рейтинг блогов

Холостяцкий ужин №6. Закуска из сёмги под сметанно-икорным соусом

топ 100 блогов aquatek_filips06.02.2012Кулинария Понедельник. Вечер. Вы только что вернулись с работы.
В гости к вам заходит друг... Или сосед.
Как здесь не выпить по сотке водочки?
Под селедку. Или под сало...
Но... банальности не хочется, да и с селедкой в холодильнике напряженка... или просто решили выебнуться

В общем, сегодня в моей рубрике такая себе закуска из семги со сметанно-икорным соусом, которая отлично идет под водочку...

Холостяцкий ужин №6. Закуска из сёмги под сметанно-икорным соусом


В общем-то, все готовится быстро и без особого напряга.
Извлекаем из недр холодильника необходимый набор продуктов:
филе семги - 200 г (настоятельно рекомендую брать максимально несоленую)
бекон - 150-200 г. (или количество ломтиков равное количеству ломтиков семги)
сметана - 200 © источник Севастополь LIFE г.
икра красная - 1 чайная ложка
лимон - 1 штука
листья салата, перец, соль по вкусу
Холостяцкий ужин №6. Закуска из сёмги под сметанно-икорным соусом

Конечно же, все это можно положить на хлеб и просто вломить под водку. Но это обыденно и ... голодно.
Да и мы легких путей не ищем секс любим в гамаке и стоя.
Режем семгу на ломтики (или выкладываем готовую нарезку) и сбрызгиваем соком лимона.
Холостяцкий ужин №6. Закуска из сёмги под сметанно-икорным соусом

Сбрызнутое солим-перчим (с солью очень осторожно, рыба и бекон сами по себе могут быть солеными, да и икра в соусе тоже даст свою лепту), а затем сворачиваем в рулеты.
Холостяцкий ужин №6. Закуска из сёмги под сметанно-икорным соусом

Следующим шагом берем бекон, который остался после того как вы его несколько раз попробовали, и оборачиваем каждый рулетик из семги ломтиком бекона
Холостяцкий ужин №6. Закуска из сёмги под сметанно-икорным соусом

После того, как выполнена эта кропотливая операция, требующая по истине высочайших кулинарных способностей, выстилаем противень фольгой мне тупо лень мыть противни и выкладываем на него рыбу с салом рулетики
Холостяцкий ужин №6. Закуска из сёмги под сметанно-икорным соусом

И суем голову противень с рулетиками на 3-5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Холостяцкий ужин №6. Закуска из сёмги под сметанно-икорным соусом

Тем временем приготовим соус. Берем сметану
Холостяцкий ужин №6. Закуска из сёмги под сметанно-икорным соусом

И в нее добавляем чайную ложку красной икры © источник Севастополь LIFE и нарезанную требуху ранее выдавленного лимона.
Холостяцкий ужин №6. Закуска из сёмги под сметанно-икорным соусом

Перемешиваем. Соус готов.
Холостяцкий ужин №6. Закуска из сёмги под сметанно-икорным соусом

Вытаскиваем из духовки сало с рыбой, а из морозилки запотевший флакон с водкой. Водку - по стопкам, закуску - на листья салата и по тарелкам. Покрыв, конечно же, сметанно-икорным соусом
Холостяцкий ужин №6. Закуска из сёмги под сметанно-икорным соусом

Приятного аппетита!
И помните, водка - наш враг! Но кто сказал, что мы боимся врагов?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Страна героев, страна мечтателей, страна учёных... Любителям наблюдений за живой русской природой рекомендуется - не пропустите обсуждение темы " Безрадостные экспортные перспективы израильского ЗРК Iron Dome ". Закоперщик процитировал ( недоступное пока никому, кроме подписчиков ) сочин ...
Приехал. Пока ещё не отошёл. Играл в вампиров. Что могу сказать. Для меня открытие сезона вышло отвратительным и скучным. Даже с моей точки зрения совершенно спокойно можно сказать, что игра была говно. НО! Это только лишь с моей точки зрения. В ...
Oперация палестинского сопротивления, на которой будут учится военные и партизаны во всём мире, оказалась успешной. Кто бы мог в это поверить? Цели достигнуты. Произраильские охранители в жж и во всём мире скрипят зубами и ноют про то, что их любимый Израиль "пошёл на уступки ...
Довольно интересная ситуация получается. Люба Соболь, юрист ФБК, отрицала встречу с бизнесменом Евгением Пригожиным, контролирующим «Конкорд», в Петербурге. Но не все так просто. Итак. 17 февраля представительница фонда Навального примчала в Петербург. У нее была встреча, но не с ...
Я назвал этот пост "недоитоги", потому что я не особенно люблю их подводить вообще, а тем более вдаваться в подробности, углубляться в душу... Да и вообще не люблю быть как все. Но, всё же, надо, наверное, что-то сказать, чтобы закрыть очередную календарную дату. Год был так себе, мягко ...