники. Пишут о новой волне палестинского террора: арабы-одиночки с ножами нападают на людей на городских улицах. Араб с ножом напал на евр ...
Ну изначально,тема такая бьіла- затрахали рашкованьі своей минометной батареей из-за террикона шмалять,которьій,к тому же имел нетрадиционную длинную вьітянутую форму,параллельно линии фронта.Получалось,что они стояли вне зоньі поражения, со стационарньіх огневьіх позиций наших двух батар ...
... чем кто, называть не буду...  Сами знаете... Тот, у кого практически нет конкурентов в монетизации. Хотя, вот, потихонечку появляются... Ту платформу, о которой хочу рассказать, в конкуренты записывать рано. Платформа совсем юная. Держу пари, вы о ней еще не слышали. ...
Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: «Спасибо, Господи, что взял деньгами!» Считается, что еврейский народ – самый мудрый, так как истоки его ...