Хотите, чтобы у вас все было в шоколаде?
fixik_papus — 01.03.2016
Нет ничего проще!Положите на ночь под подушку шоколадку - и к утру у вас все будет в шоколаде!
Если после этого вам показалось, что еще не все и еще недостаточно в шоколаде....
Вам точно это нужно? Хорошо подумали?
Ну, тогда добро пожаловать на кондитерскую фабрику.
На которой как раз случилась небольшая неприятность...
Лирическое отступление.
Знаете, как хранится и перемещается шоколад до того, как стать частью конфеты?
Подсказка: если шоколад нагреть градусов до 45 - он станет жидкостью.
Соответственно, его несложно налить в бочку, и качать по трубам насосом.
Только нужно все это - и бочки, и трубы, и насосы - подогревать.
Подогреваются бочки, трубы и прочая - горячей водой.
Для чего используются трубы с водяной рубашкой.
Вот такие.

Бочки у нас (и не только у нас) зовутся "танками", а обогреваемые трубы - "труба со спутником".
С чего мы там начали? Ах да, случилась, стало быть, небольшая неприятность. Заключающаяся в том, что в фасонном элементе обогреваемого трубопровода потек сварной шов одной из водяных бобышек.
Труба эта идет из танкового хозяйства (на третьем этаже, отметка 14 метров примерно) вниз, к насосу, и далее через клапаны с пневмоприводом теплый жидкий шоколад распределяется по всяким кнеттерам-миксерам-дозаторам, которые живут на первом этаже.
Уголок - в самом низу.
Делать нечего - придется чинить. Поругались на горе-сварщиков подрядчика, отсекли кусочек контура горячей воды (этот уголок и несколько метров трубы вверх), перекрыли шоколад задвижкой, которая наверху после танка, разобрали изоляцию, нашли откуда течь, выдернули уголок и понесли в мехмастерскую: вымыть - заварить - вымыть - дезинфицировать.
Пока все это делали, шоколад в нижней части вертикальной трубы остался без обогрева и застыл.
Что даже неплохо - не нужно сливать, нет потерь продукта. (оптимисты, ага).
Остается только "собрать как стояло", прогреть трубу, задрав уставку терморегулятора, и все. Прогрев занимает часа полтора-два.
Но тут образовалось начальство вместе с операторами и заявили, что ждать два часа они никак не могут, у них план горит вместе с премией и все такое.
И что процесс нужно как-то ускорить. Но как его ускорить-то?
Кому-то пришла в голову светлая идея: вытолкать образовавшуюся в "холодном" конце трубы шоколадную пробку давлением, в подставленное ведро.
Благо уголок на место еще механики не вернули.
Сбегали наверх, к танку, открыли ручную ремонтную задвижку - получили... индейскую национальную избу. В смысле, ФигВам (с) мультик "Простоквашино".
Шоколадная пробка оказалась сильнее, чем сила тяжести. (а винтовой насос высокого давления - как раз за ремонтируемым кусочком, зараза).
Тогда операторы притащили фен. Хороший такой промышленный фен. И стали им дуть на трубу.
Результат ровно тот же. ФигВам. Потому что наружная стенка трубы феном греется, а внутренняя - не хочет.
Потыкали в шоколадную пробку палкой. ФигВам. Пробка длинная, а палка, сертифицированная на пищевую безопасность для тыкания в шоколад - короткая.
Тогда один из операторов, с использованием всего набора исконно русской лексики, улегся на пол под трубу (иначе не подлезешь), схватил фен и дунул горячим воздухом внутрь трубы.
Лучше бы был очередной "ФигВам".
Потому что шоколад оттаял, и теплым коричневым потоком полился...
а куда ему литься, кроме как на лежащего на полу под трубой оператора?
(задвижку после танка закрыть, конечно, забыли).
Скорость истечения шоколада под гравитационным давлением где-то 2 бар превысила скорость реакции оператора на такой "сладкий" сюрприз.
Пока очухались, пока попытались заткнуть трубу, пока закрыли задвижку - вылилось порядка 300кг шоколада.
Оператору крупно повезло, что вокруг была толпа народа - и успели отскрести и вытащить раньше, чем тот подавился и задохнулся.
Впечатления не подумавшего о последствиях оператора я привести не могу, чтобы не ставить метку 18+
(а если непечатную лексику пропустить - то ничего и не останется).
Вот тут - впечатления, изложенные более-менее литературно.
Так везет не всем и не всегда.
"Рабочего засыпало сахаром"
"Смерть на работе: в США человек утонул в шоколаде"
"ПОД КУРСКОМ РАБОТНИЦ ЗАВОДА ЗАСЫПАЛО САХАРОМ: ОДНА УМЕРЛА, ДВЕ ПОПАЛИ В БОЛЬНИЦУ"
"19-летний кондитер утонул в шоколаде"
и так далее...
PS а нам, электрикам, еще был внеплановый геморрой - отшкрябать от шоколада мотор насоса... и фен.
Ну как, вы все еще хотите, чтобы все, включая вас самих, было в шоколаде?
|
|
</> |
Опасно ли носить контактные линзы: вся правда от эксперта
Дальнобойщик купил на обочине в деревне варенье
Красный день календаря ...
Андропов и 1937г
Армения. Ереван в ноябре.
Факт!
Венгерские фотографы. По четвергам. 36. Фридьеш Халлер. Технарь
Лиссабон - путь в Алфаму

