![](/media/images/top/preview/img-fotkiyandexruget950667700761fa0_b6b26_fffdfa43_orig.jpg)
Холостяцкий ужин №34. Не совсем удачный. Сладкие слойки
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
И вот, пожалуйста) Встречайте. Сегодня будет рассказ о самом неудачном, на мой взгляд, ужине.
В этот вечер все было как-то не так... и ужин - не ужин. Так, сладкое к молоку.
И выпечка, которую я почти не практикую
И эксперименты, которые оказались не удачными.
И детские ошибки...
Нет, все получилось вкусно, даже очень. Но вот с красотой в этот раз не сложилось.
Конечно, сначала хотел не делать пост, а потом решил - пусть будет) О неудачах тоже нужно рассказывать.
В общем, смотрите сами, как не нужно мужчину подпускать к выпечке
Сегодня в вечернем меню три вида слоек на десерт - с орехами, с вишней и с персиком.
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/9506/67700761.fa/0_b6b26_fffdfa43_orig.jpg)
Традиционно начинаем с ингредиентов. Их в этот раз совсем немного:
- 0,5 кг слоеного теста. Так как я невероятно ленив, то с его приготовлением решил не заморачиваться и купил готовое замороженное тесто в супермаркете;
- 300-400 г свежих или замороженных вишен без косточек;
- полстакана чищенных грецких орехов;
- 1-2 персика
- сахар, сливочное масло, мука, руки из нужного места...
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/9516/67700761.fa/0_b6b27_756e7399_orig.jpg)
Первым делом, купленное тесто нужно разморозить при комнатной температуре.
Затем пласты раскатать скалкой на более тонкие листы. Их размер и форма зависит целиком от вашего желания и фантазии в части того, как вы будете формировать слойки.
Обычно я делал обычные конвертики, но в этот раз решил попробовать еще и мешочки
Каждый раз, когда я готовлю слойки, вспоминаю, что в моем арсенале нет скалки. И каждый раз раскатываю тесто бутылкой.
Мало того, однажды я ее оставил на всякий случай, чтобы не искать каждый раз новую.
Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. В итоге, бутылка из-под вина Инкерман
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/67700761.fa/0_b6b28_1f920dab_orig.jpg)
При раскатывании теста не жалейте муки для посыпания доски/поверхности и скалки/бутылки.
Иначе все прилипнет, наделаете дырок, и ничего хорошего из теста не получится
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/9171/67700761.fa/0_b6b29_ca0aee49_orig.jpg)
Раскатав тесто и сформировав листы, приступаем к подготовке начинки.
Для ореховой измельчаем грецкий орех.
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/9255/67700761.fa/0_b6b2a_429aaed7_orig.jpg)
Не слишком мелко, но и не крупно.
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/9364/67700761.fa/0_b6b2b_d06326f_orig.jpg)
Далее берем листик слоеного теста, кладем на него небольшой кубик сливочного масла, добавляем чайную ложку сахара и щепоть орехов
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/9511/67700761.fa/0_b6b2c_530e66ee_orig.jpg)
И заворачиваем конвертик.
Во время запекания масло растает, пропитав слойку изнутри, а заодно и орехи, сахар, смешанный с растаявшим маслом карамелизуется и покроет собой орехи. Это невероятно вкусно.
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/9260/67700761.fa/0_b6b2d_e7d9dbd4_orig.jpg)
Далее персики. Я порезал их на ломтики и завернул в конвертики.
Честно говоря, слойки с персиком оказались почти без вкуса. Персиковый сок пропитал тесто, сделав его немного вкуснее, но при этом начинка осталась почти без вкуса. В общем, мне не понравилось.
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/9327/67700761.fa/0_b6b2e_22c0a4eb_orig.jpg)
И, наконец, вишня.
Ореховую начинку, как и вишневую я применяю в слойках давно, лет 7 наверное. И какие бы эксперименты с другими не делал, эти две неизменно присутствуют в слойках на противне.
