Холодные супы, part 2. Магическая.
mayonesa_nax — 24.05.2011 В каждой женщине прячется колдунья. А уж в Хозяюшках эта самая колдунья не просто прячется, она видна невооруженным глазом. Как иначе может простая хрупкая женщина превратитьКак я и писала недавно: поле холодных супов непахано и необработано. Столько Великих Рецептов тонет в пучине однообразности. А Хозяюшки-то стараются. Пересматривая данную подборку обнаружила, что в ней почти все что-то во что-то превращают. Иногда явно, иногда скрыто. Но тяга к чудесам – она же у Хранительниц Очага в крови.
Итак, с почином.
Суп «Приворотный»
Ингредиенты:
•Сок томатный
•Помидор (консервированный, в собственном соку)
•Огурец (большой)
•Перец сладкий красный
•Креветки
•Чеснок
•Зелень
•Лук зеленый
Рецепт:
Супчик, в общем-то, простой.
Все найдется под рукой...
Было б только настроенье,
А мужик "клюeт" любой!
Две-три дольки чесночка,
Лук зеленый с полпучка
Да в пупырышках огурчик
Измельчи, да с утречка!
Чтобы к ночи не остыть -
Перец сладкий не забыть!
Что болгарским величают -
(Так тому оно и быть... )
Восемь веточек кинзушки
Для желанного Ванюшки,
Да петрушки попышней,
Чтоб любилося нежней!
Ну, а главный приворот
Плод томатный нам дает.
Помидоров (но без шкурки!)
Из консервов - тот же счет!
Горсть креветок - от души!
Знай, креветки хороши -
Предварительно сварить
И лимончиком полить.
(Панцирь, детка, не забыть удалить!)
В настроении приятном
Соком доведи томатным
Ты ту смесь в красивой миске.
Шепотком скажи: "Цель близко!
Сделать из мужчинки мачо
Мне поможет суп "Гаспачо"!"
В качестве усилителя привораживания хороши (но не обязательны!) приправки: щепотка кумина, соли, 1 столовая ложка винного уксуса.
Чтобы далеко от креветок не уплывать, существует и другой вариант. Как описывает его автор, «всем любителям окрошки и морепродуктов посвящается!». Страшно представить, что могло бы быть, будь автор любительницей сгущеного молока и кильки пряного посола…
Окрошка с креветками
Ингредиенты:
•Креветки (вареные) — 400 г
•Помидор (свежие) — 4 шт
•Яйцо (вареные ) — 5 шт
•Лимон (сок) — 1 шт
•Укроп — 1 пуч.
•Лук зелeный — 1 пуч.
•Майонез — 1 пач.
•Соль
•Вода (питьевая, холодная) — 1,5 л
Рецепт:
Лимон превратить в сок.
Если креветки крупные, разрезать.
Зелень измельчить.
Помидоры нарезать кубиками.
Яйца тоже режем кубиками.
Затем заправить все майонезом. Перемешать, добавить сок лимона, соль и воду.
Приятного аппетита!!!
Очень рекомендую майонезосрач в комментариях, например:
-я делаю кефир с минералкой. Мне кажется, покупной майонез не растворяется водой до однородной консистенции. У вас домашний?
- Майонез беру обычный - только сначала делаем салат с майонезом, а потом добавить воды. Отлично все растворяется.
Превращение лимона в сок заметили? ;)
Следующая на очереди хозяйка, владеющая тайнами времени. Окрошка за 10 минут – это вам не то! Ну правильно. Перед гостями совсем не хочется показаться не во всеоружии, тут даже остановить время не грех.
Окрошечка «Гости на пороге»
Ингредиенты:
•Картофель (я его отвариваю быстро в пакете в микроволновке) — 3 шт
•Яйца (отварные) — 5 шт
•Редиска (крупная) — 7-10 шт
•Крабовые палочки или мясо — 1 пач.
•Сливки — 1 стак.
•Сок лимона (или лимонная кислота,по вкусу)
•Лук зеленый (небольшой пучок)
•Укроп
•Сыр колбасный (копченый) — 200 г
•Минеральная вода (или простая вода охлажденная)
•Огурец — 1-2 шт
•Соль (по вкусу)
Рецепт:
Картошку мою, укладываю в пакет и ставлю на 7 -8 минут в микроволновку, яйца отвариваю, редиску, огурец, зелень-мою!
режу в кастрюлю картошку, огурец, ЯЙЦА (самое важное, по всей видимости-здесь и далее курсивом примечания от меня)), крабовые палочки-кубиками.
