Хорошо дунул

Трюк, старый как мир и тысячекратно проделанный — в котором различаются только снадобья для нейтрализации «клиента».
Этому бедолаге Котовскому еще повезло, что он успел только покурить и потерять сознание, другие же после пития какой-нибудь рябиновой настойки с подмешанным морфием в компании подобных «девушек» бывало что уже и не просыпались


Событие это произошло в июне 1924 года, тысяча рублей — это тогда было много или мало ? на что хватило бы такого «заработка»?
Можно составить впечатление по этому краткому ресторанному прейскуранту тех времен — на сто-двести рублей можно было неплохо погулять в кабаке, ну а тысячу за раз пропить было практически невозможно (понятно, что речь шла не о совзнаках, а о так называемых червонцах)
А если взять пару бутылок пива и дежурное блюдо — это обошлось бы всего в 2 рубля 20 копеек — сиди, пей и слушай румын ))

Кстати — «Играют румыны», как написано в объявлении— это так, надо понимать, цыган назвали? ))

А так, если брать цены не ресторанные? булка ржаного хлеба стоила 4 копейки, пуд ржаной муки — 1 руб.54 коп., фунт подсолнечного масла — 22 копейки, десяток яиц — 55 копеек, фунт сахара-песка — 26 копеек, пуд картошки — 1 руб.57 коп., пуд лука — 3 рубля, фунт мяса 1 сорт — 38 копеек, фунт керосина — 6 копеек, коробка спичек — 18 копеек. На тысячу рублей можно было долго и хорошо питаться
P.S. Интересно, весьма популярная в 90-х годах тема «клофелинщиц» ныне потеряла актуальность?
|
</> |