рейтинг блогов

Холостяцкий ужин. Омлет по-японски

топ 100 блогов aquatek_filips31.01.2012Кулинария Сегодня речь снова пойдет не об ужине, ведь предлагаемое блюдо больше подходит для завтрака.
И вообще, после некоторых споров, по мотивам прошлого поста о борще в других блогах, я думаю переименовать рубрику.
Из "Холостяцкого ужина" в "Неправильные рецепты")))
Потому, как и борщ я готовлю  "неправильно", и сегодняшнее блюдо тоже кто-то да назовет "неправильным".
Но я скажу вот что - меня это волнует мало, т.к. я готовлю так, как мне нравится, никого не принуждая повторять за мной или утверждая, что делать нужно именно так.
С лирикой покончили, пора готовить и садиться за стол - есть очень хочется...
Омлет по-японски, который подавать мы будем со свежими помидорами и вяленым мясом

Холостяцкий ужин. Омлет по-японски


Итак, в омлете, о котором пойдет речь, я убрал соевый соус и саке, добавив в него майонез. Неправильно.
Но вкусно и намного сытнее. Особенно для мужчины, у которого до обеда аж несколько часов и ему нужны силы.
Для приготовления одной хорошей порции нам понадобится:
Яйца - 4 шт. © источник Севастополь LIFE
Майонез - 4 ст.ложки
Вяленая говядина или хамон - 100 г
Помидор - 1 шт.
Зелень, подсолнечное масло
За фото прошу прощения, с "нормальным" произошла безвозвратная авария
Холостяцкий ужин. Омлет по-японски

Первым делом нужно аккуратно разбить яйца речь, конечно же, о куриных и взбить их венчиком
Холостяцкий ужин. Омлет по-японски

Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка слышу, слышу, как возмущаются женщины. сам в шоке - это же ужас какой. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. Кстати, это одна из причин, почему я после первого же приготовления настоящего тамаго отказался от добавления соевого соуса - омлет получается слишком соленым для меня.
Холостяцкий ужин. Омлет по-японски

И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса
Холостяцкий ужин. Омлет по-японски

Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару..
Нарезаем помидоры
Холостяцкий ужин. Омлет по-японски

И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью. Пусть ждут в гости омлет
Холостяцкий ужин. Омлет по-японски

Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.
Наливаем на сковороду немного жидкого азота омлета, как будто мы жарим блинчики
Холостяцкий ужин. Омлет по-японски

И быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше
Холостяцкий ужин. Омлет по-японски

Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде
Холостяцкий ужин. Омлет по-японски

Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Кстати, Холостяцкий ужин. Омлет по-японски [info]elki_pali умудряется эту процедуру делать ногтями вот для чего женщинам длинный ногти!!! Омлет жарить
Холостяцкий ужин. Омлет по-японски

Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды
Холостяцкий ужин. Омлет по-японски

И подливаем следующую порцию жидкого омлета, © источник Севастополь LIFE распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.
Холостяцкий ужин. Омлет по-японски

И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..
Холостяцкий ужин. Омлет по-японски

И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ну, по пиисят, за все хорошее!!! ... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.
Холостяцкий ужин. Омлет по-японски

Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол
Холостяцкий ужин. Омлет по-японски

Как-то так в этот раз... Быстро, вкусно и даже красиво
Холостяцкий ужин. Омлет по-японски

Можете нещадно критиковать, бросаться помидорами за видоизменение тамаго и посягательство на японскую кухню - ваше право.
А для меня - это один из моих любимых завтраков

Оставить комментарий

Mikhail Boborov 27.08.2014 21:11
супер
Архив записей в блогах:
Наше грандиозное возвращения в МСК уже не за горами, билеты мы берем на «ночную лошадь» с четверга на пятницу, значит мы как раз успеваем к началу сладких ярмарок. Круто, что фестиваль Москвоское варенье – это ярмарка не одного дня или уик-энда, а целый комплекс мероприятий, длиной в неск ...
Художник Марина Принцева – член Международной ассоциации дизайна и текстиля. Создает работы в сложной технике, у которой нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Причудливая смесь аппликации, вышивки и росписи рождает стильные и изысканные ...
C'est la vie :: ...
Печальная и поучительная история про то, что на все места потенциального падения соломки не хватит даже у юристов - а уж у нас такая проф деформация, что мы эту самую солому куда только не кладем, целыми стогами с собой таскаем. Что может пойти не так при покупке квартиры? Да много что ...
Недавно искал, где бы припарковаться вечерком, чтобы не слишком далеко от дома — а машин было изрядно — и вспоминал, сколько было в нашей госдуме попыток взмахнуть то ли шашкой, то ...