Холодная закуска из грибов муэр
food_it — 12.07.2024Лянбань Хэймуэр
Приятный, умеренно соленый вкус, без резких ароматов и вкусов.
Муэр используют для приготовления многочисленных супов, тушеных и жареных блюд, гарниров, холодных закусок и салатов. В восточно-азиатской кухне грибы муэр входят в состав салатов с фунчозой и битыми огурцами. Благодаря богатому содержанию фосфора и белка древесные грибы считают заменителем рыбы в веганской диете.
В состав заправки входят традиционные китайские приправы – светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Часто в такие заправки добавляют чеснок, имбирь и кинзу. Это сочетание приправ дает очень приятный вкус блюдам, солоновато-сладкий, с ноткой кунжута. А чеснок, имбирь и кинза прекрасно дополняют вкусовую гамму.
Есть ли среди моих подписчиков, кто ниразу ничего не готовил? Я пробовала многое да, готовить нет)
Ингредиенты
▫️Сушеные грибы муэр - 2 шт (50гр)
▫️Светлый соевый соус - 2 ст.л
▫️Черный рисовый уксус - 1,5 ст.л
▫️Кунжутное масло – 1 ч.л
▫️Белый сахар – 1 ч.л
▫️Имбирь – 2 кружка
▫️Чеснок – 2 зубчика
▫️Кинза – 2 веточки
▫️Красный перец чили – несколько колечек по желанию
Я вместо кинзы, заменила на петрушку. Потому что, многие не любят. Как по мне с кинзой вкуснее)
Где купить?
Я брала на Ozon
|
</> |