Здесь тоже все просто - на лист теста выкладываем вишни без косточек, присыпаем 1-1,5 чайными ложками сахара и заворачиваем.
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/9513/67700761.fa/0_b6b2f_87fcac39_orig.jpg)
Раньше я тоже заворачивал в конвертик (только слой теста несколько толще, чем с ореховой начинкой, т.к. сок вишни имеет свойство предательски вытекать). В этот раз решил попробовать мешочки. Больше не буду. Ведь если раньше конвертик был равномерно пропитан соком, то теперь верхняя часть теста суховата. И ее много
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/9480/67700761.fa/0_b6b30_f578f177_orig.jpg)
Пергамент, как обычно, закончился, поэтому выходим из ситуации по месту.
Противень выстилаем пищевой фольгой и смазываем растительным маслом, чтобы слойки не прилипли. Это важно.
Иначе или будете выбрасывать нижнюю часть теста во время еды, или оставите ее на противне прилипшей.
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/67700761.fa/0_b6b31_9d104ed8_orig.jpg)
Выкладываем слойки на противень...
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/6717/67700761.fa/0_b6b32_98461efd_orig.jpg)
... и в духовку, предварительно разогретую на 200 градусов.
Выпекаем в течение 15-20 минут при той же температуре, контролируя при этом готовность теста.
За несколько минут до готовности слойки можно смазать яичным желтком, взбитым с сахаром.
![Слойки Слойки](https://yablor.ru/images/main/holostyackiy-ujin-34-ne-sovsem-udachniy-sladkie-sloyki-1ad503.jpg?from=http://img-fotki.yandex.ru/get/9584/67700761.fa/0_b6b34_88244fd6_orig.jpg)
Готовые конвертики с орехами....
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/9358/67700761.fa/0_b6b35_9246a9ad_orig.jpg)
И мешочки с вишней. Под вишневым соусом.
Как бы вы не старались, сок все равно в каком-то количестве вытечет на противень.
Переложив слойки на блюдо, не давая соусу загустеть и остыть, соберите его ложкой и полейте слойки сверху. Это будет
Из-за неудачной формировки в конвертики, внешний вид слоек с вишней оказался, мягко говоря, не очень. Так что простите.
Слойки хорошо подавать с молоком.
Приятного аппетита!
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/9263/67700761.fa/0_b6b36_8fcedcf7_orig.jpg)
В качестве бонуса за не совсем удачный ужин, немного бекстейджей от внезапной гостьи из Далласа Иры
![Холостяцкий ужин №34. Не совсем удачный. Сладкие слойки Холостяцкий ужин №34. Не совсем удачный. Сладкие слойки](https://yablor.ru/images/main/holostyackiy-ujin-34-ne-sovsem-udachniy-sladkie-sloyki-754c2f.jpg?from=http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=17080?v=107.1)
1. Солим доску
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/9362/67700761.fa/0_b6b37_9661cc44_orig.jpg)
2. Играем в бутылочку
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/9252/67700761.fa/0_b6b38_4d19596c_orig.jpg)
3. Спалился за доеданием оставшихся орехов)
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/67700761.fa/0_b6b39_e392f957_orig.jpg)
4. Спалился за постингом в Фейсбук))
![Слойки Слойки](http://img-fotki.yandex.ru/get/6709/67700761.fa/0_b6b3a_2f6ac244_orig.jpg)
P.S. Да, а предыдущий неудачный был Классический ужин, который я полностью запорол и готовил заново.
Предыдущие мои холостяцкие ужины:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ужин на 33 человека и 3 яхты |
3 блюда из молодого картофеля |
Кефаль под соусом Пинцимонио |
Драники из детства |
Каннелони с лисичкамим |
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
|
</> |
![](/media/images/top/preview/img-fotkiyandexruget950667700761fa0_b6b26_fffdfa43_orig.jpg)