редиску тру на терке
все солю, добавляю сливки (или майонез) (да вообще одно и то же!).
развожу в кружке холодную воду, добавляю сок лимона или лимонную кислоту пока вода не станет чуть кисленькой, выливаю в кастрюлю, так делаю до нужной густоты.
режу зелень и копченый колбасный сыр.
Все!вкусная окрошечка готова!А гости остались довольны!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Майонезосрач также присутствует ) Ну и вопрос, как можно за 10 минут все это двумя руками порезать. Но Хозяйка твердо стоит на ногах. Ничто не выдает в ней недовольства. Разве что с десяток лишних восклицательных знаков.
А знаете, как можно превратить окрошку в гаспаччо? Эх вы! Наверное, даже не знаете, как сделать самый диетический на свете суп? Вашему вниманию
Кефирно-овощная похлебка «Здравствуй, фигура» (где же ты была, я совсем тебя потеряла… Хлеба купила?)
Ингредиенты:
•Помидор
•Огурец
•Лук репчатый — 0,4 шт
•Чеснок — 1 зуб.
•Зелень
•Соль
Рецепт:
Делаем каждый раз новую порцию. Режем в миску 1 небольшой помидор, 1 маленький огурчик, четвертинку репчатого лука(я предпочитаю его, он приятно хрустит), маленькую дольку чеснока, много зелени. Разбавляем кефиром(я брала "Вкуснотеево"), солим по вкусу. Едим с чeрным хлебом или крошим хлеб в похлeбку. Я крошу. Хотите попитательнее? Добавьте крутое яичко и картошечки. А ещe можно вместо кефира использовать томатный сок. Это уж итальянский гаспаччо получится. Приятного аппетита.
Соскучились уже по майонезу? Он есть у меня! Очередной рецепт «как вкуснее». Прошу любить и жаловать!
Окрошка семейная
Ингредиенты:
•Вода (пол кастрюльки в которой обычно варите первое блюдо)
•Картофель - 3 -6 шт.
•Сметана - 250 -350 г
•Майонез - 250 -350 г
•Колбаса (вареная) - 200 г
•Яйцо - 3 -4 шт.
•Огурец (свежий)
•Зелень (лук, укроп, петрушка)
•Соль
•Кислота лимонная (щепотка)
Рецепт:
Сначала наливаете пол кастрюли воды (кастрюлю берите ту в которой обычно варите первое блюдо). Когда вода закипит кидаете порезанный небольшими кубиками картофель. Ждeте пока картофель сварится и отставляете кастрюлю в сторону от огня, чтобы (получился клей) остывала.
В это время варите яйца и крошите в отдельную миску. Туда же, желательно мелко, режете (или трeте на крупной тeрке) колбасу, огурец и зелень.
Когда кастрюля немного (т.е. не до конца? Тепленькая?) остыла высыпаете в неe содержимое миски, добавляете сметану и майонез. Немного соли и щепотка лимонной кислоты - по вкусу.
P. S. Количество всех продуктов указано примерно, смотрите на глаз и ориентируйтесь по собственному вкусу чего больше добавить. Лично я считаю, что сметана и майонез совсем не испортят блюдо, поэтому можно добавить больше (БОЛЬШЕ! БОЛЬШЕ!). Да и зелень делает окрошку гораздо вкуснее.
Ну и под конец рецепт восхитивший точностью описания ингредиентов. Мы-то с вами знаем, как важно взять именно ЭТОТ майонез, а не какую-то гадость!
Быстрая окрошка
Ингредиенты:
•Редька — 100 г
•Колбаса (варёная) — 100 г
•Майонез (качественный)
•Лук зеленый — 1/2 пуч.
•Укроп — 1/2 пуч.
•Квас — 200 мл
Рецепт:
Редьку натереть на крупной тeрке, колбасу нарезать небольшими кубиками, укроп и зеленый лук - порубить.
Всe разложить по тарелкам, добавить майонез (только на натуральных яйцах, я добавляю "Кальве") и залить квасом из пластиковой бутылки. Квас нужно брать только живого брожения, я беру "Николу", за остальной не отвечаю. Заливать немного - только, чтобы покрыть ингредиенты, но всe, конечно, зависит от Вашего вкуса.
Приятного аппетита!
Неужели она правда верит, что там настоящие яичные желтки? И что квас со сроком хранения год – живого брожения? И как она «ответит» именно за него, если мне вдруг не понравится?
Как и всегда, в рецептах орфография, пунктуация и стилистика авторов. Хорошей нам погоды!
|
</> |