Христианство vs современная психология
ru_psiholog — 17.05.2015
А есть среди подписчиков верующие христиане, которым удается
совмещать свою религиозную позицию с психологией? Отзовитесь,
пожалуйста. Мне очень нужно помочь разобраться в совместимости этих
двух точек зрения.Также приветствуется взгляд просто с точки зрения логики и философии. Совершенно не пытаюсь завязать религиозный диспут, единственно прошу об уважении к убеждениям в диалоге.
Например, взять неблагоприятные семейные отношения. Если я расскажу здесь в сообществе о травматичных отношениях, которые воспринимаются мной как разрушительные, угнетают меня, регулярно подавляют и разрушают самооценку и не имеют конструктивного выхода ввиду полной неготовности противоположной стороны вступать в диалог - мне скорее всего посоветуют прекратить их.
Когда я обсуждаю вопрос с нашими общими с мужем друзьями христианами, то они (тонко чувствующие, умные люди с университетским образованием) однозначно говорят, что это страшный грех. Логика тут такая, что это преступление не против человека даже, а против Бога, т.к. "люди, которые нам посланы - посланы Им по воле Его", и соответственно, уйти от этого предназначения - нарушать Его волю.
Я - верующая христианка. Но для меня Господь всегда был в первую очередь милостивым, милосердным, любящим нас и желающим блага каждому. Такие отношения не могут быть благом для меня. Он - не может требовать от меня чрезмерного и непосильного. Но друзья утверждают, что это увертки с моей стороны и попытки ввязать Его в торг или еще хуже - иметь карманного Бога, который всегда прощает. Логику я здесь вижу. Но душой не могу принять. Помогите разобраться.
Свободную дискуссию, пожалуйста, если модераторы разрешат.
|
|
</> |
Система управления репутацией и мониторинга СМИ и соцмедиа от СКАН-Интерфакс: обзор возможностей
Скоро юбилей Омска-миллионника
С днём рождения!
Без названия
Васятое
День народного единства...
Прощай, Роял-Лодж? Обновлен.
Иконы стиля 40-ые годы - I
Корейский сад в берлинских "Садах мира"

