рейтинг блогов

Холодный бранч

топ 100 блогов levik17.02.2021 На этих выходных мы с Тоней решили всё бросить и улететь в Сингапур. Но, потом оказалось, что в Сингапур сейчас американцев не пускают, да и вообще нас мало куда пускают (хотя, кажется, Беларусь до сих пор открыта!) поэтому мы вместо Сингапура пошли на бранч. В прошлой жизни мы очень любили бранчи, старались их не пропускать. А сейчас это великая редкость и праздник.

Холодный бранч

Правда, была одна загвоздочка: в Нью Йорке очень холодно! А бранч наш был на улице. Ну, или вернее, на заднем дворике одного из соседних ресторанов.

Два с половиной месяца назад я рассказывал вам, как нью-йоркский общепит готовится к зиме с коронавирусом. Правда, тогда можно было ещё и внутри сидеть. Правда, в очень ограниченных количествах. А потом, ближе к праздникам, количество зараженных в городе начало ползти наверх, и весь "внутренний" общепит решили прикрыть. Так у нас два месяца и можно было в ресторанах есть только "на улице" - ну, или кто на что горазд. (Иная улица очень даже смахивает на помещение!

Но наш соседский ресторан не такой: у них есть дворик, где очень приятно сидеть летом, и очень можно сидеть сейчас. Ребята натянули над ним прозрачный навес из пластика, но он только от дождя защищает, никакого тепла не даёт. Но всё-таки обогреватели установили - от них хоть какой толк есть.

Холодный бранч

Приходим мы значит туда, а на дворе где-то минус два градуса. Это конечно не совсем Сингапур, но, как говорила моя бабушка, беггеры не могут быть чузерами.

"Хотите," спрашивают нас, "внутри сесть?"

"А разве можно так?" удивляемся мы.

"Начиная с сегодня - можно. Власти разрешили использовать четверть посадочных мест."

Мы окинули взглядом помещение, и дворик. Внутри не было никого, сзади был занят один столик. Люди, которые за ним сидели, выглядели, как будто они снаряжены в полярную экспедицию.

Холодный бранч

"Давайте снаружи. Как-то безопасней," сказали мы.

Под конец бранча конечно немного об этом пожалели. Холоднее всего было рукам - приборы которые нам принесли были металлическими и ледяными.

Зато мы знатно поели, и даже выпили по бокалу. Как не выпить - это всё же бранч! Было очень холодно смотреть на официантку, которая выходила к нам - и к тому другому столику - в одном свитере.

Но самое любопытное случилось в конце: она взяла к оплате карточку, и потом принесла нам счёт, написанный от руки.

Холодный бранч

"Извините. У нас сейчас не работает принтер. Распишитесь вот тут внизу."

Я уже много лет не видел чтоб счёт был вручную написан. Хотел было попросить его забрать даже. Но потом вспомнил, что их обычно выдают в двух экземплярах. Чего-то не хватало...

А! Вспомнил!

"А вы же про чаевые ничего не написали!" У нас в чаевые практически обязательны, и принято их "дописывать" на квитанцию кредитной карты.

"Ой! Верно!" одновременно обрадовалась и засмущалась официантка.

"Ничего страшного," сказал я. "Сейчас я допишу." И дописал.

Холодный бранч

Чаевые - важная часть бранча.

К чему эта история? Не знаю. Меня иногда просят писать про быт... Вот вам когда в последний раз квитанцию по карте от руки выписывали?.. Это конечно не Сингапур, но мне показалось интересным.

Заплатив, мы пошли домой греться. Там нас ждала Айя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня нам поднимут настроение забавные и симпатичные котики. ...
И снова мое любимое место. И снова на закате. Молочное море, зимнее солнце и совершенная пустота вокруг. 2. Валуны в море будто горы в облаках 3. Луна над пустынным зимним пляжем 4. Тепло февральского заката 5. Поволока прибоя Предыдущие мои фоторепортажи и ...
Я знала, что письмо не может быть слишком длинным, ни у кого нет сил читать длинные сочинения, но оно и не могло быть скупым и сжатым -- мне надо было в нескольких строках рассказать о нас так, чтобы у нее возникло немедленное желание продать нам и только нам. Финансовое положение я ...
Завтра я, кажется, окончательно иду на Барахолку-party. Про нее вот тут: http://community.livejournal.com/perspektiven/38053.htmlТам, кажется, будет куча любимого народа, а который народ не знакомый, тот, очевидно, все равно любимый. Надо время от времени изыскивать способы ...
Песня - Мы врачи и это значит 01:57  Как строки точные найти мне? Ищу, иду сквозь рифмы все смелей. Но не воспеть и в самом звучном гимне Все мужество профессии твоей. Выслушивающий сердца ...