рейтинг блогов

Хорошие девчонки

топ 100 блогов alex_dragon28.10.2022 Хорошие девчонки

Интересно, есть какое-то слово для обозначения чувства лёгкой грусти и задумчивости, когда заканчиваешь читать книгу или фильм?

Особо накатывает, когда втыкаешь в сериал нон-стоп — после пары десятков серий уже плохо соображаешь что там вообще с чем связано в сюжете, сидишь как на дозе, а когда кончается — с некоторым изумлением оглядываешься и спрашиваешь «а что же делать дальше?» Натурально ломает.

Но особо обидно когда ждёшь внятной развязки, а тут оказывается, что проект закрыли. Проект закрыли, а гештальт — нифига! Так и убил бы.

Я говорил, говорил — сериалы зло, наркотик, уход от реальности. Куда только денешься, когда эта реальность тошнотнее всякого кино?

Наткнулся вот на «Хороших девчонок». Неожиданно неплохо. Этакая смесь сатиры, мелодрамы и детектива. Не без претензии на изобличение социальных язв и даже некоторые философские рассуждения. Снят был как раз накануне пиздеца — 2018-2020, всего 4 сезона.

Вот кстати зря так затянули, мыльная традиция портит любую задумку — кончить так и не закончили толком. Вот кто-нибудь может мне финал объяснить чем это блин всё кончилось? Видать рассчитывали дать ответы в продолжении — иначе я этот конец не понимаю. Правда, не понимаю оптимизм тех, кто это придумывал — четыре сезона уже как бы сильно немало, такого плана сериалы обычно где-то столько и живут, не больше.

В своём роде любопытный документ эпохи — похороны среднего класса и «американской мечты». Нам вот в диковинку было, что можно иметь машину и при том нищим, а как насчёт того что можно иметь и целый автосалон, но всё равно едва сводить концы с концами? Ага, мечта — она вот такая.

Героини сериала — типовые мамочки среднего возраста с выводком этак штук в семь спиногрызов на троих. Как водится быт доканывает и в один прекрасный момент они решают ограбить супермаркет (а куда денешься, когда у ребёнка почка отказывает, ипотека неплачена, немытая посуда, бабы коня на скаку останавливают, а мужики без яиц и прочие прелести жизни). Они удачно берут кассу — и неожиданно оказывается, что денег там сильно больше, чем дневная выручка. Им бы насторожиться — но кто в такие моменты особо задумывается? Они на радостях оплачивают всё что могут оплатить — и тут начинается основная интрига фильма: баблецо это гангстерское оказалось, бандюки мыли его через магазин. Эти клуши оказались должны бандюкам. И начинается — дневная жизнь обычных обывательниц и подпольная. Пересказывать смысла особого нет, но есть там и те язвы, и семейные проблемы, «отношения» и всё такое. Всё с изрядной долей иронии.

По ходу оказывается, что несмотря на опасность и гемор, это всё равно интереснее, чем замкнутый круг обывательской жизни. Впрочем, и то чем они живут за закрытыми ставнями — тоже не сказать что выход. Как говорится — а смысл? Не то что бы авторы как-то особо нажимали, но вопрос этот возникает постоянно — а на хера? За ради чего? Зачем небо коптим? Как водится, ответов никто не даёт, одна постановка проблемы. Ну, на это можно дежурно сказать, что буржуазное искусство дальше и не может идти — поиски радикальных ответов привели бы его к самоотрицанию. Да и инвесторы бы не одобрили бы.

Формы главгероини впечатляют. Если бы актриса ещё не делала постоянно выражение трагической задумчивости — совсем было бы хорошо, а так она постоянно как пыльным мешком ударенная.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Volkswagen Atlas с 235-сильным двухлитровым бензиновым двигателем предлагается по цене от 3,79 млн рублей. ...
В честь заговенья на Петров пост увидела назидательный рассказ. "Однажды, будучи в гостях у своего духовного отца архим. Григория, я услышал рассказ о женщине, которая не приняла таблетку, так как собиралась причащаться и соблюдала евхаристический пост. "Ну, разве так можно, ...
... это, я вам скажу, то еще приключение. Прилетели сегодня в полседьмого утра, вывалились из аэропорта, а дорогая страна Норвегия встретила нас ударными морозами. У нас, конечно, были с собой свитера и куртки, но все-равно впечатлило. Полторы тысячи фот ждут своей обработки,а в голове ...
Когда я читаю записи о нашей горячё любимой оппозиции, меня иногда поражает, насколько многие любят говорить на языке ненависти, в том числе классовой. Я сам, как вы знаете, большой критик нашей оппозиции, но для меня всегда есть, было и будет ...
Завершился жизненный путь Юсупа Темерханова. Он скончался третьего августа в омской колонии, где отбывал срок по обвинению в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Судебный процесс длился долго. Юсуп Темерханов не признал себя виновным ни по одной из статей предъявленного ...