рейтинг блогов

Холодный бранч

топ 100 блогов levik17.02.2021 На этих выходных мы с Тоней решили всё бросить и улететь в Сингапур. Но, потом оказалось, что в Сингапур сейчас американцев не пускают, да и вообще нас мало куда пускают (хотя, кажется, Беларусь до сих пор открыта!) поэтому мы вместо Сингапура пошли на бранч. В прошлой жизни мы очень любили бранчи, старались их не пропускать. А сейчас это великая редкость и праздник.

Холодный бранч

Правда, была одна загвоздочка: в Нью Йорке очень холодно! А бранч наш был на улице. Ну, или вернее, на заднем дворике одного из соседних ресторанов.

Два с половиной месяца назад я рассказывал вам, как нью-йоркский общепит готовится к зиме с коронавирусом. Правда, тогда можно было ещё и внутри сидеть. Правда, в очень ограниченных количествах. А потом, ближе к праздникам, количество зараженных в городе начало ползти наверх, и весь "внутренний" общепит решили прикрыть. Так у нас два месяца и можно было в ресторанах есть только "на улице" - ну, или кто на что горазд. (Иная улица очень даже смахивает на помещение!

Но наш соседский ресторан не такой: у них есть дворик, где очень приятно сидеть летом, и очень можно сидеть сейчас. Ребята натянули над ним прозрачный навес из пластика, но он только от дождя защищает, никакого тепла не даёт. Но всё-таки обогреватели установили - от них хоть какой толк есть.

Холодный бранч

Приходим мы значит туда, а на дворе где-то минус два градуса. Это конечно не совсем Сингапур, но, как говорила моя бабушка, беггеры не могут быть чузерами.

"Хотите," спрашивают нас, "внутри сесть?"

"А разве можно так?" удивляемся мы.

"Начиная с сегодня - можно. Власти разрешили использовать четверть посадочных мест."

Мы окинули взглядом помещение, и дворик. Внутри не было никого, сзади был занят один столик. Люди, которые за ним сидели, выглядели, как будто они снаряжены в полярную экспедицию.

Холодный бранч

"Давайте снаружи. Как-то безопасней," сказали мы.

Под конец бранча конечно немного об этом пожалели. Холоднее всего было рукам - приборы которые нам принесли были металлическими и ледяными.

Зато мы знатно поели, и даже выпили по бокалу. Как не выпить - это всё же бранч! Было очень холодно смотреть на официантку, которая выходила к нам - и к тому другому столику - в одном свитере.

Но самое любопытное случилось в конце: она взяла к оплате карточку, и потом принесла нам счёт, написанный от руки.

Холодный бранч

"Извините. У нас сейчас не работает принтер. Распишитесь вот тут внизу."

Я уже много лет не видел чтоб счёт был вручную написан. Хотел было попросить его забрать даже. Но потом вспомнил, что их обычно выдают в двух экземплярах. Чего-то не хватало...

А! Вспомнил!

"А вы же про чаевые ничего не написали!" У нас в чаевые практически обязательны, и принято их "дописывать" на квитанцию кредитной карты.

"Ой! Верно!" одновременно обрадовалась и засмущалась официантка.

"Ничего страшного," сказал я. "Сейчас я допишу." И дописал.

Холодный бранч

Чаевые - важная часть бранча.

К чему эта история? Не знаю. Меня иногда просят писать про быт... Вот вам когда в последний раз квитанцию по карте от руки выписывали?.. Это конечно не Сингапур, но мне показалось интересным.

Заплатив, мы пошли домой греться. Там нас ждала Айя.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Киеве в очередной раз натравили фашиков из C14 на здание Россотрудничества. При уже традиционном "попустительстве" Авакова, боевикам дали время чтобы вломиться на территорию здания, провести там митинг, сжечь российский флаг и без серьезных последствий удалиться. ...
Миксер Борк. А еще его называют тестомес. Попробовала замесить дрожжевое тесто на пирожки. Ну, вы знаете - на 1 кг муки 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст.л. раст. масла и т.д.... Вообщем, не густое.   - Мам, посмотри, как здорово он мешает!  - Ир, кажется ...
Страшная котоистория про мехопузие, Рипли и чужого. Люди, масс-медиа обманывают нас! Изо дня в день нам в головы вливают ложные шаблоны. Например, приезжает из роддома свежая (хаха) маман с дитём. Когда счастливая мать появляется на пороге дома, из лесов выходят единороги, мир ...
Никогда такого не было и вот снова, наверняка многие слышали, что вчера у нас в крае случилось. Я пытался составить картину, чтобы понять, где кончается точка вины государства и начинается точка вины людская, в какой ещё стране мира столько плюшек дают за детей и чем больше детей, тем ...
Всем доброго времени! Хочу рассказать о рецепте, который позволяет приготовить быстро, вкусно и, самое главное. без существенных хлопот. Берем куринные крылышки, пересыпаем специями, добавляем соевого соуса (3-5 столовых ложек), перемешиваем и ...